Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 981: Мы бедные

Вам что конкретно интересно? Природа, архитектура, кухня?

Или горящие искать, или тщательно планировать путешествие.

Заранее подумайте о направлении. Мониторьте билеты постоянно, зимой бывают предложения на лето, подумайте даты и постоянно следите. Это прям работа.

аноним13: В прошлом году в Турцию

Займусь загранпаспортами для начала

Сиpин: Природа, архитектура

Да

Ну и подписалась в ВК на женщину, тут выше советовали, там у неё Москва, Питер, Абхазия горящие

Znayka: Февраль еще останется, не переживай

На НГ мы смогли купить билеты в Сочи (это когда 50 твс сначала кажется слишком дорого, а потом их уже нет ) и поехали в Петербург. (Кстати, на саму ночь можно было купить билеты спокойно и стоили 50%). Это отдельная история, как нибудь надо обсудить, какие бывают романтичные люди...
В общем это было тогда, когда были -25. Я а...а ... Колело все, даже в очень телом пуховике ещё на походе до метро. Были перебежки от аппаратов до кафешек и родителей несколько раз, а так просидели дома, благо удачно сняли красивую квартиру, но, так пить нельзя.
Так, что февраля боюсь не вынесем. В ноябре были, ещё ничего )). И цены на проживание хорошие).

Аноним 981: Да

Значит, даже если на море, вам береговая линия не так важна, на этом можно сэкономить. Отзывы об отелях почитайте, цены сравните. Пока что можно этим заняться потихоньку.
Это, кстати, тоже интересно - планировать путешествие.

Аноним 981: Займусь загранпаспортами для начала

Для начала начните откладывать регулярно денежки на отпуск , потом загран, он делается быстро . В не сезон, ценник падает вдвое . "Не сезон" в марте в Тайланде вс моем случае это всю ночь дождь , днём сухо и солнечно, в ноябре в шарме - холодные ночи, но днём море теплое .

Каty7788: Это отдельная история, как нибудь надо обсудить, какие бывают романтичные люди...

Когда у меня умер брат, мои родители ехали к нам на поезде именно в новогоднюю ночь, чтобы придумать себе дело, не тосковать за новогодним столом. Приехали 1 января) вагон полупустой, говорят, выпили, посидели немножко и спать

Автор, обратите внимание на Авито путешествия, там классно сделали, легко квартиры подбирать, даты выбрал, кол-во людей выбрал, и уже предлагаются варианты подходящие вам, а не все подряд перелопачивать, и если заранее, то выбор очень даже не плохой. (это если по России соберётесь самостоятельно)

аноним13: Это 2009 г .
3 дня на Кипре 6 тыс р, 3 недели в Тайланде 21 тыс руб , шарм эль шейх 2 Нед - 20 тыс р, автобусный тур на 2 Нед по Европе с отдыхом на море - 20 тыс руб . Моя ЗП в снабжении была 40- 50 тыс, средняя по городу 30-35 тыс у

Это в каком городе была средняя по городу?!

Каждый год на авто ездим по стране. Начальник может себе позволить но вот недавно вернулся из автопутешесьвия в Чечню и Дагестан из Питера ездил. Горы очень любит.

Вы тоже распланируйте небольшие путешествие. Мы полгода планировали. Заезжали к друзьям и гостиницы онлайн за неделю бронировали.

Женя Женина: некоторые не хотят ехать с родителями. на пинках тащить

Мои хотят. Мне зачем как у кого-то?

Женя Женина: зачем вообще обсуждать чужие взгляды на жизнь? живите как нравится, остальные сами примут решение

Кто обсуждает? Каждый пишет про свой опыт. Мне что даст информация что Маша Иванова очень даже ездит , отвезя предварительно детей бабушке. Мне как поможет эта информация ? Тоже своих отвезти к Машиной бабушке?

Znayka: вагон полупустой, говорят, выпили, посидели немножко и спать

Мы ехали в Сапсане, повторюсь. Такие думаем, будет весело. Подготовились.
Всегда ездим на последнем ряду. Напротив была взрослая парочка (нам то по шашнатцать) и они ближе к 12 достали мини ёлочку, с игрушкой. Достали мини шампанское (мы свое бухлишко культурно пили из бутылок для воды). Они достали планшетик и сказали, что мы можем следить по их (хотя мы были свято уверены, что хотя бы куранты то будут в вагоне). И... В процессе не было НИ-ЧЕ-ГО!
Перед нами сидела семья впереди мама и папа, сзади два подростка девочка и мальчик.
Никто даже не повернулся и не улыбнулся друг другу, ни во время боя ни после (хотя никто из и не слушал). И так весь видимый вагон, кроме нас и парочки напротив. Просто мы встретили Новый год в гробовой тишине (с соседями вокалист и перемигивались знаками)).
Я реально никогда бы не подумала, что так бывает.

РЖД тоже твари считаю, ну хоть куранты можно было бы. Никто не спал.
Нееет.
Но ситуация с детьми нас просто .... Это семья??((

Аноним 326: Вообще, недавно была тема, что мы стали лучше жить. Не? ))

Так или не та тема... Но в какой то люди отписывалась, что стали жить лучше, в том числе и я. Ну да, что не могла позволить себе в 11 году например, могу сейчас. И путешествия в тч. Так бывает вообще то. Ну и понятно доход имеет решающее значение. Есть деньги - будут поездки хоть куда

Лагерта: в маленьком городе Оса, от Перми часа 3 на автобусе

Родина моей мамы На регату ездили?

Мы с друзьями мечтаем нг в поезде справить) посчитали тут, решили, что это дорого просто адски не поедем

Убью Ведром,
Мы с друзьями как-то 2004 году НГ в поезде встречали. Свердловск-Пермь. было прикольно. Не учли только,что поезд рано приходит и поесть негде 01.01. В итоге пошли в Колизей на утренний сеанс и в буфете перекусили сэндвичами А жрать хотелось зверски Так что этот фактор нужно учитывать.

Кому надо, тот ищет возможности.
У меня 15 лет был запрет на выезд. Это не помешало мне посетить более 40 стран и некоторые не по разу.

Аноним 981,

На популярные направления выгоднее пакетный тур. Но иногда выгоднее самому покупать билеты и отели бронировать. Надо мониторинг цены на авиабилеты. Отели можно выбирать и на букине, только бронировать с оплатой на месте . Ещё смотреть ресурсы с бронированием квартир можно, они всегда дешевле на семью

аноним13: Про ограничения очень смешно, зайдите в тему "путешествия", люди Каа ездили так и ездят в Европы .

Серьезно?
Зайдите в раздел Путешествия и посмотрите, сколько с 2022 г. поездок по Европе.4-5 отчетов год Вы найдете, из них половина будет у тех, кто живет за рубежом.
Попробуйте сделать визу сейчас.
Вы столкнетесь с ограничениями стран, которые не делают шенген для россиян вообще.
С невозможностью записаться на слот.
С увеличением визового сбора ровно в 2 раза.
С неимоверным пакетом документов.
С отсутствием прямых рейсов в ЕС.
А так да, никаких ограничений.
Мне так нравятся эти рассуждения теоретиков, делающих выводы с отчетов с женского форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы