Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 219: Я хочу слышать ДРУГУЮ речь, видеть ДРУГИХ людей и культуру, есть ДРУГУЮ еду

У нас много соседних стран.
В чем проблема?

Метаморфоза: А вообще, автор, спасибо за тему
С вашей подачи, да благодаря юмамам, заказала очередные билеты

я наконец-то занялась оформлением загранпаспорта

Сиpин: Мне уже захотелось посетить Челябинские озера.

Главное, знать, куда именно, где чище и меньше понаехавших. Местные знают. Поехали через год))

Знакомые недавно были во Франции. В Испанию тож регулярно друзья ездят.
В эмиратах кто только за этот год не был.
В турции Стамбул к примеру не дорого относительно
Было б желание прям ехать.

Аноним 219,

GALAktika-Z: Поехали через год

Не, через год нет. ))))
Если все нормально будет, то будет Москва или по Волжским городам на машине.

Стесняюсь: Было б желание прям ехать

Ох, не эти ответы автор ждала. Ох не эти..

Аноним 981: Почти 40

Аноним 981: Для меня самое интересное - архитектура, какие-то исторически знаковые места, замки/дворцы/соборы, у нас в России такого особо нет (Москва, Питер понятно, туда то думаю смогу съездить в ближайшие год-два)

Короче. Вы просто человек, у которого стакан всегда наполовину пуст.
Такое ощущение, что пересмотрели инстраграм. Вы даже по России не путешествуете, а у нас есть что посмотреть. Смотреть не пересмотреть! У нас огромная страна, много культур, разные языки и кухни. Странно, что вы так этого хотите, но не знаете об этом)
Вы просто любите стонать.

Стесняюсь: Аноним 219: Я хочу слышать ДРУГУЮ речь, видеть ДРУГИХ людей и культуру, есть ДРУГУЮ еду
У нас много соседних стран.

ой, для этого можно и просто на Сортировку съездить

Аноним 981: Как смириться с отсутствием путешествий?

Вы и так давно смирились. Вы живет без них много много много лет.
Если бы путешествия вам реально были нужны, то давно бы куда-то поехали.

Аноним 456: Автор, путешествия возможны и сейчас, куча стран и мест в России, от вас только желание.

Ага, "не поленитесь, слетайте на Мальдивы"

Одним желанием не обойдешься.

Тоже не была за границей, а по России только ближайшие регионы - юг, Кавказ.

Печалюсь, но не грущу)

Аноним 961: Здорово по белому вам завидую. Нам вот и Волга нравится)

Я лет 20 в Волге не купалась, сейчас купили дачу на Волге, так я максимум по колено захожу, пока на сап залезаю

Каty7788: Это называется думать головой. Рожая детей, вроде очевидно, что возможностей станет сильно меньше и на это идут сознательно, так как другие приоритеты. Дети, квартиры.
Со средним доходом и жаждой путешествий, просто не заводить детей и жить так, как хочется.
Ну или автор просто прийти поплакать, не желая ничего особо решать и шевелиться.

Что вы несете? Может, мы 20 лет назад должны были и санкции спрогнозировать, и войну, и детей не заводить поэтому???
Когда мы их заводили, могли путешествовать не по одному разу в год, плюс командировки за границу постоянные были.

Аноним 1: Только где здесь семейный отдых. Как- то тоже странно для меня по отдельности отдыхать.

Один раз то можно мы первый раз вот решили сделать, потому что не получился полноценный отдых на 4х. С детьми до этого весной ездили в Москву на неделю гулять/ развлекать. А летом вот так распределили. Дети у бабушки на даче. А мы в Калининград. Родителям иногда можно и вдвоем отдохнуть. Старший ребенок еще в лагере отдохнул в любимом.
Или все, мы все связаны?
Я могу и одна съездить с подругами. Ну пока один раз такая поездка получилась. А муж на рыбалку на неделю с друзьями. Чего нам там с ним делать. Отдыхать можно разнообразно, не обязательно всегда семейный отдых

Да, так можно было...

Charodeika: мы первый раз вот решили сделать

аа нее, не первый, мы уже ездили лет пять назад вдвоем с мужем в Питер, правда в тот год и общий морской отдых у нас тоже случился.

Аноним 953: Крым.
В море стоят камни очень высокие.
Обросшие длинными нежными водорослями.
Они имеют плоскую вершину , как маленькую полянку , чуть выступающую из воды
Такой кайф : доплял от камня до камня и разлёгся.
Волны вместе с водорослями тихо струятся по твоему телу.
Блаженствоооо.

Это стеб, я правильно понимаю???
Меня не дай бог одна водорослина если коснется, у меня тут же паническая атака начинается
Это же противно до жути

Аноним 1: Это хорошо, когда в год есть 2 отпуска. Условно один с мужем, для перезагрузки, и один совместный всей семьей . А когда только родители катаются это обидно.

Это не единственная поездка за год. Просто именно в этом году мы на море не ездили. В Калининграде, точнее в Зеленоградске мы два раза окунулись в Балтике. А потом там были ливни и шторм . Это была экскурсионная поездка))

В этой теме сирин превзошла даже джен эйр в гадкости.
А казалось бы, съездила раз до Урала, а разговоров-то! (с)
Н-да уж, неожиданно пользователи как раскрываются.

Аноним 953: Крым.
В море стоят камни очень высокие.
Обросшие длинными нежными водорослями.
Они имеют плоскую вершину , как маленькую полянку , чуть выступающую из воды
Такой кайф : доплял от камня до камня и разлёгся.
Волны вместе с водорослями тихо струятся по твоему телу

брр, у меня сердечный приступ случится и паника, если меня в воде водоросли заденут .

Поездки — больная тема. Не могу без них , поэтому езжу при любой возможности, когда была ипотека отпуска были пореже и поближе, но всё равно поездки в новые места были.
Ни разу не отдыхала в пятёрке, море мне опционально, мегакомфорт не нужен, а возможность путешествовать и познавать мир важна. Единственное, что из-за работы не всегда могу заранее купить билеты и поэтому их покупаю не по самым низким ценам.

Зимой ездили вдвоем в Тай. Жилье снимали простое на месяц (студия с балконом, простая мебель), вышло 7000 бат (около 20к), залог 4000 был. Друзья снимали с маленьким ребенком двухкомнатные аппарты с хорошей мебелью и кухней — около 60к рублей за месяц.
Байк 3000 бат (около 8000 рублей) + залог.
То есть базовые жилье+транспорт обошлись на двоих в 30 тысяч рублей.

В моём коллективе работает за хорошие деньги (от сотки и выше) много молодых и бездетных, без жилищных проблем и с работающими партнерами, и путешествуют единицы. Разница не только в приоритетах и ценностях, но, по большей части, в страхах. Страшно одному, страшно заграницу, страшно разрешить себе что-то новое.

Стесняюсь: В турции Стамбул к примеру не дорого

😁

Аноним 219: Серьезно? Это где такие МЯКГИЕ камни? Откройте секрет, я тоже хочу.
Я после таких встреч с камнями обычно вся в крови выхожу. Ил

Никогда не забуду мягкие камни Крыма. Чуть ноги не переломала

Аноним 1: отдать миллион за отпуск в интересной стране это дело плевое

Опять таки тогда стоит снижать требования и извращаться . Покупать тур из Актобе или Алматы, существенно дешевле от них

Аноним 609: Вы наверное не были, на Камчатке, Сахалине,

у автора нет денег на италию, но на камчатку они, конечно, найдутся

Стесняюсь: Знакомые недавно были во Франции

Ну я вот тоже знаю туристов, которые вообще в космос летали. В инстаграме подписана. Считается?

А вы бывали в Париже?

• Я всё лето провела в Белграде.
  • У Нины отец работает в Югославии.
  • А... Ну а в Париже-то вы были?
  • В Париже я не была!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы