Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 385: Апартаменты, в описанных вами локациях, стоят немногим дешевле отелей

Если на семью из 3-4 чел, то апарты могут быть экономичнее. Даже в России. Нам на 4 надо было либо 2 номера, либо квартиру. Квартира была всегда дешевле, хоть в Риме, хоть в Питере.
Кстати, про Питер - туда же очень экономично можно съездить. Ну и по насыщенности он ни в чем не уступает большинству европейских столиц. Мы в свое время с 2 детьми дней на 8 ездили, и когда я рассказываю, сколько всего разнообразного мы успели посетить, посмотреть и поделать, люди удивляются.

Аноним 385: Но почему для вас отпуск = преодоление?

Для меня ?! Нееет, для меня кайф и планирование и сам отпуск.
Конечно, стало дороже и сложнее добираться.
Таже Чехия была доступной до ковида, автору бы зашло, замки, соборы.
Такая вот данность, можно поменять направления, можно упереться, "хочу либо сюда, либо никуда не поеду и точка" .
Вы учитывайте, что люди очень разные, что для одного табу и никогда в жизни, для другого фигня и никакое не преодоление.
Ещё в каждой семье свои возможности, у кого-то деньги позволяют, у кого-то время, кто-то сорваться в любой момент может, и т.д.

Моё семейство вообще поезда обожает (я знаю что таких еденицы, не надо мне писать что это ужас ужас, потому что для нас это не ужас, а часть отпуска, вообще реалкс какой-то, мы читаем книжки, смотрим фильмы, играем в настолки, общаемся, гуляем на станциях, за окном природа меняется, погода и т.д)
Мы даже в Австрию поездом ездили
И в Калининград поездом, и до Владивостока тоже поездом (это было самое яркое и офигенное приключение, и билеты я покупала зажмурив глаза, но в реальности нам очень понравилось, и планируем повторить)
У меня вообще в отпуске одно условие, не готовить, питаться в классных местах и чтобы была стиралка и локация удобная, там где останавливаемся. Все.
А ещё мечта взять на прокат дом на колёсах и на Алтай, тоже не для всех же такое. Пока недозрели, но разговоры ведутся
Но мы можем себе позволить взять и свалить на месяц.

АнастасияНТ: Но

Анастасия, к вам вообще никаких вопросов. Вы опытный путешественник, который получает удовольствие от того как проводит эти путешествия. Так сказать, это чистый стиль.
Но вы ведь согласитесь (?) что кому-то нужен другой стиль?
И удовольствие он получает от других впечатлений.

Аноним 385: И удовольствие он получает от других впечатлений.

Так надо хотя бы пробовать. Иногда неожиданные вещи могут понравиться. Я тоже сначала думала, ой, как это, самим готовить в отпуске, самим перемещаться куда-то. А потом настолько подсели на такой вариант отдыха, что меня в олл-инклюзив можно заманить только каким-то сказочным ценовым предложением. И максимум дней на 5.

Аноним 385: вы ведь согласитесь (?) что кому-то нужен другой стиль

Соглашусь)
Каждому свое.

Другие примеры: ПумаЛюкс, педагог, уж у педагогов то размер зарплаты всем известен, и далеко не тем, что он огромен(((( но человек хочет - и путешествует! Несколько раз в год.
И она, и Ирина постоянно пишут отчеты, в том числе с раскладкой по расходам - бери, учись и делай!

Ну и еще один пользователь, ENastya, двое работающих не олигархат плюс ребенок - регуляее ре ве путешествия 4-5 раз в год. Да, у них особенные путешествия - это походы в горы, треккинг и тд - но они и в ковид, и после, и сейчас умудряются получать визы в Европу, только этим летом Италия-швейцария, всегда читаю с удовольствием, хотя их образ путешествий - совсем не мое.
Но я всегда нахожу в ее отчетах что-то полезное для себя!

Маша марияФ тоже ведет новую тему о бюджетной поездке на Хайнань через Алма-Аты. Читай и пользуйся!

Пора понять, что как раньше - не будет. Да и раньше это была не дешевая история. Но сейчас для планирования поездки в ограниченных ресурсах нужно больше мозгов приложить, чем раньше: читать, искать информацию, где лучше на визу податься, как лучше билеты ловить, хотя я все это читала и для меня это было важно и раньше.
А у кого денег неограниченное количество - там может все агентство сделать, вплоть до виз, даже отпечатки на дом выезжают. Но это вроде не история автора темы.

suslik03: Таже Чехия была доступной до ковида, автору бы зашло, замки, соборы.

Моя знакомая этим летом была в Чехии. Визу делала венгерскую. Заехала через Стамбул в Будапешт, там погуляла, потом переехала в Чехию, там погуляла. Одна без семьи, вот такой подарок ей семья сделала.

Zeeee,

Ну у них, согласитесь, доход не только зарплата? Пума Люкс честно пишет о своей зарплате и доп доходах. У нее, наверное, на одну, выходит как на всю семью автора темы. 😉

Аноним 385: Но вы ведь согласитесь (?) что кому-то нужен другой стиль?
И удовольствие он получает от других впечатлений.

Ну тогда надо «плакать» не о том, что не удается путешествовать, а о том, что не удается жить в дорогих отелях и питаться в ресторанах. И честно себе ответить на вопрос - я точно такой фанат готической архитектуры, если осматривать ее могу только выйдя из отеля минимум 4*, или я себе напридумывала, что я «фанат»?
Реальных фанатов чего-то я много знаю, те же EnastyA фанаты гор, они ради них готовы в палатах жить и на газовой горелке готовить.

Аннаним: Я так поняла, что автор тоскует, что сейчас вероятность посетить заграницу для ее семьи практически нулевая.

Тоска понятна, если бы до автор до была заядлым путешественником. Но это не так.

Аноним 630: Это где такой ценник в Стамбул за 8 тысяч?

В сообщении был скрин.

Кстати, про МинВоды тут еще не написали.
В Кисловодске совершенно потрясающий парк, реально круче многих европейских. Ну и сам городок приятный, немножко погулять. Не хуже Карловых вар. Если взять горящий тур не совсем в сезон, с проживанием в Ессентуках (там на электричке за копейки довсюду удобно добираться), то неделю можно очень мило провести. И экскурсии по окрестностям, красивые места. Рекомендую гостиницу Предгорье в Ессентуках - 2 звезды, но все новенькое и до станции 10 мин.

*самакоролева*: Тоска понятна, если бы до автор до была заядлым путешественником.

Ну да, гипотетическая тоска

Steffani☀️: Ну у них, согласитесь, доход не только зарплата? Пума Люкс честно пишет о своей зарплате и доп доходах. У нее, наверное, на одну, выходит как на всю семью автора темы.

Что мешает делать, как она? Брать подработку?
Меня вырастила одна мама, без алиментов (отец не платил). У меня была астма, и требование врачей было - месяц моря каждое лето. Мама работала инженером, зарплата 120. И всегда имела подработку, зарплату с которой весь год копила. И у нас был месяц моря каждый год.
Я не могу за автора еще и денег заработать. Я бы тоже хотела сидеть, ныть, а мне бы деньги несли.
Я привела примеры абсолютно небогатых, так сказать «простых» форумчан (да простят они меня за такое определение). И то не ладно, оказывается у них какие-то там «доп доходы» еще. Так вот это как раз показатель: люди хотят путешествовать, ставят себе цель, и зарабатывают на это.
Ну перестаньте уже быть детьми: никто не придет и не принесет вам ничего на блюдечке, пока вы как дети тычете пальчиком капризно «фу это не мой стиль путешествий», «конечно, у них же доп доходы», «фу не та страна» и тд….

Аннаним: цитата

Ну почему. Допустим, жил человек, думал, вот счас я со всеми фундаментальными вещами разберусь, и кааааак начну путешествовать! А тебе бац! и фигушки, а не путешествия по твоим деньгам.
У меня почти так и получилось- думала, вот счас дети вырастут, и мы с мужем просто упутешествуемся везде вдвоём, типа в Милан на выходные. Но не случилось.
Но пока не сдаёмся, ищем варианты. Нам ещё и в ЮВЗ нельзя, тропическое солнце не рекомендуется

Аноним 291: человек, думал, вот счас я со всеми фундаментальными вещами разберусь, и кааааак начну путешествовать

Это вообще большая глупость - откладывать жизнь на потом

Zeeee: Это вообще большая глупость - откладывать жизнь на потом

Тем не менее, очень своственная нашим женщинам.

Тема идёт в стабильное русло. Сейчас автору посыпятся рекомендации по ночам осваивать айти либо открыть сеть дошкольных учреждений начав с собственной кладовки. Ведь чья то мама смогла и автор сумеет.

Аноним 291: Допустим, жил человек, думал, вот счас я со всеми фундаментальными вещами разберусь, и кааааак начну путешествовать!

Жизнь в принципе такая штука, что нельзя ее так запланировать. И не только в плане путешествий.

Steffani☀️: Пума Люкс честно пишет о своей зарплате и доп доходах.

Да она пашет, как конь!

Аноним 1: Как бутылки сдадите. Или квартиру можно еще продать

Совет от ярого финансиста.

Гелада: Тема идёт в стабильное русло. Сейчас автору посыпятся рекомендации по ночам осваивать айти либо открыть сеть дошкольных учреждений начав с собственной кладовки. Ведь чья то мама смогла и автор сумеет.

Иногда пинок под зад служит стимулом для шага вперед

Znayka: Да она пашет, как конь!

Так это личный выбор каждого. И правильного ответа тут нет. Даже для одного человека в разные периоды жизни ответ будет разным.
Сейчас хотя бы есть возможность упахаться и заработать. Не миллиарды, но на путешествия какие-никакие хватит.
В совке хоть упахайся, а все равно в Париж поехать было как на Марс.

Женя Женина: начните с заработать денег.
там глядишь выяснится что везде пускают.

Научите?!Вы так смело об этом заявляете.

я может чего не понимаю, но странно испытывать какие то проблемы на тему того ,чего никогда не было в жизни и не есть привычное.
А вы красивой свадьбы не хотели?!Красивого подвенечного платья, большей квартиры.

Хотели?!Странно у вас же этого раньше не было.

Аноним 291: пинок под зад

Нет никаких пинков ни под чьи зады. Форумчане лепят привычные штампы налево и направо в боль мень подходящей теме. Приводя в пример людей с абсолютно разным жизненным уровнем, стартом, условиями и доходом.
Об авторе мы не знаем ничего. Она может на одну основную работу еле ноги таскает. Или после оной за лежачим родственником ухаживает. Либо ухрякивается на одной работе так, что не до подработок. Но это не отменяет ее желания качественного отдыха. Хотя бы в мечтах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы