Как смириться с отсутствием путешествий?

Cкоро: Очень дорого это, Юля. А если семьей, то недоступно. Ну зачем придумывать то

Лен, это и не стоило никогда дёшево вообще-то и до 2022 года. У меня есть опыт путешествий всей семьёй и даже с тремя детьми. Никогда это не было дёшево. Сейчас очень дорого, не спорю. Я пишу про другое. Если никогда не путешествовали раньше, то и при хорошем положении в мире не было возможностей, значит.

Аноним 509: Париж вообще удивил

С мамой когда-то давно тоже были удивлены парижу. По фильмам это сплошная романтика и мода. А там много серого, бомжи в метро да и само метро простецкое, это вам не московский метрополитен)) Оочень наглые афроамериканцы, которые периодически могли что-то нам кричать на улице. Мы ожидали увидеть на улицах много модно одетых, красивых людей, а там дамочки в брюках сигаретах или юбках до колена и кроссовках спешат на работу. У нас тогда так не носили, юбка с кроссовками
Французы еще не любили общаться на каком-либо языке кроме французского. )) наверное сейчас не так. т.к. я еще школьницей была.

Но в целом нам все равно понравилось и Диснейленд тоже)). Мусора не помню. Чисто было. Водители уступали дорогу везде.

Apple1981: Вот Вам пример исторических зданий,

Я тут только успеваю записывать, куда еще можно сгонять. Полезная тема оказалась

Cкоро: лучше конечно рассказы в розовом свете, ага ага.

А инвалилам-колясочникам вы рассказываете о пользе бега на свежем воздухе?

Znayka: Та же Грузия не стоит уж бешеных тысяч.

Мы раньше за 7000 билет туда обратно, гостиница центр в 10 уложиться можно вдвоем, прогулять проесть от пуза - еще 15. Неделя. Сейчас ровно в раз дцать умножай.

Автор, я вас понимаю и разделяю вашу печаль.
Я успела поездить, но мне этого не хватило. Печалюсь по временам, когда в Финляндию и Эстонию на выходные ездили погулять и за сыром, грущу, когда вспоминаю, как в Киев просто на машине ездили. Как через Хельсинки за три тыщи на двоих в Италию летали.
Очень дорого стало путешествовать: авиабилеты космос, гостиницы космос. С сентября цены на авиабилеты опять взлетели. В ближнее зарубежье теперь дешевле ехать через Беларусь, чем прямым рейсом из России.
Ищу разные варианты, но с каждым годом круг возможностей, которые мне по карману, сужается.

Znayka: Если никогда не путешествовали раньше, то и при хорошем положении в мире не было вознэможностей, значит.

Почему не может быть? Это что значит, где родился там сгодился что-ли или у людей головы нет, чтобы понимать все это. Как странны подобные рассуждения

Сиpин: А инвалилам-колясочникам вы рассказываете о пользе бега на свежем воздухе?

Это как можно адекватно прокомментировать?

Cкоро: Мы раньше

Так и мы раньше. А автор нет, даже и раньше. Возможностей было вагон. Я к тому что в случае с автором причина не в геополитической ситуации, а просто в отсутствии средств. Это грустно, конечно, но я понимаю, что не все могут зарабатывать на все и больше.

Сиpин: Вопрос. Чего она, собственно, хочет?

Чтобы пожалели и поныли вместе с ней. На сообщения типа - "Как я вас понимаю, я тоже страдаю" - автор отреагировала положительно ))

На самом деле все дело в страхе. Как там вдруг пропаду и не получится. Вот страх этот признать не хочешь прячется за не дают да нет возможностей. Это у моей дочки есть подруга которая никогда особо не ездила нигде не была приехала из условных шалей. Дочь мы таскали везде с детства, у неё поэтому нет страха перед другим городом или страной. И вот подружка ей говорит, что мечтает вот иногда как здорово бы ыло то в одном городе жить и работать, потом в другом , просыпаться идти в нем в кафе, но это невозможно. Ну и дочь вместо того чтоб ныть с ней и поддержать типа да это здорово, но не в этой жизни, только в кино так взяла да и сказала ей - а чем невозможно то. Ты на удаление все равно. Ты снимаешь квартиру. Тебе какая разница где снимать и откуда работать то. Берёшь и переездаешь, в одном месте месяц проживёшь, в другом. Тебе кто мешает то. Когда началось а вдруг не сниму, а вдруг уволят, а вдруг я заболею безжалостно сказала - ну значит тебе или не надо жто или ты просто боишься сделать и понять что не надо и лишиттчя мечты. А так тнбе приятно просто мечтать . Подруга надулась сперва понятное дело. Но совсем недавно дочка её провожала, поехала она в свой первый город. Иногда надо просто признать что ты врёшь себе и просто не едешь потому что боишься. Ну и разобраться со страхом . Но можно спустить жизнь на вранье, страхи и пустое нытье про мечту

Cкоро,

А мне, правда, интересно. Вот автор пишет, что у нее никогда не было, нет и вряд ли будут деньги на заграничные путешествия. И вы ей выдаёте список прекрасных мест , куда она никогда не попадет. Вот уж поддержали так поддержали. От души.

Cкоро: Почему не может быть? Это что значит, где родился там сгодился что-ли или у людей головы нет, чтобы понимать все это. Как странны подобные рассуждения

Про что это? Я вообще не поняла. В моем сообщении вообще нет ничего про "не может быть".
Ты прочитай внимательно первый пост. Даже при открытых границах и невысоких ценах раньше, у автора не было возможностей путешествовать. И сейчас дело тоже не в ситуации в мире, а просто денег как не было, так и нет. Зачем притягивать политику?

Znayka: Зачем притягивать политику?

так удобнее.

Cкоро: Но что может заменить идеальное по красоте и теплу море в сиамском заливе? Или горячий хачапури и бокал домашнего красного на проспекте Руставелли в Тбилиси?

Дак автору готику подавай, а не море

Cкоро: Воздушные шары в Каппадокии?

Турция то доступна без сложных маршрутов. И бывают горящие путевки. Была бы цель..

Лагерта,

Вотвот

Znayka: Даже при открытых границах и невысоких ценах раньше, у автора не было возможностей путешествовать. И сейчас дело тоже не в ситуации в мире, а просто денег как не было, так и нет. Зачем притягивать политику?

а многим, тем кто там был, что сейчас мешает? А доллар у нас тоже просто так скаканул, цена на топливо тоже все из воздуха, конечно это не политика, это просто так вышло кое и кого

svetlonio: Но можно спустить жизнь на вранье, страхи и пустое нытье про мечту

Это прям очень верно

Классный пример!

svetlonio: На самом деле все дело в страхе. Как там вдруг пропаду и не получится. Вот страх этот признать не хочешь прячется за не дают да нет возможностей. Это у моей дочки есть подруга которая никогда особо не ездила нигде не была приехала из условных шалей. Дочь мы таскали везде с детства, у неё поэтому нет страха перед другим городом или страной. И вот подружка ей говорит, что мечтает вот иногда как здорово бы ыло то в одном городе жить и работать, потом в другом , просыпаться идти в нем в кафе, но это невозможно. Ну и дочь вместо того чтоб ныть с ней и поддержать типа да это здорово, но не в этой жизни, только в кино так взяла да и сказала ей - а чем невозможно то. Ты на удаление все равно. Ты снимаешь квартиру. Тебе какая разница где снимать и откуда работать то. Берёшь и переездаешь, в одном месте месяц проживёшь, в другом. Тебе кто мешает то. Когда началось а вдруг не сниму, а вдруг уволят, а вдруг я заболею безжалостно сказала - ну значит тебе или не надо жто или ты просто боишься сделать и понять что не надо и лишиттчя мечты. А так тнбе приятно просто мечтать . Подруга надулась сперва понятное дело. Но совсем недавно дочка её провожала, поехала она в свой первый город. Иногда надо просто признать что ты врёшь себе и просто не едешь потому что боишься. Ну и разобраться со страхом . Но можно спустить жизнь на вранье, страхи и пустое нытье про мечту

Charodeika: Турция то доступна без сложных маршрутов. И бывают горящие путевки. Была бы цель..

я слежу за горящими путевками в турцию. Ниже 70 не видела, если только совсем комфорт понижать . А вы по каким ценам горящим летаете? если чо я горящие по 17 в пятерку аланийскую помню.

Cкоро: многим, тем кто там был, что сейчас мешает?

Отсутствие денег. Если деньги есть, то можно хоть куда.
Но зачем экстраполировать тему на всех других, когда есть тема конкретного автора про конкретную ситуацию?

Cкоро: А вы по каким ценам горящим летаете?

Сама не делаю) Сама пока по России езжу.)) Но есть знакомые, которые летают. Все хочу попробовать. Но этож надо мониторить и знать где.
70 это на человека?

Znayka: Но зачем экстраполировать тему на всех других, когда есть тема конкретного автора про конкретную ситуацию?

Началось в деревне утро. Юль. Ты сразу напиши всем правило чего можно писать , а чего не можно писать. И в закреп. Чтобы недайбох на мамском форуме ничего криминального , кроме каклет и любовников, не обсуждать

Cкоро,

А никогда и не было дёшево на семью Мы в 2008 году ездили в Тай впятером и потратили на билеты только 130 тысяч туда и обратно. Ну в общем с проживанием и переездами Бангкок Пхукет пи пи 200000 с хвостом. Ну сравним цены и зарплаты 2008 года и нынешнего. И мы не жили в пятёрке, тройка была. Ну и я помню отлично как я еду с двумя детьми после 5 лет и как едет моя подруга с одним до 3 - конечно она тратит в 3 раза меньше чем я. Но опять таки да - если тебе надо, то ты изыскиваешь возможности и прешься. Выбирая отель пониже классом, пакет или самостоятельное бронирование смотря что выгоднее в конкретном месте, рассрочку, кредитку и прочее. Но никогда не было что прям копейки стоит отдых и для среднего человека ненапряжно вообще

Charodeika: Сама не делаю) Сама пока по России езжу.)) Но есть знакомые, которые летают. Все хочу попробовать. Но этож надо мониторить и знать где.
70 это на человека?

Не поняла, вы вообще не летаете или летаете по полному пакету без акций?

Cкоро: если чо я горящие по 17 в пятерку аланийскую помню.

А автор нет)))) а они были и можно было за небольшие деньги летать. Но почему-то не летали.

Аноним 385: Я вообще в шоке от некоторых персонажей в этой теме. Как с цепи сорвались.

Причём, некоторые особенно удивили.
Я не понимаю, почему нельзя жалеть о том, что недоступно? Да по любой причине, без разницы, но недоступно? Что за аргумент - вы ж не видели так и не увидит. Но только наши просветленные от этого не расстраиваются.

Znayka: Даже при открытых границах и невысоких ценах раньше, у автора не было возможностей путешествовать. И сейчас дело тоже не в ситуации в мире, а просто денег как не было, так и нет.

Да блин, потому что ты стараешься и стараешься, бежишь очень быстро, и все для того, чтоб оставаться на месте. И от политической ситуации это тоже зависит. Нет что-ли?
Не знаю, как автор, а мне все очевиднее - я не заработаю на это. И да, расстроюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы