Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 981: одскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России

Вас храмы 11-12 не устраивают?
И «кафедральный» - не означает готический или католический. Это просто главный городской христианский храм.
Например, в Екатеринбурге это Свято-троицкий кафедральный собор.

В Пскове и Новгороде потрясающие соборы 10-11-12 веков, росписи Рублева. Иностранцы приезжают любоваться, а вам почему-то неинтересно.

Аноним 756: Если есть такая потребность в свободе перемещения, к сожалению, здесь, на просторах нашей любимой Родины, Вы её не удовлетворите в ближайшие годы или десятки лет

Автор за 15 лет не сподобилась загранпаспорт сделать и хоть куда-то съездить, а ведь с путешествиями тяжко стало только с 2020 года, то есть последние 5 лет. 10 лет до этого ездили все, кто хотел. 2012-2013 годы - битва за дешевые билеты в Стокмане помните? Летали на выходные просто

ПумаLux: С учениками уже забронированы осенние и зимние каникулы. Им тоже хочется показать как можно больше интересных мест.

Вы крутая!

Zeeee: Пскове и Новгороде потрясающие соборы 10-11-12 веков, росписи Рублева

Владимир ещё
В Суздале были (300 лет тому назад, до пандемии), целыми автобусами иностранцев привозили, кого только не было там, но у нас не модно туда))

ENastyA: я про Францию не знаю

500.000 на человека. В среду идем на «фотографирование». Ждали приглашения почти 4 месяца.

Steffani☀️: что Европа - это на 4-х минимум 400 тысяч

Ну Венгрия или Сербия - может быть.
Хотя обе страны прекрасны♥️

Аноним 385: Ну Венгрия или Сербия - может быть.
Хотя обе страны прекрасны♥️

Вот так и предполагаю, я боюсь цену то писать, представляю, что нормально так будет.

Steffani☀️: Вот так и предполагаю, я боюсь цену то писать, представляю, что нормально так будет

Может кто-то удивится но цены в обеих странах даже ниже чем в екб. Да, яйца почему-то дорогие 🫣😂, но сыр дешевле
Но посидеть по буржуазному в кафе в Белграде или Новом саде бюджетнее, чем в Екб. Плюс огромные порции.
Транспорт общественный более доступен (удобен) и не так дорог, чем в странах с евро.
А атмосферы - хоть отбавляй.

Если на то пошло, в мае сравнивала цены на продукты в Лиссабоне - обыкновенная прод.корзина, которую я покупаю в Екб, так у меня получилось что в Португалии дешевле 🤷‍♀️

Весь затык в авиа - это самая существенная статья затрат и времени. А где время, там и деньги

suslik03,

Я в Суздаль и Владимир только в этом году добралась. Дочку подбила с подругой. Как же всем понравилось

suslik03: В Суздале были (300 лет тому назад, до пандемии), целыми автобусами иностранцев привозили, кого только не было там, но у нас не модно туда))

Суздаль сейчас так раскрутили, что там такие толпы, просто ужас. Была уже два раза, по разу зимой и летом. Еще планирую вылазку.

svetlonio: Я в Суздаль и Владимир только в этом году добралась.

В этом году много путешествуем по России на выходные. Я прямо в восторге.

Аннаним: Автор, наскребите на Турцию. Античности там достаточно.

Чего там наскребать прямо глобально. В Стамбул бюджетно достаточно можно слетать, билеты от 8 до 20 тысяч на человека, отели можно скромные брать или квартиры. Если заранее покупать авиа и бронировать, то очень бюджетно можно найти. Было бы желание.

svetlonio: Я в Суздаль и Владимир только в этом году добралась. Дочку подбила с подругой. Как же всем понравилось

Вот честное слово, не смогла понять прелести. Вообще ровно. Если бы не отличная компания, совсем бы выброс денег был. Не моя атмосфера, видимо.

*самакоролева*: Стамбул бюджетно достаточно можно слетать, билеты от 8 до 20 тысяч на человека, отели можно скромные брать или квартиры. Если заранее покупать авиа и бронировать, то очень бюджетно можно найти. Было бы желание.

Нет таких цен в Стамбул, как нет никаких дешевых билетов «заранее».🤦‍♀️

Аноним 291,

Да, наверное тут ведь кому что нравится и ближе. Я просто с детства неровно дышу к древнерусской архитектуре. Поэтому у меня прямо и был пунктик дойти до Покрова на Нерли

Аноним 385: Нет таких цен в Стамбул

Надо пасти. Я 2 месяца назад находила билет в Стамбул на 18 октября за 7000 рублей. Обратно правда был 14000. Но все равно норм цена, жалко что со мной никто не смог, а одной мне скучно ввиду экстравертности

Аноним 385: как нет никаких дешевых билетов «заранее»

Чего нет. Вот первый запрос, без поисков. Туда 8, обратно 16. Итого 24. Если покупать заранее, то выбор будет гораздо больше и интереснее.

svetlonio: Я 2 месяца назад находила билет в Стамбул на 18 октября за 7000 рублей. Обратно правда был 14000.

Проще плакать, что таких цен нет🙂 Кому надо, находят.

*самакоролева*: Чего нет. Вот первый запрос, без поисков. Туда 8, обратно 16. Итого 24.

Не поняла вас
Запрос без поисков - это как?
Заранее это за сколько такие цены?

Аноним 385: Запрос бес поисков - это как?

Это значит, что я сейчас не ставила целью найти билеты дешевле, не лазила по куче поисковиков, не отслеживала. Самое первое предложение, выпавшее на запрос.

Аноним 385: Заранее это за сколько такие цены?

Ну вот сейчас мой пример даже не заранее, бери и вылетай 23 октября. А так садишься, открываешь поисковики билетов, смотришь варианты, мониторишь.

*самакоролева*: Прощу плакать, что таких цен нет🙂 Кому надо, находят.

Нам надо, мы находим. Полетим третий раз в этом году.
Лететь из Стамбула 18 часов - это прекрасно.
Но вы же писали про заранее, про заранее я вас и спрашиваю. Не каждый может вот так, за несколько дней, сорваться и полететь в отпуск.

П.с. Как «вы» утомили с этим «плакать» в этой теме, смените уже пластинку.

*самакоролева*: А так садишься, открываешь поисковики билетов, смотришь варианты, мониторишь.

Изречение тянет на Нобелевскую премию. Спасибо, Кэп

Аноним 385: Лететь из Стамбула 18 часов - это прекрасно.

Вроде до Екатеринбурга пять с половиной было.

Аноним 385: Но вы же писали про заранее, про заранее я вас и спрашиваю.

Что мешает посмотреть предложения авиакомпаний? Сейчас можно купить билеты уже на октябрь 2025.

Аноним 385: Не каждый может вот так, за несколько дней, сорваться и полететь в отпуск.

Кто хочет и кому надо, срываются и летают. А у страдальцев всегда есть причины.

Аноним 385: П.с. Как «вы» утомили с этим «плакать» в этой теме, смените уже пластинку.

П.с: Как «вы» утомили своим вечным нытьем, улыбнитесь и мир ответит вам в ответ.

Аноним 385: Изречение тянет на Нобелевскую премию. Спасибо, Кэп

Пожалуйста, пользуйтесь.

*самакоролева*: П.с: Как «вы» утомили своим вечным нытьем, улыбнитесь и мир ответит вам в ответ.

Кто тут ныл? Почему вам везде мерещатся нытье и плач? Может расскажете доктору об этом🤔
Еще раз спрошу: хочу заранее купить дешевые билеты на определенные даты. За сколько (дней/месяцев) «заранее» я найду дешевые билеты?

*самакоролева*: Вроде до Екатеринбурга пять с половиной было.

На вашем же скрине 18:40. По факту это часа 21-22 дороги. Нормально так для недельного отдыха.

Аноним 385,

Я находила прямой. Из Екатеринбурга. За два месяца заранее до вылета. За 7000. Так что планировать можно. И на выходные получалось можно слетать

*самакоролева*: Стамбул бюджетно достаточно можно слетать, билеты от 8 до 20 тысяч на человека

Это где такой ценник в Стамбул за 8 тысяч?

Хочу рассказать про наш отдых этим летом, до последнего ждали отпуск, тк военные, в последний момент купила тур за 46000 в Анапу на все включено на 7 дней, без перелёта, добирались сами на машине. Предложение было 150м до пляжа, бассейн при отеле,бар при отеле, стоянка..., вид на море.....приехав туда: стоянки нет, вид на кладбище, до моря 2500м (засекала)....очень хорошо сработала администратор, нас пересилили в отель, где сутки стоят 150000, все было отлично, но не хватало персонала для уборки номеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы