Как смириться с отсутствием путешествий?

Лагерта: Иркутск

Я практически не была в Сибири, прям 0очу. Да я везде хочу))) муж смеётся надо мной, что мне лишь бы ехать - кочевая)))) родилась в степном крае)))

Эх, автор. Я вот за границей вообще не была, более того, я ни разу не была ни в Сочи, ни в Крыму. Максимум-в соседних областях

Znayka: Может, у меня характер такой, но мне в основном все нравится))))) . Но и не настолько чувствительна к энергетике. Смотрю на архитектуру, вообще город - как на произведение искусства, безотносительно что ли.

Я бы рада так была, но я не могу, у меня с городами как с людьми: или сразу да или сразу нет)) всегда так было)) но это весьма неплохо))

Аноним 485: И не говорите! В Москве на Китай городе выйдешь, пойдешь справа храм 16 века, слева готический собор 18го, это ж тебе не Европа, х полная

Точно. Но это национальное у нас же: все хорошо, что не наше))) и там хорошо, где нас нет)))

Строго говоря, автору предложили:
1) путешествовать по России,
1) путешествовать по безвизовым странам,
3) накопить, получить виду и лететь через Стамбул,
4) никуда не лететь.
И ни один из вариантов автора не устроил. Вопрос. Чего она, собственно, хочет? Чтобы форум поднапрягся и изменил геополитическую ситуацию? Перетащил Эйфелеву башню на Челябинские озера? Подсказал, где можно нелегально пересечь границу, не выезжая из Свердловской области?

Лагерта,

Просто мы разные и все))))
У меня и с людьми тоже: все хорошие, а там уж возможны варианты при общении)))

Znayka: У меня и с людьми тоже: все хорошие

Добрая ты, чуткая, а я недоэмпатированная просто

Сиpин: Строго говоря, автору предложили:
1) путешествовать по России,
1) путешествовать по безвизовым странам,
3) накопить, получить виду и лететь через Стамбул,
4) никуда не лететь.

Собственно да. Варианты на любой вкус и кошелек.

Сиpин: Чего она, собственно, хочет? Чтобы форум поднапрягся и изменил геополитическую ситуацию? Перетащил Эйфелеву башню на Челябинские озера? Подсказал, где можно нелегально пересечь границу, не выезжая из Свердловской области?

Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Не знаю, даже что добавить.

Аноним 1: Сходите получите в Нидерланды например или в Финляндию, в

Идите и получите в Испанию. Или Италию. Это гораздо проще. Получив у них шенген едьте оттуда в Нидерланды, летите лоукостом в Финляндию. И все

Сиpин,

Если денег нет, то что посоветуешь? Только отдых по своим возможностям. Но если автор никогда нигде не была, то это не в 22 году началось же, тут геополитическую ситуацию приплетать странно.
Опять же тут как с вождением: если хочешь научиться ездить - надо ездить. Если просто жаловаться, то не научишься.

Лагерта: Добрая ты, чуткая, а я недоэмпатированная просто

Скорее всего

Аноним 127: Идите и получите в Испанию. Или Италию. Это гораздо проще. Получив у них шенген едьте оттуда в Нидерланды, летите лоукостом в Финляндию. И все

Многие, кстати, так и делали до 2022 г. Потому что удобнее.

Аноним 523: По России можно с разными бюджетами, если не выпендриваться.

Я не считаю выпендрежем поездки с сохранением привычного уровня комфорта. Это реально дорого по РФ. А когда-то в отпуске мы его даже в чем-то повышали. С понижением это уже, извините, не отпуск а испытание, не всем они нужны.

Аноним 127: Идите и получите в Испанию. Или Италию. Это гораздо проще

+1
Венгерское посольство работает и прекрасно выдаёт визы. Юго-восточная Азия вся открыта, ни о каких визах и перелётах через Стамбул и речи нет.

Аноним 607: Я не считаю выпендрежем поездки с сохранением привычного уровня комфорта.

С сохранением уровня комфорта челябинских озёр?

Znayka: С сохранением уровня комфорта челябинских озёр?

Нет, ты тоже недоэмпатированная

Автор, конечно лично я вас понимаю. И Россию я, практически всю, обьездила. Но что может заменить идеальное по красоте и теплу море в сиамском заливе? Или горячий хачапури и бокал домашнего красного на проспекте Руставелли в Тбилиси? Воздушные шары в Каппадокии? Костелы Праги и их божественное пиво с рулькой? Какая Пермь . Ну чо себя то обманывать и утешать, понятно, что многим тут отписавшимся, да и мне в том числе, очень многое сейчас недоступно по причине крайней цены и сложности в логистике. Но грустно конечно очень от всей этой безуми

Лагерта: Нет, ты тоже недоэмпатированная

Znayka: Венгерское посольство работает и прекрасно выдаёт визы. Юго-восточная Азия вся открыта, ни о каких визах и перелётах через Стамбул и речи нет.

Очень дорого это, Юля. А если семьей, то недоступно. Ну зачем придумывать то

Cкоро: что может заменить идеальное по красоте и теплу море в сиамском заливе? Или горячий хачапури и бокал домашнего красного на проспекте Руставелли в Тбилиси? Воздушные шары в Каппадокии? Костелы Праги и их божественное пиво с рулькой?

Это был контрольный выстрел в настроение автора, да?

Cкоро: Очень дорого это, Юля. А если семьей, то недоступно.

Сколько? Хотя бы порядок понимать....

Сиpин: Это был контрольный выстрел в настроение автора, да?

Ну лучше конечно рассказы в розовом свете, ага ага. Ну и плюсом отсылка, кто там не бывал, не должен грустить, а кто бывал, не грустит. Дак вот я была везде, но я грущу.

Cкоро,

Так, Лен, автор и не была нигде, чтоб страдать от отсутствия, как ты)))))
Мир изменился, конечно, но если до 22 года только челябинские озера (я не смеюсь ни в коем случае), то сейчас-то о чем страдать? Озера никуда не делись. Только надеяться, что станет лучше жизнь, и автор и её семья сможет с наступлением хороших времен путешествовать в другие страны. Та же Грузия не стоит уж бешеных тысяч. Узбекистан. Армения. Везде есть интересное. Но можно страдать, да. Ну мы с тобой уже беседовали на эту тему

Аноним 907: Сколько? Хотя бы порядок понимать....

Сотка на человека минимум пакетом. Плюсом все передвижения, экскурсии, плюсом еда. Под 500 точно и скромно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы