Не хватает подруг, что делать?

Маргарита_Иванова: Дети ходят в школу, там всё равно с кем-то из родителей сдружишься.

Да прям. В школе пару раза год на собраниях бываешь, какая дружба, откуда?

Долорес Клейборн: В школе пару раза год на собраниях бываешь, какая дружба, откуда?

Тоже всегда удивляюсь, как люди умудряются с родителями дружбу заводить

Аноним 865,

Это как в сериале родком, наверно. Типа,в школу ходят на общественных началах, что-то организуют и дружат на этой почве. Но мне такое неинтересно и времени жаль

Долорес Клейборн,
Ну родком да, могу ещё понять. Но остальные, если в лицо друг друга запомнили - уже хорошо

Лагерта,

А зачем знать что вы есть и при этом не общаться ?
В чем смысл ?
У меня знакомая такая есть тоже наверно ее греет мысль что мы есть др у др
А по мне так если люди не общаются это не дружба

почему-то тоже последние пару лет потребность в подругах появилась (мне 40). Наверное, дети уже подросли, свои интересы (12 и 15 лет) и я им особо не нужна стала. Муж не любитель никуда ходить, дома потрепаться, разве что, с ним можно.
Хотелось ходить на фитнес, но не могла себе компанию найти. На работе 8 коллег все почти моего возраста. Предлагала, дак мне крутили у виска "вот еще, делать нечего!". Только в перерывах на чай они не против поговорить о детях, мужьях и т.п. В итоге уже год одна хожу.
На концертах хотелось побывать, потанцевать, песни попеть, но одной стеснительно как-то было. Меня, вообще, называют на работе странной женщиной , когда я что-то такое предлагаю. В итоге плюнула и теперь даже никого не зову.
В этом году уже побывала в своем городе (я не из ЕКБ) на концертах Алисы, Шамана, Дискотеке 90-х, Руки Вверх, Князя, скоро на Агату Кристи пойду.
Теперь вот как-то надо собраться с духом и одной на моря намылиться...

Аноним 650: А по мне так если люди не общаются это не дружба

Ну штош, значит не дружба))

Аноним 650: А зачем знать что вы есть и при этом не общаться ?

У меня тоже есть такая подруга с детства. Да, общаемся редко, у каждого своя семья, дети, будни. Но мы знаем, что есть друг у друга, в какой то степени, как сестры. У вас видимо нет такой подруги, поэтому вы не понимаете)

И мне тоже не хватает подруг,общения. Возраст 40+. С давними подругами встречаемся может раз в два месяца и все,видимо хватает. Интересы разошлись с возрастом. Других не могу найти. Я ещё интроверт,хотя,наверное,амбиверт😁 Если со мной начинают общаться,я легко коммуницирую ,но сама с трудом могу начать общение. Решила пойти на английский оффлайн,в результате была я и девочка-подросток. Все в онлайн изучают.

Аноним 398: Хотелось ходить на фитнес, но не могла себе компанию найти.

Есть такие девочки, которым даже в туалете нужна компания.

Аноним 398: В итоге плюнула и теперь даже никого не зову.
В этом году уже побывала в своем городе (я не из ЕКБ) на концертах Алисы, Шамана, Дискотеке 90-х, Руки Вверх, Князя, скоро на Агату Кристи пойду.
Теперь вот как-то надо собраться с духом и одной на моря намылиться...

Девочки, интроверты. Давайте задружимся. У нас хотя бы один общий интерес имеется.
Даже, два. Ю-мама ещё.
Мне, единственное, танцевать не предлагать, ну и петь. Остальное все люблю.

Аноним 269: танцевать не предлагать, ну и петь. Остальное все люблю.

Я такая же, я с вами )

Есть близкая подруга,дружим с 15 лет,сейчас нам по 48,последнее время очень тяжело стало общаться с ней,исчезли какие то точки соприкосновения, вроде ищешь у неё поддержки, а она душнить начинает, умничать,стали очень часто ссориться и не общаться,плюсом она злоупотребляет алкоголем,я практически не пью...
Есть ещё приятельница,раз в полгода видимся.
Очень не хватает общения, но я тоже интроверт и человек настроения.
Кто хочет познакомиться и пообщаться пишите в личку...
Буду рада

Долорес Клейборн: Да прям. В школе пару раза год на собраниях бываешь, какая дружба, откуда?

Активные мамы и родкомовские часто дружат.
В классе моих детей так.

Аноним 269: Девочки, интроверты. Давайте задружимся. У нас хотя бы один общий интерес имеется.
Даже, два. Ю-мама ещё.
Мне, единственное, танцевать не предлагать, ну и петь. Остальное все люблю.

Давайте.

t.me/+ZQ1ZLcRsSGcxZjgy Ссылка, кто добавится в ближайшее время, тот и молодец. Если я все правильно сделала)))

Аноним 865,

Вы совершенно правы уже нет
Я правда не понимаю такой дружбы
Дружба для меня это общение а раз в полгода не понимаю что это и зачем это
Может я чего то не понимаю вот и спрашиваю

Мне за 40, одинокая. Не скажу, что в депрессии от этого. Это работа, притом новая. Где много изучаю новой информации. Подработки, которые не, дают скучать. Есть пара подружек со своими семьями. Но не хватает иногда компании сходить окультуриться, чаи погонять. Пробовала с мужчинами построить окультуривания цели. А они смотрят как на дурочку, им свободный секс подавай

Аноним 279: нет?

Автор, я Вас понимаю. Раньше круг общения был шире… сейчас стал узенький. Подруг совсем мало, несколько приятельниц, иногда тоже ловлю себя на мысли, что даже не с кем в кафе сходить посидеть или в бар. А хоооооочется!

Аноним 279: Мне же хочется подруг, с которой можно в кафе сходить, в музей, о книжках поболтать.

Это взаимовыгодное отношения.

Аноним 279: Муж, дети, родственники есть, но подруги тоже нужны.

Зачем? Не бывает дружбы женской. Вы меня не переубедите. Тем более в 40+

У меня тоже подобная ситуация. Три старых подруги живут в родном городе, одна посвежее - мама подружки дочери с садика - тоже далеко уехала. Не с кем посидеть с коктейлем, потрепаться о своем, о женском - о тракторах. Или погулять, в настолки поиграть (правда тут лучше бы группу), на шашлычок съездить... Творчеством своим друг другу похвастаться...

Ю-мать моя лучшая подруга
И посмеяться, и поворчать, и высказать свое самое важное и всем нужное мнение
Идеально!!!
С возрастом очень времени мало на всякую пустую болтовню. Поэтому, все встречи с кем-либо параллельно с какими-либо мероприятиями. И впечатления, и поболтать.
Как вспомню молодость, так вздрогну. Часами по телефону могли болтать. Ужас.

Аноним 157: даже не с кем в кафе сходить посидеть или в бар.

Что мешает людям ходить куда то одному?

Лагерта,

Я хожу иногда в кафе на завтраки одна. Мне нравится.
Но вот как-то пить пиво одной вечером в пятницу или просто вечером сидеть одной в кафе… уже некомфортно. Видимо, не настолько самодостаточная натура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы