Как смириться с отсутствием путешествий?

MakeHappy: Там все идеально и нет даже мусора?

были там в 2013 году в Париже и Диснейленде.
В Диснейленде очереди нереальные, народу жуть, очереди на аттракционы километровые, пока простоишь уже ничего не хочешь))))
Париж вообще удивил количеством мусора к концу дня!!! Я даже не представляю такого в центре Москвы, например.
К эйфелевой башне пройти - квест. Палаточные городки из мигрантов, кот тебе впаривают сувениры с такой настойчивостью, что становится страшно. Лувр тоже - не убирал никто лет 10, территория вроде нарядная, но внутри самого дворца все какое то зачуханное, грязное. В общем в Париже понравился только шоппинг, луковый суп и устрицы))))

Аноним 1: А вы ее отправляете в Ревду условно. У нас очень много красивых мест. Природа в основном. Но это не весь мир далеко. У нас и в Каменске вон красиво и в Тюмени и в Арзамасе например и на Алтае и в Сочи ( последние кстати варианты тоже не для бедных) если всей семьей и не на электричках добираться.
Это совсем разные вещи. Как кислое и острое

Тогда предлагаю автору дальше сидеть дома, это гораздо лучше, дома и страдать есть повод.
Какие ещё варианты? Деньгами скинемся?))

Платошина_мама: отмокать в прохладном бассейне.

Я, может, чего не понимаю. Но зачем ехать в Дубай, чтоб в бассейне отмокать? Можно и здесь поотмокать, гораздо дешевле

И еще.
Читать от человека, который вообще нигде не был, высказывания в духе "в России и посмотреть нечего" как минимум странно.

Аноним 981: и денег нет,

тут кто виноват? работайте, откладывайте

Аноним 981: и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт.

в какие это ? всё открыто, просто летишь через Стамбул

Аноним 981: молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

мои родители начали путешествовать только на пенсии, жизнь еще не закончилась, всё может быть , что за уныние.

Сиpин: Читать от человека, который вообще нигде не был, высказывания в духе "всРоссии и посмотреть нечего" как минимум странно.

Нынче в июле были в маленьком городе Оса, от Перми часа 3 на автобусе.
Никогда не любила такую жуткую провинцию.
Но боже мой, как прекрасен этот простецкий городишко, вообще не ожидала от себя такого восторга.
Через неделю еду в другую сторону, к родне, в Катайск.
Надеюсь на тот же провинциальный восторг))

пысы: Пермь при этом абсолютно не зашла, вот вообще никак. Но почему бы не узнать это лично))

Сиpин: Читать от человека, который вообще нигде не был, высказывания в духе "в России и посмотреть нечего" как минимум странно.

Ну да. Это из разряда.
— А я вот не беру взяток! Вот так!
— На одно жалованье живёте что ли?
— Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было.

Если все время ездить на челябинские озера, то ничего, кроме челябинских озёр и не увидишь. Можно бюджетно путешествовать по России, хотя бы ближние к Уралу регионы. Несколько лет не было возможности путешествовать за пределы - ездили по России

Аноним 509: Париж вообще удивил количеством мусора к концу дня!!!

Pepper: в какие это ? всё открыто, просто летишь через Стамбул

И в два раза дороже. Фигня вопрос конечно.
И визы всем дают на раз два.
Сходите получите в Нидерланды например или в Финляндию, в США. В Бельгию, Данию, Норвегию, Чехию,Латвия-Литва

Долорес Клейборн: Я, может, чего не понимаю. Но зачем ехать в Дубай, чтоб в бассейне отмокать? Можно и здесь поотмокать, гораздо дешевле

А Вы сами в Дубае были?
Как минимум, интересно посмотреть город, он очень вдохновляет своей красотой, архитектурой

• я также написала, чем еще заниматься в Дубае
    Бурдж халифа, шоу фонтанов (бесплатное), самый большой в мире аквариум, музей будущего, дубайская рамка… и много-много всего.
    И еще посмотрите как выглядят бассейны на крыше в Дубае, с каким они видом. И увидите отличие от визовского (условно) бассейна.

Лагерта: Пермь при этом абсолютно не зашла, вот вообще никак. Но почему бы не узнать это лично))

Я мне наоборот))) я ещё поняла, что города с большими судоходными реками меня будоражат своей историей, основательностью, индивидуальностью. Казань вот тоже. Ну столицы, конечно. Может, заграниц не хватает, но не сказать, что я сильно страдаю

Аноним 456: сегодня это мнение ошибочное
цены на Турцию видели? на Тайланд?

А вы на Сочи видели цены?
Недавно тема была, автор забронила гостиницу за какие-то баснословные деньги без питания или только с завтраками, не помню, а там какие-то клопы.

MakeHappy: Там все идеально и нет даже мусора?

В апреле этого года было очень чисто.
Никаких очередей, мигрантских палаток и т.п.
Не так вылизано, как в Москве, допустим, примерно как в Петербурге, по ощущениям.
Предполагаю, что город прибрали к Олимпиаде.

Аноним 981: Хочу посмотреть мир,

начните с чего-нибудь , чего ныть то?

найдите работу с командировками, но вы язык не знаете? будете учить? нет? а как же мечта?

Аноним 981: нас в России такого особо нет

Вот на этом месте я долго смеялась
Вот Вам пример исторических зданий, в которых я была, когда ездила в командировки или с ребенка из лагеря забирала (то есть во времени очень была ограничена):
Чита: церковь Михаила Архангела, где венчались декабристы
Иркутск - дома, где жили декабристы
Казань - дом Ушковой с гротом
Поверьте, аж до мурашек пробирает атмосфера, истории людей, что были там до нас. Я использую каждые лишние 3-5 часов в новом городе и нахожу те самые здания, которых в России "особо нет".
Аж дар речи от Вас пропал, ей Богу

Znayka: Я мне наоборот))) я ещё поняла, что города с большими судозрдными руками меня будоражит своей историей, основательностью, индивидуальность. Казань вот тоже. Ну столицы, конечно. Может, заграниц не хватает, но не сказать, что я сильно страдаю

Я была в Перми второй раз. Думала показалось. Нет, не моя энергетика.
Как и Казань.
Москва вообще не мое и моим не будет.
Питер совсем другое дело, конечно, вот что моё то моё, мне друг регулярно шлет фотки питерского неба, чтоб поддержать морально, когда оно серое и на плечах лежит

Apple1981: Иркутск - дома, где жили декабристы

Иркутск сам по себе прекрасен и основателен, моя сибирская любовь.

Аноним 1: И в два раза дороже. Фигня вопрос конечно.
И визы всем дают на раз два.
Сходите получите в Нидерланды например или в Финляндию, в США. В Бельгию, Данию, Норвегию, Чехию,Латвия-Литва

автору же нужно с чего-то начинать, вряд ли это будут Нидерланды или США и выше перечисленные страны.
автор писала, что всё закрыто, не закрыто!

Аноним 385,

Автор в заглавном посте пишет:

Аноним 981: и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт.

А я при этом наблюдаю в Инстаграм как моя знакомая из Екб ест селедку на рынке в Дании, до этого гуляя у каналов в Амстердаме и бродив по Парижу, или коллега прилетел с Миконоса.

Не закрыты ( ну за редким исключением)

Проблема в

Аноним 981: денег нет

Тут или начать зарабатывать больше или смириться. Или искать более бюджетные варианты ближе. Или за границей, но не Прагу, не Амстердам и Испанию с Миконосом.

Их предложили. Но не устраивает.
Хочется готики Праги.

Но она и до 2022, и до 2020 ковидного не стоила три копейки.

Ну тут нет никаких советов, кроме как зарабатывать больше. И дело не только в границах. До 2020 года не было ни войны, ни ковида. Золотое время в плане путешествий, но тоже не все могли себе это позволить. Автор не была за границей 15 лет.

Тут или пересматривать маршруты или заработать на то, о чем мечтается. Ну за самым редким исключением, это все осуществляется.

ancora85: Действительно, откуда у нас исторически знаковые места. Золотое кольцо какое-то, Волгоград, Дербент. Вообще все фигня новодельная
Питер опять таки скукота, чисто новодел, как историческая деревня в Дубайях. Какие дураки туда едут круглый год со всего мира, не понятно...
Кижи - какое то г деревянное, серое

И не говорите! В Москве на Китай городе выйдешь, пойдешь справа храм 16 века, слева готический собор 18го, это ж тебе не Европа, х полная то то до сих пор итальянцы ломятся в Россию посмотреть на эту х !

По теме, в начале ноября прямой перелет до Антальи из Екатеринбурга 4 тыс руб стоит. Вчера смотрела билеты.

Лагерта,

Может, у меня характер такой, но мне в основном все нравится))))) . Но и не настолько чувствительна к энергетике. Смотрю на архитектуру, вообще город - как на произведение искусства, безотносительно что ли.

Аноним 1: В Бельгию, Данию, Норвегию, Чехию,Латвия-Литва

Никак, не дают они туристические визы.

Если есть большое желание, получаем визу Италии/Франции/Испании/Венгрии и въезжаем через них в желаемый город/страну.

Курс рубля, отсутствие прямых рейсов, отмена упрощенного режима получения Шенгена…

Не невозможно, но существенно дороже и сложнее стало в Европу ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы