Как смириться с отсутствием путешествий?

Женя Женина: хотела бы - решала бы вопрос.

Именно

Znayka: Могу страдать, посвятить этому жизнь.

А кто так делает? Все, кто вот тут сожалеет о путешествиях?

Я сама.: кто так делает?

Знаю таких людей (причины разные)

Я сама.: Все, кто вот тут сожалеет о путешествиях?

Ещё раз объясню. Возможно, непонятно было .
У автора не было путешествий даже при низких ценах и открытых границах. Для меня это значит, что не было цели путешествовать, потому что если есть цель, ты её можешь реализовать, это не что-то несбыточное (если брать поездку). Теперь, понятное дело, все усложнилось.

Znayka: Ещё раз объясню. Возможно, непонятно было .

А я уже даже не буду. Все равно непонятно было.

Znayka: Для меня это значит, что не было цели путешествовать

А для меня это значит, что не было возможности. Но всем со своего места виднее, как там надо было жить их жизнь. Ведь все цели достигаются, если их достаточно хотят.

Надежда: одна

Ну так по одному многие могут, я имею в виду финансово, уж на себя можно найти денег даже на Европу
Но не все готовы и хотят. Я вот не хочу одна ехать, тем более в упомянутые вами страны.

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни

Я тоже, точнее 2 раза. В Казахстане и в Турции.
Можно же по России путешествовать, езжу на наше море, мне нравится.

Такие крайности, челябинские озера либо заграница…вот уж действительно вопрос приоритетов и желания. Сидеть и погибать что никуда не ездишь вместо того что бы начать ездить дальше Члб области…

Аноним 961: Такие крайности, челябинские озера либо заграница…вот уж действительно вопрос приоритетов и желания. Сидеть и погибать что никуда не ездишь вместо того что бы начать ездить дальше Члб области…

вы реально не понимаете, что это не одно и то же?
Да, конечно, можно ездить по России, я езжу, но для меня это не воспринимается, как интересное путешествие, а как просто смена локации, я не получаю ярких впечатлений.
Я хочу слышать ДРУГУЮ речь, видеть ДРУГИХ людей и культуру, есть ДРУГУЮ еду
Уж не говоря про уровень сервиса у нас, а если он есть, то цены сравнимы с тем же Парижем

Oga-Oga: Ну дак тогда про них и пишите, денег нет!

так это и козе понятно. автор то хотела раздуть про это:

Аноним 981: цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт

то , что и в "нецивилизованных " автор тоже не была, это как то побоку
сразу же понятно, зачем тема

Я сама.: Ведь все цели достигаются, если их достаточно хотят.

С путешествиям дальше челябинских озёр это 100% работает.

Аноним 219,

Реально не понимаю, путешествовала и в РФ и за пределами. Сейчас могу один раз в год съездить заграницу либо 4 раза по РФ, выбираю РФ, мне интересно,красиво и я получаю прекрасные впечатления. А если сидеть и убиваться по морям окиянам то жизнь ярче точно не станет. Красота в глазах смотрящего.

Сиpин: Я там была в августе, снега не было.

Тебе повезло

Аноним 961: Реально не понимаю, путешествовала и в РФ и за пределами. Сейчас могу один раз в год съездить заграницу либо 4 раза по РФ, выбираю РФ, мне интересно,красиво и я получаю прекрасные впечатления. А если сидеть и убиваться по морям окиянам то жизнь ярче точно не станет. Красота в глазах смотрящего.

Конечно, зависит от человека, его опыта.
Кто-то балдеет от посещения церквей, соборов, музеев и т.д. Но город, в котором я живу, входит в Золотое кольцо и все остальные города кольца, например, плюс-минус похожи, да, можно посетить сто пятую церковь, но мне и дома этого хватает, хочется чего-то другого....
А красивые места, которые мне были бы интересны, например, Камчатка или Дальний Восток, так это дешевле наверно в Париж съездить.

Аноним 981: И понимаю что в ближайшие годы лучше не станет, и денег нет, и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт.

Зачем вы себя так программируете. А вдруг завтра купите счастливый лотерейный билет.
А возможности поехать есть всегда.
В этом году знакомая уже два раза в Италию съездила, коллега в Черногории отдыхала, в Турцию вообще много кто этим летом съездил. В Германии коллеги про профдеятельности были.
Все возможно. Чуть сложнее, чем раньше. Но возможно!!

Сиpин: Золотое кольцо какое-то, Волгоград, Дербент. Вообще все фигня

Ну, если честно, то да).
Хотя для любителей краеведческих музеев, может и интересно, просто как сам факт древности. Но это не красиво.
В России красиво,это только Петербург.
Москва интересно.
Фсё.
Есть места с природой, это отдельный вопрос.

Аноним 219,

Здорово по белому вам завидую. Нам вот и Волга нравится) хотя кто-то едет целенаправленно на Урал смотреть наши красоты. В любом случае ехать есть куда кроме челябинских озер я вот о чем. Нужно двигаться, смотреть новое, а не сидеть и страдать о недостижимом как автор. Начнет ездить глядишь и приоритеты изменятся и возможности найдутся)

А, ещё в Крыму можно посмотреть на красивости.

Автор, напишу по теме))
Процесс смирения таков.
Сначала оцениваем текущую точку - нет возможности ездить за границу.
Потом начинаем процесс горевания - прямо горюем и расстраиваемся. Это действительно очень горько и обидно- не иметь возможности.
Последний этап горевания - принятие.

Мы принимаем текущее как данность и проживаем своё бессилие на это повлиять.
Все.
Смирение)

Аноним 981: цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт. Кто в такой же ситуации, как справляетесь эмоционально, мне прям очень очень грустно, молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

А начать хотя бы с Турции что не позволяет? Тай и тп. Да ценник вырос, зп тоже. Стонать по доллару по тыс до смерти вообще глупо и главное - бесполезно
Всё друзья съездили в этом году уже и мы - Египет, Турция, Азия направления . Ну кто то в КК. Лучше уж туда, чем вообще просто сидеть и ныть

Анонимик: Я вот не хочу одна ехать, тем более в упомянутые вами страны.

А вас кто-то заставляет?
Речь о другом человеке,вы тут причем.

Анонимик: Ну так по одному многие могут, я имею в виду финансово, уж на себя можно найти денег даже на Европу

Это называется думать головой. Рожая детей, вроде очевидно, что возможностей станет сильно меньше и на это идут сознательно, так как другие приоритеты. Дети, квартиры.
Со средним доходом и жаждой путешествий, просто не заводить детей и жить так, как хочется.
Ну или автор просто прийти поплакать, не желая ничего особо решать и шевелиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы