Как смириться с отсутствием путешествий?

Пока был ковид мы активно гоняли по России, пять лет не были за границей. И это тоже отличные интересные путешествия не хуже чем заграница. Но в этом году всеж решили, что пора снова лететь куда нить за границу)

А планы путешествий нужно составлять обязательно, и копить денег. Все решаемо, было бы желание)

ENastyA,

Вы вдохновение! Всегда вдохновляюсь вашими путешествиями и @добрячок

Начните с направлений попроще и покороче. Алтай, Калининград, Казань.

А я посоветую автору путешествовать одной. Наверняка бюджет не позволяет всей семье, поэтому и не едут.
Выделите себе один раз в год - купите горящую и вперёд. Жизнь одна. Если вас эта тема очень волнует- вам надо ее воплощать.

Каty7788: Апартаменты. Точнее менеджер, вынесла мозг всем. И делала это почти сутки, которые мы там были). Впервые в жизни даже я накатала отрицательный отзыв.

Ого. Ну это как-то конечно очень сервисно(((
Не знаю какие у вас требования, в Адлере у меня есть скромный вариант, мне нравится, санузел свой, мандарины под окном, кухня общая, но я не готовлю, так мне без разницы. Хозяева русские прекрасные.

LenaLisa: Начните с направлений попроще и покороче. Алтай, Калининград, Казань

Ещё одна...
Она туда не хочет.
Автор, наскребите на Турцию. Античности там достаточно.
Готика, к сожалению, ближайшая только Калининград и калининградская область.
Но это, конечно, не Прага и Барселона
Ну есть ещё лютеранская церковь во Владивостоке. Там орган играет бесплатно. Как в Праге....
Таковы реалии, с ними приходится жить.

Аноним 351: Не знаю какие у вас требования

Абсолютно ничего такого, просто квартира чистая. В последний момент уже вечером решили там переночевать и взяли ближайшее, к аппаратам вопросов никаких, но менеджер очень странная оказалась).
Ещё наложилось, что мы вечером сильно поругались, утром помирились и соответственно ещё пытались там, что то выяснять, а все это время нам обоим писала она, с очередным наездом и вопросом.
Расстались, правда нормально, по ходу она даже не поняла, что достала даже моего спокойного мужа

LenaLisa: Вы вдохновение! Всегда вдохновляюсь вашими путешествиями и @добрячок

Согласна. Читаю и восхищаюсь. Для я меня это непостижимо по ряду причин, хотя их эти причины откинуть и забить, я бы выбрала такой формат путешествий.

Аннаним: ближайшая только Калининград

Ну а что, Калининград прекрасен! Можно с него начать

Аннаним: Автор, наскребите на Турцию

Только сначала прочитайте тему соседнюю)) про цены там.
Я бы уж лучше вдвоем с кем-то в Дубай советовала дней на 4-5. Ездила сама так с детьми, сначала с одним потом с другим. Перезагрузка отличная, но физически отдохнуть конечно не успеваешь.

Apple1981: Только сначала прочитайте тему соседнюю)) про цены там.

По сравнению с Европой Турция доступнее - не нужна виза и есть прямой перелет, не надо иметь на счёте миллион рублей и т.д. и т.п.
Если брать все включено, тратиться придется только на музеи.

svetlonio: Все таки вот этот странный перфекционизм многим людям мешает вообще хоть что то в жизни получить

а меня удивляет, что у многих заграничные вояжи просто фетиш какой то. просто обязат.галочка, увидеть Париж и можно помирать. на последние едут, в долги залазят, в кредит, но едут. ради того чтобы недельку на пляже полежать и потом фоточки показать всем. ну дорого это было (была дешевой Турция некоторое время и больше не будет), дорого сейчас и будет дорого дальше. потому что это не из категории дешевых развлечений. почему бы в этом же духе не поплакаться о кольце с бриллиантом что ли? (за полляма то приличное можно взять). или шубе? эти хоть останутся с тобой надолго, в отличии от моря.

Аннаним: есть ещё лютеранская церковь во Владивостоке. Там орган играет бесплатно.

АнненКирхе в Петербурге лютеранская церковь очень атмосферная с органом,в среду и воскресенье служба, можно бесплатно посмотреть послушать.
Если автор нигде кроме челябинских озер не была самый логичный выбор Петербург. Если поймать распродажные билеты и жить в хостеле то выйдет вполне бюджетно.

Агава,

Ну тут вопрос приоритетов всего лишь. Кому то важнее море, кому то Париж кому то шуба. Кого что больше радует, тот это и выбирает если на сразу два бутерброда не хватает денег

svetlonio: выбирает если на сразу два бутерброда не хватает денег

Мне на ремонт не хватает, но я снова хочу в путешествие)

Петербург или Москва ловить билеты и вперёд.

Аноним 847: ремонт

Вот не надо на больную мазоль. Для ремонта кроме денег ещё и время надо выделить. Если не ездить в путешествие во время отпуска 2 недели, то будут и деньги и время. А хочется поехать.

svetlonio: Ну тут вопрос приоритетов всего лишь.

так понятно, что вопрос в них. но выбирать, наверно, их нужно правильно, по своему карману, чтобы не впадать в депрессию напрасно.
вот смысл горевать мне о шиншилле, если доступен будет только мексиканский тушкан? и да, много мест на планете, где я никогда не побываю, есть много еды, которой я не попробую, и тд и тп. но уничижать себя из за этого, что вот какая я никчемная, жизнь прошла зря.... вот реально до такого себя доводить нужно?

Агава,

Ну тут согласна. Не можешь полететь в Аргентину, слетай пока в Узбекистан. Вместо того чтоб убиваттся

ENastyA,

Я редко читаю
Можно кратко про ваш метод экономии ?

Я в Самаре побывала в этом году. Набережная шикарная. Тусы спортивные, теннис, волейбол на песке, тренировки- пилатес, степ и другое, пожалуйста. Как на пляже Малибу. 😂 но по- русски. Ну здорово же.

Аноним 523: ещё и время надо выделить

Времени у меня много.

Аноним 360: записала себе. Я знала что не везде виза нужна, но точный список стран не знала) вас в Гугле забанили или Яндекс-поиск перестал работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы