Как смириться с отсутствием путешествий?

Убью Ведром: конечно жилье надо бронировать)

А мы потом дальше ехали, поэтому тогда даже и не подумали жильё забронировать, собирались в барах сидеть все утро:)
Ну это мы молодые были

Аноним 19: Итог, люди пили, потом дрались, потом была полиция.

Ого... Не думали, что так можно

Аноним 351: Много, всегда в Сочи много. Но сейчас меньше. Ну и смотря где вы будете гулять.

Ну меня больше беспокоит выбор вариантов размещения и общий настрой местного населения, предоставляющего услуги)). Народ там специфичные, как раз в виду разбалованности туристами.

Оруэлла: В Сочи зимой даже лучше чем летом. ИМХО.

Абсолютно согласна, я стараюсь ездить на моря только в несезон. Как климатический, так и туристический, поэтому вот НГ и смущает).
В этом году были там в феврале. С погодой повезло, за все время только два дня дождей.
А вот в апреле одна ночь в Адлере, сильно испортила впечатление от всего отпуска в Абхазии, теперь уже вообще страшно туда ехать)).

По теме - смириться с отсутствием путешествий не могу. Надо искать деньги, копить. В общем -то у меня нет необходимости копить, но речь не про меня. Думаю, можно попробовать автору организовать одну поездку в год или в два, но именно ту, которую она хочет. Я бы попробовала ужаться в тратах (если есть возможность, конечно). И планировала бы все постепенно. Пока поехать туда, где нет Шенгена. Я бы в Черногорию поехала, например. Но мне из доступных стран нравятся еще очень сильно Грузия, Армения и Турция (Стамбул). Я люблю старинные городки, колоритные улочки. Заранее покупать евро, это все растянуть на несколько месяцев. В следующий раз попробовать подать документы на визу в Италию или Францию. жилье искать бюджетный вариант. Если будут силы и деньги на поезд- переезжать из страны в страну. В общем идти к этому маленькими шагами. Раньше мы ездили из Франции в Бельгию и Голландию, арендовали машину. Из Чехии в Австрию и Германию (вообще просто экскурсии покупали). Это просто,как пример, не нужно сразу откидывать эти возможности.

Я вот тоже хочу за готикой в Барселону. Но так-то реальность доходов семьи отражаю. А тут замахнулись. Давайте будем честны.
Автор, Питер, Москва, Казань- сейчас такие цены, мини отпуск почему бы и нет.
Давайте честными будем, что Европа - это на 4-х минимум 400 тысяч. И это скрупулезно искать рейсы, отели, гостевые дома или хостелы.
Можно осуществить мечту- копить несколько лет.

Вот например

Приняла как данность . Но наш сказать я не прям чтоб путешественник) Турция, Египет , ОАЭ …
Год назад заболел кошак и как ни крути его не оставить не с кем . По этому мой максимум был уехал. На 5 дней на наш юг . Оставив его с мужчиной своим .
А теперь обстоятельства сложились так что как минимум 2 года я вообще не смогу никуда ездить . По стране тоже ..
Это не самое страшное в жизни . Переживем .

Синдирелла: Это не самое страшное в жизни . Переживем .

Так же отношусь) лишь бы здоровы были)

Znayka: здоровы

Здоровье на первом месте, это точно.
В 2020 году пошатнулось здоровье, сильные боли появились и не поехали в отпуск. Ещё ковид был с ограничениями разными. Не до путешествий.

ENastyA: то и невыполнимо) - на Францию практически невозможно записаться, Италия сколько там просит на счетах сейчас? тыс от 500 на человека? - т.е. на четверых нужно 2 млн показать? (причем не со вчерашнего дня лежащих на счете).
я согласна с

Вот вот этот момент почему-то опускают.

Steffani☀️: на Францию практически невозможно записаться,

Почему невозможно. За 10 тысяч вам поймают запись на ближайший месяц. «Открытая Европа», например. Не реклама, просто недавно делали через них, осенью.

Невозможно было в советском союзе, а пока все возможно.

Aннa25,

Ну, а доходы нужно подтверждать?

Steffani☀️,

Последний раз показали справку о движении средств за 3 месяца на одном листе, без дат. Просто общая сумма доходов за период и сумма расходов, ее спокойно приняли.

Ну, конечно, нужно показать доход. И вообще деньги на путешествие нужны, несправедливо это, конечно, но селяви))

ENastyA,

Ну не на этот месяц, так на другой поймают. Факт, что выехать можно. Это недешево, но и заработать никто не мешает.
А автор ищет пути смирения вместо этого

Aннa25: Это недешево, но и заработать никто не мешает.

Тут все так легко пишут про "заработать", как будто это прям проще простого, пошёл и заработал. Откуда тогда все эти темы про кризис, растущие цены, про зарплаты, про разбор куриц на молекулы. Чего же тогда все не идут и не зарабатывают, раз это так просто?
Оказывается путешествовать - это же раз плюнуть, нужно просто пойти и наконец заработать! Прямо откровение какое-то

Steffani☀️: Давайте честными будем, что Европа - это на 4-х минимум 400 тысяч.

Давайте будем честными, таких цен нет 😂
Я в апреле была в Париже, потратила 200, и это БЕЗ ЖИЛЬЯ, мне бесплатно квартиру подогнали
С квартирой еще + 70тыс на неделю , тк сейчас ниже 100 евро за ночь отель/квартиру не найдешь, за 80 можно найти хостел. И Это на одного!!! а для четверых нужен сьют или квартира побольше, это далеко не 100евро
Экскурсии было всего 2, планировала есть только в кафе, но когда в первый вечер отдала 100евро за двоих за скромный ужин , пришлось готовить хотя бы 1 раз дома, 1 раз в кафе
В общем трат было минимум, никакого шопинга и сувениров, ездила встречаться с дочкой
А теперь умножьте на 4, и если люди едут первый раз, то полюбому экскурсии и сувениры
Миллион на семью минимум надо! какие 400тыс…

ENastyA: часто болеющие дети, страх перемен, отсутствие образования и навыков,

Да, вы правы. Маленькие дети это неоплачиваемая нагрузка, которую несут почти все матери. Например, сейчас бездетная девушка может работать с 9 до 20-21 каждый день. Она отлично зарабатывает, 3-5 К, и ее бездетные коллеги девчонки тоже. Мало кто из матерей согласится так много работать в ущерб времени, проведенному с ребенком. Но дети вырастают. А недостаток образования и опыта решаемый вопрос.

Аноним 577: ", как будто это прям проще простого, пошёл и заработал

Ну еще поучиться сначала надо. А потом да, просто работать и зарабатывать. Работать и зарабатывать.

Aннa25: Почему невозможно. За 10 тысяч вам поймают запись на ближайший месяц. «

Мне сделали за 16, 10 тыс это не в сезон и акция какая нибудь
Изначально цена была 25

Steffani☀️: Ну, а доходы нужно подтверждать?

Естественно нужно, но это всегда было
Вообще по Франции ничего не изменилось по сравнению с доковидными временами, и набор документов минимальный, даже билеты не нужны, можно маршрутный лист
Я за последний год несколько виз туда сделала, в том числе D, никаких сложностей с документами не было, единственная проблема- записаться на подачу

ENastyA: видимо автору что-то мешает

Имхо, это что-то у автора в голове. Уж чтобы проехать чуть дальше челябинских озёр или поехать в другую сторону (без пересечения границ) не нужны миллионы на счетах. Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
Сколько бы у меня ни было знакомых с высоким доходом, все экономят, все выбирают дешевле (на своём уровне, конечно), все занимаются этим вопросом. Какой бы доход ни был, все равно приходится самим этим заниматься и искать.
Действительно, х лотерейный билет купили бы (как в анекдоте))))

Суть темы Автора в том, что раньше, лет 5 назад хотя бы, чтобы позволить себе ту же Европу, не нужны были какие то баснословные деньги. При доходе среднем или чуть выше среднего можно было чуть поднапрячься и поехать. Да, это тоже не каждый мог осуществить, но это было вполне реально. И можно было хотя бы планировать и стремиться. Сейчас эта возможность для большинства стремится к нулю. Да, железного занавеса нет, но ни для кого не секрет, чего это стоит сейчас. И позволить себе это могут единицы. Даже если Автор сейчас соберёт все свои силы и ресурсы, и доход у неё станет не 100, а 200 тыс, то и в этом случае будет не легко. Плюс визу ещё получить нужно, с этим тоже сейчас не так просто.
Тут писали про поездки в несезон. Как вы это себе представляете в семье, где дети школьники? А в каникулы цены как раз повышаются. Это пишут видимо бездетные , либо у кого дети уже взрослые.
Так что, давайте не будем брызгать ядом, а признаем, что реально возможность путешествий сильно и очень сильно усложнилась и это факт, который глупо отрицать.
Понятно, что внутренний туризм никто не отменял. Но это уже другой туризм и не всем он так интересен. Да и он, прямо скажем, тоже стал совсем недешев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы