Как смириться с отсутствием путешествий?

Стесняюсь,

А обратно из турции между прочим 40!

АнастасияНТ: неимоверным пакетом документов.

О это да.. прям беда и бесит. Тут у меня дочь собирала доки в корею. В 2021 это было несколько бумажек и все. В этом году просто офигели от требований нотариально заверить каждую хрена. Это правда не на визы а в университет но все равно ' препон стало раз в 10 больше

АнастасияНТ: С неимоверным пакетом документов.
С отсутствием прямых рейсов в ЕС.
А так да, никаких ограничений.

И что ? Сложнее, да. Дороже? Да. Невозможно? Нет . Кому нужно, едет . Кому лень или дорого не едет .

Аноним 981,

Ещё способ облегчения трат - разносить по времени покупку билетов и бронирование жилья. Ну то есть вот в этот месяц билеты. Заранее за несколько месяцев до выдета
Ок. Далее работаете, деньги приходят и со следующей зарплаты или через пару зарплат бронируйте жилье. Ещё можно вот как делать - каждый месяц определённую суму откладывайте на жизнь там, экскурсии и питание. И таким образом гораздо легче и менее напряжно подходите к самому отпуску. Мы так делали с 2 детьми , схема рабочая. Единовременно сумма большая, п размазанная на полгода - год - уже не так ощущается

Убью Ведром: Мы с друзьями мечтаем нг в поезде справить) посчитали тут, решили, что это дорого просто адски не поедем

Куда?
Мы вот в прошлый выкупили купе в Сочи, было 19 тысяч. Обратно не получилось вменяемо купить (повторюсь для нас)).
Но мысль не отпускает. В идеале туда на поезде, обратно самолётом.
Хотя дурацкий вопрос, куда сейчас то можно..
Кто то собрался в Сочи? Как оно?
Родители (там живут) говорят ооочень много людей. Даже сейчас.

Автор, начните путешествовать хотя бы по ближайшим достопримечательностям.

Конечно печально, когда мечты не сбываются. Но жизнь длинная, никто не знает, что будет дальше.
А путешествия - это тоже навык. Большинству приходится искать какие-то компромиссы и важно понять, что именно для вас важно в путешествиях, а чем вы готовы пожертвовать в целях экономии.

Потренируетесь на близких целях, потом сможете и на что-то более удаленное и сложное замахнуться. А даже если нет, то удовольствие все равно от поездок получите уже сейчас.

Еjidzе: когда бушевали короновирусные ограничения в Европе и визы тоже было сложно получить, а потому руссо туристо встречались в заграницах в штучном экземпляре,

В те благословенные времена у многих еще были действующие трех или пятилетние шенгены

Каty7788: в Сочи? Как оно

Относительно малолюдно.
Меньше пробок и очередей
В эти выходные я еще купалась, но, думаю, это уже закрытие сезона. Сейчас похолодало, внизу дожди, в горах первый снег.

Прогноз погоды на скрине

АнастасияНТ: В эти выходные я еще купалась

АнастасияНТ: Прогноз погоды на скрине

АнастасияНТ: Прогноз погоды на скрине

Это ещё один минус внутреннего туризма - есть буквально несколько месяцев, чтобы не нужно было ехать в трех подштанниках с начесом и непромокаемой обуви.

Аноним 981,

Напишите в личку ее страницу пожалуйста

Внутренний туризм это хорошо конечно, но как это можно вообще сравнить с заграничной поездкой? Да даже с бывшими республиками.

Когда мы были беднее, чем сейчас, то остервенело копили деньги. Нам было важно, чтоб хотя бы раз в год нормальный отпуск. А значит не ходили по ресторанам, планировали покупки до рубля, купальники и крема зимой покупали, лыжи (условно) летом, кофе с булочкой из Старбакса заменяли на свой кофе в термосе с бутербродом домашним. Кстати, до сих пор так делаем.
НО, хотелось в отпуске расслабиться и не думать о тратах. Ну не было у нас варианта не думать о тратах всегда. Так что выбирали отпуска и путешествия. Я лучше съем ту же пиццу в Италии, чем в кафе в Екате, грубо говоря, разница то есть, и потерплю без челябинских озер и черного моря ради океана и других хороших морей.

Каty7788: Кто то собрался в Сочи? Как оно?
Родители (там живут) говорят ооочень много людей. Даже сейчас.

Много, всегда в Сочи много. Но сейчас меньше. Ну и смотря где вы будете гулять. Погода пригорюнилась.

КумушкаЛиса: На регату ездили?

Она там была, но мимо нас))

Убью Ведром: Мы с друзьями мечтаем нг в поезде справить)

Если только весь вагон выкупить.

Я тоже мечтала, мечтала и осуществила мечту
Это был наверно 2010 год,уже и не помню, ехали мы в Сочи.
Тогда ещё в поездах можно было пить.
Я купила в дютике маленькие бутылочки шампанского, гирлянду бумажную в поезде с ребёнком делали.
Соседи по вагону даже бокалы с собой прихватили, свечи.

Итог, люди пили, потом дрались, потом была полиция.
Да, НГ в поезде я хорошо запомнила.
Повторить не хочу

Каty7788: Куда?

Ну хотя б до Москвы))и обратно

Автор, с доходом 100 тысяч на четверых вы находите на грани прожиточного минимума. Ну какая готика при таких финансах? Вам по карману Петербург, Тобольск, Казань, Золотое кольцо в несезон и максимум вдвоем с мужем без детей. Если внутренний туризм не привлекает, то попробуйте Стамбул ловить авиабилеты по акциям, там есть что посмотреть, но с готикой тоже не очень:)

Убью Ведром: хотя б до Москвы

Как раз ездили до Москвы, новогоднюю ночь встретили своей компанией, 6 человек, кроме нас в вагоне ещё было 2 человека и проводник. Билеты были дешёвые.Но вот утром было ужасно - приехали в Москву в 5 утра примерно, не знали, куда пойти. Искали бар, все было закрыто, нашли один Макдональдс и сидели там:) но мы молодые были, сейчас бы все это меня ужаснуло. Надо лучше планировать.

Автор, я за пределы страны не выезжала ни разу🤷‍♀️
Какой-то грусти не испытываю совсем)
Сейчас много езжу за рулём по нашей области по работе и для меня каждая командировка как путешествие.
В любом маленьком городе есть местные музеи, квартиры посуточно тоже есть везде и неплохие, в том же Алапаевске есть прекрасное кафе, где кормят вкуснее чем в половине ресторанов Екатеринбурга.
В любом городе иду смотреть местную достопримечательность, но я одна езжу, с детьми наверное рехнулась бы)) кому попить, кому в туалет, поэтому дети каникулы проводят на даче, вырастут и поедут куда им надо.
Рассмотрите варианты туров выходного дня для себя одной или на пару с мужем, детей хоть к друзьям можно пристроить или к родственникам.
И вы перезагрузитесь и детей с собой тащить не надо. Всяко лучше, чем в выходные дома упахиваться с уборкой и готовкой.

Аноним 105: не знали, куда пойти

Да конечно жилье надо бронировать)
Нас 10 человек плюс лялька, мы охренели, когда посчитались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы