Не хватает подруг, что делать?

Аноним 157: Но вот как-то пить пиво одной вечером в пятницу или просто вечером сидеть одной в кафе… уже некомфортно.

Ну пиво я крайне редко пью и то в одном только месте, но в любой момент встала и пошла, если хочется, одна.
Мне так намного проще, чем кого то звать, ждать, подстраиваться, а потом еще и разговаривать))

Лагерта,

Я вот 100 лет пиво не пила. От того и хочется. И даже бар есть за углом. Но мужа не дозовешься. А все знакомые- подруги- приятельницы с детьми, скорее домой спешат. И в выходные сложно пристроить детей.

Я в принципе заряжаюсь от общения, от хорошей компании и тд.

Аноним 157: Я в принципе заряжаюсь от общения, от хорошей компании и тд.

Кто от чего, у меня на работе полно общения, поэтому я заряжаюсь когда одна, люди утомляют уже любые.
Все разные, что поделать.

Аноним 345: Или вы поверхностный друг.

Вы заставили меня задуматься, и оказались правы, проанализировав поняла, что да с возрастом мне перестало нравиться погружаться в жизнь другого человека, чем лучше разбираешься в людях тем меньше хочется в них копаться, потому что открытия которые я для себя делаю мне не нравятся. Чтобы погружения не произошло для меня лучше приятельствовать чем дружить в полном понимании этого слова.

К слову о друзьях . У меня тут накануне был юбилей. Приглашенных человек 25. Из них ровно половина родня . Остальные все мои дорогие и любимые друзья. Друзья из детства . Есть у меня дорогая подружка , дружим с наших 3!!!! Лет. Были одноклассники , подруги коллеги , подруги спасибо Юматери, друзья , которые со мной просто идут по жизни . Они все очень разные , но очень любимые . Я не представляю себе момент , если их не станет в моей жизни . Это точно совершенно невозможно . И самый главный вывод, дружба это не посиделки за накрытым столом , дружба это родное надежное плечо и точно не игра в одни ворота . Желаю всем конечно найти своих и дорожить ими

Cкоро: Приглашенных человек 25. Из них ровно половина родня . Остальные все мои дорогие и любимые друзья. Друзья из детства .

вы с ними (друзьями) постоянно поддерживали связь?

Лагерта: Что мешает людям ходить куда то одному?

одно другому не мешает) все-таки человек социальное животное)) я люблю одна куда-то сходить, но и с друзьями была бы рада.

В моем случае хочется ходить куда-то без детей (с друзьями и их детьми ходим часто). Договоримся с подругой/приятельницей куда-то сходить, все ок и она потом говорит - ой, я еще ребенка взять хочу, ему/ей будет интересно, он/она нам точно не помешает! ))

Аноним 279,

Стараюсь конечно. Встречаемся не часто конечно. Больше созваниваемся . С одной подруганькой Юмать спасибо тебе , живет напротив друг друга, дети дружат с рождения . С одной мы союзники по путешествиям и сборам грибов, с одними мы лето шашлыки вино кино и домино, подруги коллеги ежедневно плюс путешествия , есть одна подруга это моя мудрость и надежная стена . Я очень счастливая в этом плане.

Аноним 279: В моем случае хочется ходить куда-то без детей

вот тут я вас понимаю.

Лагерта,

Скучно
Хочется общения
Можно отправить меня к психологу (сейчас это модно) но все таки не все могут постоянно быть одни

Растеряла подруг по дороге жизни.
И вот 5 лет назад попала в женский клуб по йоге. Теперь у меня большое женское сообщество. Театр/кино/прогулки/движ. Очень этому рада, мужа не вытащить. И близкая подруга теперь оттуда. Мне 45.

Cкоро: подруги коллеги ежедневно

спасибо за ответ, хочу, чтобы у меня было также)

но вот на работе решила не дружить (по заветам психологов - что на работе мы работаем и зарабатываем, а не "добираем" любовь). Вот с бывшими коллегами общаюсь)

Аноним 650: Можно отправить меня к психологу (сейчас это модно)

К психологам ходят по внутренней потребности, а не потому, что тебя туда послали))

Аноним 279: но вот на работе решила не дружить

Я на работах дружила ровно пока работала, потом расходились, ибо связывала по факту только работа. Это приятельство не обременительно.

Аноним 279,
У меня тоже такое желание, лет 15 назад познакомилась с нынешней подругой своей, тогда ей помощь нужна была, помогла, до сих пор общаемся, она старше меня на 7 лет, мне 50, но вот вообще не чувствую разницы. Пока на севере она, но к нг приедет уже сюда насовсем. Вот это подруга. Действительно, и в помощь, в радость, все.. Если мой возраст не пугает- пишите. У меня правда ребенок уже взрослый)), а мужа " Послала" давно))) , с этим нет проблем.

Лагерта: К психологам ходят по внутренней потребности, а не потому, что тебя туда послали))

а вот иногда жаль, что не посылают, серьезно. Можно было бы раньше какие-то моменты изменить и жить счастливее. Но "причинять добро" другим опасно, да)

Аноним 279: Мне же хочется подруг, с которой можно в кафе сходить, в музей, о книжках поболтать.

Я такую встретила на работе. Начиналось с обычного трепа обеденного, постепенно стало понятно, что по духу близки и стали более тесно общаться. Считаю, это большая удача, т.к. ни в каких сообществах по хобби не встретила близких по мироощущению людей. Думаю, там все-таки сложнее разглядеть человека.

У меня одна подруга, с которой хочется общаться, она слушать умеет. Мудрая женщина, люблю её.
Другая тоже приятный и понимающий человек. Её никуда не вытянешь ни в кафе, ни на концерт.
Тут я поняла, что в какие то места, люблю ходить одна, подстраиваться не нужно.
Леночка ещё есть, но это женщина- монолог и женщина, которая всегда права.
Редко общаемся.
Люблю конечно общение, мне оно нужно, но я уже очень разборчива.

Аноним 822: Пробовала с мужчинами построить окультуривания цели. А они смотрят как на дурочку, им свободный секс подавай

У меня, наоборот, мужчина поддерживает все культ.мероприятия: и музеи, и театры.
Приятельница (бывшая коллега) пригласила как-то в театр, пошли. После антракта она домой свалила - как там 10летний ребёнок без неё один. Сейчас опять приглашает . Я в принципе в театры, кино, филармонию, музеи легко хожу одна, иногда проще пойти одной, чем собирать желающих.
Подруги есть с бывшей работы - сдружились, когда нам было по 25 и 20 лет дружим, встречаемся.
С универа есть приятельницы, тоже периодически совместно на выставки, в театр.
С одной подругой познакомилась в студии йоги, она месяц отходила и бросила, но общаемся 10лет уже.
С одной на пляже в Египте (дети познакомились), оказалось в одном городе живём, дети не общаются, а мы до сих пор.
Вот действительно приятельниц много, а вот прямо близких по духу - это редкость.

Мне, наверное, тоже нужны новые друзья.
Буду рада познакомиться. Для начала можно вместе гулять. Живу в районе южного автовокзала. Прогулки у меня почти ежедневные. После прогулки можно в кафе зайти на чай. За разговорами, может, и общие интересы найдутся.
Дом, работа, муж, дети подростки... Все это имеется.
Ценю в людях соблюдение договорённостей, пунктуальность, тактичность. Не терплю злословия.
Мне 48 :)

Аноним 279: дети, секции, допы

Вот именно там и нашла.
Сначала общались во время ожидания детей, потом не только, за несколько лет стали мне близкими подругами, а начиналось с дружбы детей

Аноним 208: Нафик эти подруги в 40+, когда есть семья и работа. ..не понимаю как на них найти время.
У меня одна подруга и то видимся раз в пару мес.

У меня не только времени нет на подруг, но и желание общаться отпало. Что обсуждать? Кости кому то перемалывать до бесконечности? Сплетни собирать. Про детей выслушивать хвастанья ? Мне неинтересно. Сама не люблю хвастовство.

Надежда: а потом, с годами и опытом, приходит понимание, что "лучшие подруги" не такие уж и подруги

Великая ценность - дружба, просто нужно уметь дружить и выбирать своих людей ….

Аноним 279,

У меня в Питере подруга с работы (очень близкая, дружим больше 3 лет), остальные (мои девочки любимые) остались в Екатеринбурге, но мы ежедневно общаемся с вотс апп

А я устала от своих подруг. Как люди они прекрасные, надежные. Но готова их терпеть раз в три месяца. Слушать каждый раз одно и тоже, выше моих сил( одна никак расстаться не может, уходит - возвращается к своему мужику, и ведь обижается, когда ей правду говоришь; другая никак найти не может мужика и ходит каждые выходные в бары… каждые, мать их, выходные… и каждый раз про мужиков одни разговоры((( я итак устаю очень от своих забот, но терпеть еще и одно и тоже от этих дамочек( причем нифига не вдохновляющие истории, а как вечная утопия. Есть другие знакомые, себе на уме, но мне и этих двух более чем достаточно. Не понимаю, как многие перетирают что то вечно по телефону помимо встреч…
Может автор ищет идеальных подруг, но таких не бывает, особенно в возрасте.

Аноним 279,

Считаю,есть несколько путей подружиться во взрослом возрасте: на работе, по интересам
У меня сейчас несколько групп подруг: школьные (но волею судеб мы много лет дружим на расстоянии), институтские (живём в одном городе,но общение с основном в Вотсапе), с бывших работ, новые знакомства принес спорт (это не дружба прямо в чистом виде, но очень приятное общение на одной волне, в том числе корпоративы,выезды и проч)

Надежда: единомышленников можно найти, в тематических чатах и сообществах. у меня для разных целей разные приятели: походы, квизы, бег, рукоделие..

Где искать эти чаты? Любые группы, в вконтакте и телеграмм? Но там же со всей страны люди, а не только из Екатеринбурга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы