Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 385: Еще раз спрошу: хочу заранее купить дешевые билеты на определенные даты. За сколько (дней/месяцев) «заранее» я найду дешевые билеты?

Вот читаю и искренне удивилась такому наезду, вам же никто ничего не должен вообще-то, кто ж вас знает найдёте вы или нет
Я за год планирую отпуск, несколько вариантов направлений просчитываю, все на свете читаю, как где лучше экскурсией, где лучше самим, все варианты гостинниц и апартаментов, ну и с билетами само собой, выбор то чем раньше бронируешь покупаешь, тем больше и лучше и дешевле (потому что цена-качество разбирают бодро), это же очевидно.
И вообще, по мне так, в самом планировании свой кайф.

suslik03: И вообще, по мне так, в самом планировании свой кайф.

Это да. Подготовка к путешествию порой дольше и радостней, чем само путешествие. Но я стала бояться что-то сильно заранее планировать и покупать. Всё сейчас настолько нестабильно, а ждать и переживать не хочу. Максимум за месяц-два бронирую. Круиз брала за четыре месяца, очень мучительное ожидание, никому даже не говорила о поездке. А вот деньги откладываю на отпуск за год, планомерно каждый месяц.

Но все же Стамбул не дешев с бюджетом семьи в 100 тысяч. Там сейчас такая инфляция, цены.

Коллега с 2 дочками отдыхает так: с одной в Питер в прошлом году на 5 дней,говорит вышло тыс 60.
Сейчас едет с младшей в Адлер. Делает радость отдыха и дочкам и себе, все довольны.
Рассматривайте такой вариант.
Авто есть? Казань 10 часов.
Автобусные туры есть.

suslik03: Вот читаю и искренне удивилась такому наезду, вам же никто ничего не должен вообще-то, кто ж вас знает найдёте вы или нет

Не было никаких наездов. Я просто умиляюсь простоте некоторых отвечающих 🫠
Может и есть «дешевые билеты в Стамбул, но это точно не в сезон.
Прогуливаться по/около Босфора в ноябре-марте то еще удовольствие.
Я зимой на Урале так не мерзла как в апреле в Батуми, а это +_ там же.
Вы (коллективные) конечно сейчас начнете писать, что можно теплее одеться, и вообще это отговорки. Но почему для вас отпуск = преодоление?
Как ни крути комфортный отдых это очень дорого сейчас для многих.
И да - Стамбул сейчас очень дорого. Имхо, лучше купить билет перелететь в Сербию и там отдохнуть.

Аноним 385,

Я оба раза была в Стамбуле в декабре.
16 градусов, солнышко, толп нет, красота.
ИМХО, идеальная погода для экскурсионки, туда же не за пляжным отдыхом едем.

Аноним 859: Выборг ближе, хотя

В Выборге была давненько.
Там действительно есть готическая архитектура?
Крепость есть, здания 13 века есть 3 штуки - точно не готика - прямоугольные прямые стены с окошечками - бойницами.
Если я не права, сорри
Автор хочет готику

Аноним 385: Прогуливаться по/около Босфора в ноябре-марте то еще удовольствие

Офигенно погуляли в Стамбуле в марте с подругой! Магнолии расцветают, тепло но не жарко. Красота!
Главное, чтоб дождя не было в принципе. А так все ок там в любое время года.
А какая шикарная была погода в конце декабря 2023- начале января 2024.

Steffani☀️: Авто есть? Казань 10 часов.

Хаха.
Только что в Казань ездили на машине. Сплошные ремонты, пробки и обьезды по всяким пикулям. Часов 15 минимум. Устали как собаки.

Apple1981: Офигенно погуляли в Стамбуле

Там классно. Главное не в самую жару

Аноним 385: Нет таких цен в Стамбул, как нет никаких дешевых билетов «заранее

Зато в Стамбул бывают короткие туры недорого в несезон.

Аноним 385: Имхо, лучше купить билет перелететь в Сербию и там отдохнуть.

Это тоже ловить. Рейсы из Москвы и Казани, туда ещё добраться, плюс стыковки. Но из Сербии можно в Черногорию, тоже интересно

*самакоролева*: Чего там наскребать прямо глобально

У автора 100тр на 4-х. При большой удаче это только авиабилеты.
Я так поняла, что автор тоскует, что сейчас вероятность посетить заграницу для ее семьи практически нулевая.
Я предложила античную Турцию, т.к.сейчас она стОит как доковидная Европа.
Если у автора была тогда возможность поездки в Европу, то сейчас можно посетить Турцию. Чем не заграница?
Тем более автор там ещё не была. Средиземное море, фрукты, история - хороший вариант.
Иначе через пару лет вы будете жалеть, что даже в Турции не были, хотя возможность была.
Ну или, как уже советовали здесь - одна, или с мужем - дети вырастут, сами с'ездят, а вот вы....большой вопрос.

Аноним 385,

Слушайте, ну почитайте тему Ирины-добрячка, она как раз сейчас описывает свое путешествие в Турцию на месяц (!) этим летом, в самый-самый сезон! Они не на машине ездили, как обычно, а летели авиа - она ОДНА умудряется вывозить трех дочерей, которые все старше 12 лет (а это сразу цены как за взрослого человека), на месяц! Смеили три локации (Стамбул, Анталья, Измир), много что посмотрели. По турции перемещались на комфортабельных междугородних автобусах. Да, питаются не в ресторанах и живут не в отелях. Снимают очень приличные квартиры, покупают продукты и готовят дома. Но они ХОТЯТ, и путешествуют, а не ноют, что в отпуске они готовы только в крутых отелях жить, а иначе это не путешествие.
Ну если одна женщина может заработать на путешествие всей семьи (им месяц вроде в 300 тыс обошелся, но Ирина потом всегда расклад в теме дает), то двое взрослых работающих могут жопки в кулак собрать и «насобирать» на путешествие себе или себе+ребенок? На Иринином примере я считаю, что могут.

Apple1981: Офигенно погуляли в Стамбуле в марте с подругой!

Офигенно провели 1 день в Стамбуле (сложная пересадка была) в начале января. Было тепло и солнечно. Около +15.
Но это же просто везение🤷‍♀️
В мае точно также, были 20 часов. Моросящий дождь и ветер.

Аноним 291: Это тоже ловить. Рейсы из Москвы и Казани, туда ещё добраться, плюс стыковки

Есть прямые рейсы в Белград. Не знала даже 🤔

Zeeee: Но они ХОТЯТ, и путешествуют, а не ноют , что в отпуске они готовы только в крутых отелях жить, а иначе это не путешествие.

🥱
Еще одна

Аноним 385: Но это же просто везени

При коротких пересадках везение, а мы 5 дней были в марте до 8 числа. Все время отличная была погода.
Даже когда обещали дождь, его не было по сути. Не надо бояться ездить в несезон, просто настраиваться, что если погода не гуд, то вот туда-то пойду.

Zeeee,

В чем крамола желания комфортно путешествовать ? Это грех? Или что…? На ум ничего не приходит… Почему нельзя хотеть прямой рейс и комфортабельный отель? Это не скрепно?
Почему вы все как с цепи посрывались и тычете этим «нытьем»?
Может быть кому-то нафиг не надо эти прыгания по съемным квартирам и палаткам и «отсутствием» возможности отдохнуть, они называют именно отсутствие возможности комфортно отдохнуть

Агава: а меня удивляет, что у многих заграничные вояжи просто фетиш какой то. просто обязат.галочка, увидеть Париж и можно помирать. на последние едут, в долги залазят, в кредит, но едут. ради того чтобы недельку на пляже полежать и потом фоточки показать всем. ну дорого это было (была дешевой Турция некоторое время и больше не будет), дорого сейчас и будет дорого дальше. потому что это не из категории дешевых развлечений. почему бы в этом же духе не поплакаться о кольце с бриллиантом что ли? (за полляма то приличное можно взять). или шубе? эти хоть останутся с тобой надолго, в отличии от моря.

Как примитивно. Путешествие - это про развитие, про новые впечатления, про возможность увидеть самим к показать детям разнообразие культур, быта, природы в конце концов. Это воспоминания и они останутся как раз надолго. Не все стремятся неделю пролежать на море, а потом фоточки выкладывать, чтобы перед другими блеснуть. Чем лучше ваши шуба, или бриллианты. Написали фу, а у самой в приоритете цацки 🤣

Аноним 385: Почему вы все как с цепи посрывались и тычете этим «нытьем»?

+++Добрячка ещё в тему приволокли. Осталось Бакальчук в пример поставить, которая одна щас вообще 7 детей воспитывает. И порекомендовать автору на десерт довольствоваться краеведческим музеем в Серове и не страдать о несбыточном.

Аноним 385: прямой рейс и комфортабельный отель

Мне странно, когда люди живут в обычных квартирах в Екатеринбурге, а выезжать согласны только в супер комфортабельные отели или никуда. Лучше уж пожить в апартаментах рядом с интересными достопримечательностями или с морем, а не мечтать о супер крутом отпуске, которого никогда не будет.

Аноним 523: Мне странно, когда люди живут в обычных квартирах в Екатеринбурге,

Так люди и хотят жить в условиях за свои кровнозарабоиаеные, а не скакать по полдня на съёмной кухне со сковородками. Они этим дома 350 дней в году заняты. Если на отдыхе самим готовить пожрать, стирать бельё, мыть посуду -на осмотр достопримечательностей останется не очень много времени. Да и желания, подозреваю.

Аноним 523: Мне странно, когда люди живут в обычных квартирах в Екатеринбурге, а выезжать согласны только в супер комфортабельные отели или никуда

Кто эти люди? Они с нами в одном чате?

Аноним 523: Лучше уж пожить в апартаментах рядом с интересными достопримечательностями или с морем, а не мечтать о супер крутом отпуске, которого никогда не будет.

То есть в вашем представлении комфортабельные отели находятся на отшибах туристических городов?
Апартаменты, в описанных вами локациях, стоят немногим дешевле отелей

Аноним 523: Мне странно, когда люди живут в обычных квартирах в Екатеринбурге, а выезжать согласны только в супер комфортабельные отели или никуда

Проблема в том, что для многих "заграница" так и осталась чем-то загадочным, еще с совковых времен. Языков не знают, интернетом для получения информации пользоваться не умеют, всего боятся. Поэтому готовы ехать за границу только в организованный тур, с питанием и развлечениями. Как это мы поедем в двухзвездочный отель без олл-инклюзива и детской дискотеки
Хотя, конечно, начинать самостоятельные путешествия было сильно проще лет 10 назад. Сейчас тем, у кого уже есть опыт, проще.

Аноним 523: Лучше уж пожить в апартаментах рядом с интересными достопримечательностями или с морем, а не мечтать о супер крутом отпуске, которого никогда не будет.

Согласна. Если есть деньги на крутой отель, вопросов нет, если нет, то лучше какой нить, чем вообще дома. Ну лично для меня. Каждый сам выбирает. Вот когда то, год 07,08 у нас были деньги только на плацкарт до Анапы. Собственно туда и ездили). И никаких Пхукетов

Аноним 385: В чем крамола желания комфортно путешествовать ? Это грех? Или что…? На ум ничего не приходит… Почему нельзя хотеть прямой рейс и комфортабельный отель?

Желать и хотеть можно, но... Не все наши желания обеспечиваются возможностями. Я тоже хочу дачу на мальдивах и ещё одну на канарах. Собственно, кого это волнует)

Аноним 385: Это не скрепно?

Это как?

Аноним 385: нельзя хотеть прямой рейс и комфортабельный отель?

Хотеть - можно и нужно.
Но нужно также реально оценивать свои возможности.
Если сейчас нет прямых рейсов из РФ в Париж, может бесконечно долго расстраиваться по этому поводу, но ситуация от этого не поменяется и прямые рейсы не появятся, нужно решать, что делать, исходя из текущих обстоятельств.
Если принципиальны прямые рейсы-welcome Турция, Египет, Тай.
Если принципиальна Европа-смотрим варианты перелета через Ереван или Стамбул.
Но опять же четко понимая, что это будет стоить недешево.
К сожалению, в современных реалиях приходится чем-то поступаться. Мне очень импонирует подход Насти, которая предпочитает жить в палатке в Швейцарии, а не мечтать на диване в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы