Как смириться с отсутствием путешествий?

Znayka,
Да с автором все понятно , но глупо отрицать, что сейчас и поехать сложнее, и дороже все в разы, это факт
А заработать от 200тыс, как тут некоторые советуют, судя по темам на этом же форуме, могут единицы
Давайте не будем лицемерить, много у нас вакансий с такой ЗП, кроме ИТ и каких то узконаправленных специальностей??? Нет таких зарплат! Сама ищу второй год…

Aннa25: Ну еще поучиться сначала надо. А потом да, просто работать и зарабатывать. Работать и зарабатывать.

Поделитесь секретом, как это у вас получилось? Вы поучились? Сменили профессию? И на сколько вырос ваш доход?

Аноним 219: глупо отрицать, что сейчас и поехать сложнее, и дороже все в разы, это факт

Конечно

ENastyA: кроме Камчатки-то у нас смотреть нечего в стране

Блин, простите, но челябинские озера же!

Наверно смогу смириться с невозможносттью путешествовать, только если это будет физически неосущетсвимо для меня. Да, всё стало очень дорого. Приходится копить, откладывать, в чём то себя ограничивать ради возможности куда-то съездить. Но ловлю любую возможность для путешествий. В отпуске без моря не могу, в течение рабочего года ездим по Уралу и другим городам РФ. С учениками уже забронированы осенние и зимние каникулы. Им тоже хочется показать как можно больше интересных мест.

Анонимик: но когда в первый вечер отдала в кафе 100евро за двоих за скромный ужин , пр

В Барселоне тарелка паэльи 30 евро, на четверых 120 евро. А покушать дважды в день не мешало бы.
Сколько можно сэкономить с дохода 100 тысяч на четверых? 10 тысяч в месяц? За год 120 тысяч накопят. Какой Париж или Рим на 120 тысяч? Это максимум на перелет на двоих хватит. Питер, Москва или Казань на двоих на неделю с перелетом, скромный отель или хостелы, питаться в Столовой 1 или Теремке, но денег хватит на Петергоф, Эрмитаж, архитектуру можно бесплатно смотреть.

ENastyA: Камчатку" - ну ага, ведь кроме Камчатки-то у нас смотреть нечего в стране

На этот счет прекрасно ответил человек
Кому то это еще не понятно???

Аноним 577: Понятно, что внутренний туризм никто не отменял. Но это уже другой туризм и не всем он так интересен. Да и он, прямо скажем, тоже стал совсем недешев

Ещё в тему про "работать и зарабатывать"... вот мне интересно это где и кем надо начать работать, чтобы реально начать зарабатывать в разы больше и при этом ещё обгонять уровень инфляции?
Вот я например с 2020 года увеличила свой доход в 4 раза. Да, стало жить легче и веселее, но я все также не могу позволить себе ту же Европу , потому что за инфляцией не угнаться после всем известных событий. В итоге мой уровень жизни хоть и стал лучше, но не в разы. И пока мне доступен только уровень не выше Краснодарского края.
Отсюда вопрос, как еще нужно прыгнуть выше головы, чтобы наконец осуществить мечту и побывать , например, в Париже? Хочу увидеть реальные советы, а не в духе "нет ничего невозможного"

Аноним 577: Ещё в тему про "работать и зарабатывать"... вот мне интересно это где и кем надо начать работать, чтобы реально начать зарабатывать в разы больше и при этом ещё обгонять уровень инфляции?

А на следующей неделе еще ключевую ставку поднимут, 25 вроде планируют, это рекорд, насколько я помню, в первые дни после февраля 22 была даже меньше, значит, ждем еще повышения цен и всего остального , давно не было 😡

У меня подруга путешествует 2 раза в год.
Но...
Живет с родителями, свою квартиру не стремится купить. Последний раз ремонт в родительской квартире был 15 лет назад
С зубами совсем беда
Смотря кто куда деньги тратит...
Зато, вот, постоянно с горящим взглядом

ENastyA,
Во первых, Италия всегда дешевле, не знаю про Рим, но когда я искала себе квартиру , в Милане был такой же порядок цен, как в Париже
Во вторых, не знаю, где и как вы жили
Я тоже нашла одну дыру за 40 евро в пригороде Парижа, мне нужно было одну ночь переночевать, тк прилетела на день раньше , чем было заселение в квартиру. Это была реальная дырень, комната 9 м2, одна кровать, душ на этаже, естественно, что для семьи она не подходит
Я же написала, что это цены на одного!!! Не может в такой квартире жить семья, для семьи нужна квартира больше и по другой цене соответственно
И еще добираться до Парижа нужно было с приключениями и по времени 1,5 часа

Каty7788: Ну меня больше беспокоит выбор вариантов размещения и общий настрой местного населения, предоставляющего услуги)).

Ой, вот с выбором жилья нет проблем, ну и я стараюсь у русских арендовать, армян сервис не впечатляет, еще желательно у русских переехов. Идеально. Сервис традиционно беспощадный черноморский. Часто езжу, разницы с летом не вижу по сервису. Столовки вот многие закрыты, это да.

Каty7788: вот в апреле одна ночь в Адлере, сильно испортила впечатление от всего отпуска в Абхазии, теперь уже вообще страшно туда ехать)).

Шо там такое случилось, в Адлере?

Еjidzе: Если Европу планируете, то снимайте апартаменты у частников, так намного дешевле, чем семьей из 4 человек в отеле останавливаться.

Еjidzе: Едьте в несезон

Это очень забавные советы в текущих реалиях. Посмотрите стоимость виз на семью, сумму денег, необходимую на счету, добавьте стоимость билетов с пересадками и плюс доп расходы из-за этого. А там - да, квартира у частников и скидка за не сезон будут вполне доступны

Аноним 577: Вот я например с 2020 года увеличила свой доход в 4 раза

Ну так от начальных сумм зависит. 25 и 100 или 100 и 400. Во втором случае вы можете раз в год летать в Европу. Правда, с подвывертами . Но можно

Аноним 981: 5 лет назад, когда поженились с мужем, потом ипотеки, дети, ковид, война, отпуск максимум на Челябинских озёрах

Ипотеки заканчиваются, дети вырастают, война путешествовать не мешает, моря не только за границей есть.
Вам образ мыслей надо менять. В наше время дофига и больше доступно. Выключайте телефон, телевизор, компьютер и идите трудитесь, копите на отпуск, хотя бы свой. Доп. работа есть везде, если чего-то хотите, то пора бы перестать ныть и начать что-то делать.

Аноним 143: Ну так от начальных сумм зависит.

Понятно, что зависит. Только какая у нас реальная средняя зарплата сейчас? И во сколько раз её реально сейчас увеличить?
Допустим, возьмем немного выше среднего- 100тыс. Где и в какой сфере, её реально увеличить в 4 раза?
Я пишу о том, что если раньше условно можно было всего раза в два увеличить зарплату и ехать в Европу, то сейчас этого недостаточно, её надо увеличивать в разы, что большинству просто не под силу

Аноним 351: Шо там такое случилось, в Адлере?

Апартаменты. Точнее менеджер, вынесла мозг всем. И делала это почти сутки, которые мы там были). Впервые в жизни даже я накатала отрицательный отзыв.
В Сочи снимали

Аноним 351: у русских переехов. Идеально.

++

Аноним 616: моря не только за границей есть.

Как ни крути, но Чёрное море всё-таки сильно отличается от Средиземного.
Кому-то и на море Лаптевых искренне очень нравится.
Грустно, конечно, но что делать- приходится искать варианты.

Вот я и даю приземленные варианты отдыха.
У меня есть в окружении люди, мало куда ездили, были. Спрашиваешь: абы куда не хотят, мечты какие то типа Бали, замки Дрездена увидеть.
А как же наши Санкт- Петербург, Коломна, Москва, Калининград. Слышишь: да ну ты что, что там смотреть, да и дорого.
Не пробовали в кошелек заглядывать…. 😬

Steffani☀️: меня есть в окружении люди, мало куда ездили, были. Спрашиваешь: абы куда не хотят, мечты какие то типа Бали, з

Вот да. Все таки вот этот странный перфекционизм многим людям мешает вообще хоть что то в жизни получить, всю жизнь проводят в ожидании когда смогут получить идеальное и лучшее. В результате вообще ничего. Подход аут сезар аут нихель вообще плох по всем статьям всегда и везде. Ну вот из разряда не буду покупать себе однокомнатную квартиру живя в коммуналке у бабушки потому что хочу коттедж восьмикомнатеттный. А раз на него денег нет - то и не надо мне ничего, я меньшим не удовлетворюсь. Ну так и проходит жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы