Как смириться с отсутствием путешествий?

Cкоро,

Ой, все

svetlonio: не было что прям копейки стоит отдых и для среднего человека ненапряжно вообще

36 на одного секонд роад четверка Паттая. Это перелет, проживание, завтрак. Все остальное по запросу.

svetlonio: Ну сравним цены и зарплаты 2008 года и нынешнего

Ну в долларах у меня зарплата в 2008 была почти в три раза больше чем сейчас. В рублях-то выросла, конечно, а долларах почему-то рухнула

Париж давно загажен. Об этом везде показывают и отзывы туристов плачевное.
Париж уже не тот.
Фраза: увидеть Париж и умереть,, приобретает новый смысл

Аноним 475: подписана на каких то блогеров

В инсте подписаны?

Cкоро: Не поняла, вы вообще не летаете или летаете по полному пакету без акций?

До пандемии летали без пакетов и без акций. Сами. После летали только один раз в турцию без акций по пакету. ) Но я знаю что возможности есть разные. Просто пока решили по России поездить.

Charodeika: Просто пока решили по России поездить.

Чем море заменяете?

Я сама.: почему нельзя жалеть о том, что недоступно?

Почему нельзя-то? Жалейте на здоровье. Только зачем жалеть о том, чего и не было никогда? Мне просто удивительно: дальшечелябинских озёр не ездить и страдать зачем? Можно проехать ещё 200 км и посмотреть Уфу, допустим. Или поехать в Тюмень. Или в Оренбург. Это все недорого. Но надо жалеть о том, чего не было и нет. Конечно, это не запрещено, но какой смысл?

Аноним 456: эээ.... вы один раз были за границей от чего грусть? ладно б вы 3 раза в год ездили, а теперь перестали,

+++
вот я сто раз была, мне действительно тяжело, тем более что у меня с заграницей и работа была связана и друзей много
Причем сейчас такая жизнь и такие цены, что даже в несчастную Турцию не можем себе позволить поехать, не говоря про Европу. А раньше в Турцию, как на дачу - появилась неделька отпуска, поехали? Поехали!
Очень тяжело на душе, и понимание, что лучше не будет, а годы идут.... Даже если что-то когда-то изменится, то там может уже здоровья не будет, и денег на пенсии явно не прибавится

Автор, я Вас поддержу. Мы уже 3ий год никуда не выезжаем, даже по стране, ее можем пока позволить финансово. впереди еще минимум год без поездок. Утешает, что хоть раньше немного поездили и мир посмотрели. Но все равно иногда думаю, что порой зря жалели денег на какую-нибудь поездку, все казалось, что возможность всегда будет. Но кто ж знал. Это урок: не стоит откладывать жить жизнь
Постарайтесь запланировать пвтешествие, прикиньте сумму, и откладывайе потихоньку на мечту

Znayka: дальшечелябинских озёр не ездить и страдать зачем?

А озера то какие?
Если Калды-вообще о чем страдать?
Тургояк? ну хотя бы местность красивее, но тоже раз-два, и что там делать постоянно.
Странная история конечно у страданий.

Mariwell: Париж давно загажен. Об этом везде показывают и отзывы туристов плачевное.
Париж уже не тот.

Ой да ладно
Это надо специально ходить и выискивать помойки. Так они и раньше были.
Я была в Париже раз 20, в 2000-ые и последний раз в этом году. Да, Париж изменился. Даже не сам Париж, а жизнь там в целом, но уж такого ужаса, как на фото, нет. Там особенная атмосфера, свой запах. Люблю Париж. Хотя в этот раз не было того восторга, как раньше, но я и не первый раз была. Даже Эйф. башню не заметила, заговорилась с дочкой . Она говорит - мама, ты ничего не замечаешь справа???

Лагерта,

Мне уже захотелось посетить Челябинские озера.

Cкоро: Чем море заменяете?

Российским морем. В этом году Балтийским, но без детей) А детей в Лето Лето свозили. Можно и без моря иногда) Я море люблю, но без лежания на пляже. Искупаться и дальше глазеть ))

Znayka: Только зачем жалеть о том, чего и не было никогда?

🤦‍♀️

Потому что если тогда было сложно, сейчас ещё сложнее. Для кого-то невозможно вовсе. Как ещё то понятнее написать, я хз.
Вот бывает так у людей, сидишь, сожалеешь. Такая вот эмоция. Ну понятно, что не продуктивно, и что там еще по мотивационному списку.

Charodeika: Российским морем. В этом году Балтийским, но без детей) А детей в Лето Лето свозили. Можно и без моря иногда) Я море люблю, но без лежания на пляже. Искупаться и дальше глазеть ))

Спасибо за ответ.

Сиpин: Мне уже захотелось посетить Челябинские озера.

Нет, ну тебе то можно разнообразия токмо ради для, но мне вот туда одного раза хватило
Надо признать, я не любитель особо уральских водоемов и лезть в них ну такое.
Море мне надо холодное, купаться я не люблю.

Кто страдает по теплым морям-там понятно, что Средиземное явно прикольное Черного))

пысы: вот Севан как озеро мне зашло, так оно и не уральское

Cкоро: Или горячий хачапури и бокал домашнего красного на проспекте Руставелли в Тбилиси? Воздушные шары в Каппадокии? Костелы Праги и их божественное пиво с рулькой?

А теперь представьте, что уже под страхом приступов боли мне нельзя хачапури и пиво с рулькой, совсем. И непонятное вино.
И уже не так божественно

Ну вот у нашей семьи отпуск всегда летом, самое дорогое время. Мы пришли к авто путешествиям. Главное захотеть, все возможно, последние несколько лет ездим по России, огромное количество красивых мест, не только Челябинские озера. Есть Байкал, например. Мы ездили с палаткой, на машине, недорого вышло, но это был наверное лучший отпуск. Ездили во Владивосток, море впечатлений. Казань тоже рядом. Тобольск. По сути отпуск, это просто смена деятельности, вида за окном, новые впечатления, совсем необязательно из кожи вон вылазить и обязательно ехать за границу. Можно вон в Казахстан, тоже заграница, рядом совсем. Вот кто хочет, тот найдет возможность. Но можно страдать, что не успел поездить, да

Mariwell: И уже не так божественно

Дак я вас в компанию и не зову с собой. Пиво на фреш замените, рульку на лобстера. Опять мимо что-ли? ну тогда только квас остается.

Cкоро,

Нас было пятеро. В сумму вошли все расходы включая еду, экскурсии переезды по стране, вещи купленные. 36 тысяч на одного на пятерых 190 тысяч. Так что доступность вся та же. Одному всегда все доступнее, чем семье. И семье всегда было недёшево. Что сейчас, что тогда. Так что если тогда ты получал условно 80 тысяч и 36 потратил на путёвку на себя, то уже 190 за семью тебе дорого. Сейчас ты на одного можешь себе найти пакет за 70. На семью станет примерно также расходно. Ну и плюс сейчас все равно дороже стоит граф, тут соглашусь. Спасибо геополитической обстановке, но тут уже никак не повлиять, ной не ной. У меня вон дочь должна была полететь в Корею на учёбу. И все, опять всем русским отказали в Сеуле Ну че, вчера поплакали , хватит

Допустим, я была на озёрах. Да на любых, необязательно Челябинских. И я больше не хочу. Красиво, да. Но хочется увидеть другое. На это у тебя не будет. Никогда.
Ананас хочется, но ты ешь яблоко. Оно роднее, витамины, все дела. Ешь. Ты ещё не все сорта перепробовала. Оно вкусное, но оно не ананас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы