Как смириться с отсутствием путешествий?

Еjidzе: Вот же написала:

Только Сочи и только зимой? Ну круто, чо.
Цены на авиа 100т на семью. Плюс жилье, плюс еда и развлечения. Либо в коробке жить и еда из магнита. Но да, щас мне скажут, что было бы желание - можно и так отдыхать

Tanis: Ваш ответ лишен здравого смысла.

Я так не считаю. Каждый выбирает для себя. Если вам надо, то читайте, ищите, думаете, как, где, что вам подходит. Нет универсального совета. Берёшь и делаешь, а не стонешь и не перекладываешь ответственность на других.

Еjidzе: Если бы мы ездили на море исключительно в отель на все включено, то скорее всего отдыхали бы у моря 1 раз в год пару недель. Нет уж, лучше мы каждые 2-3 месяца будем путешествовать по неделе, но жить в апартаментах и да, по большей части самим готовить. Сварить кашу на завтрак дело 15 минут максимум, на ужин салат (уже помытый и нарезанный в любом супермаркете продается) с банкой тунца смешать и того меньше по времени выходит. Пообедать можно в непафосном ресторане не в центре города. где едят местные, а не туристы - и дешевле, и, как правило, вкуснее)

Почитайте, это пишет житель Европы, семья с двумя работающими и тремя детьми, тот самый европейский средний класс, поо который тут пишут, что им хватает на 10 отпусков в год. Тоже экономят, если хотят путешествовать

Аноним 291: Неделю назад знакомая улетела за 3500р
На каникулы уже 15

Накануне брала? У меня подруга в начале октября летала. 80 с лишним на нее и двух детей до 10 лет. Долго мониторинга и считала. Я на апрель смотрю заранее. В том году были 42 на нас. Верю и надеюсь.

Аноним 143: Сами так пробовали?
Это очень рискованно - одной на автомобиле, учитывая, что наши карты не работают и надо везти наличку с собой.

На машине одна бы не рискнула, но я тут плохо вожу. На общественном транспорте смогла бы. Но я худо-бедно могу на 5 иностранных языках объясниться, поэтому не сильно переживаю.

Аноним 143: Это очень рискованно - одной на автомобиле, учитывая, что наши карты не работают и надо везти наличку с собой.

В этом году была Турция на самолете у них и на междугородних автобусах между городами Турции, что вам опять не так?

Zeeee: Почитайте, это пишет житель Европы,

Для которого открыта вся Европа, не надо делать визы, а само перемещение по Европе - копейки. А, ну и весь мир с прямыми рейсами тоже в доступе. Это можно было с натяжкой взять до 22 го года. Помню, как подруга летала внутри Шенгена за 1 евро. Нам при любой экономии эта опция недоступна. Даже по полной стране.
Я считала Тобольск на выходные. 50т. Ну классно, ага
Туристический поезд до синячихи - 10ка на день.
Давайте в реальные цифры вернёмся

Аноним 143: Либо в коробке жить

А вы дома где живёте? В 500метровой квартире с домработницей и ежедневно развлекаетесь?
Знаете, когда у нас были трудные времена, дети в это же время без перерыва болели. Надо было ездить на море из-за здоровья , не для развлечения. Да, жили у частников, готовили сами, но на море. Важны цели путешествий. Если цель море, то жилье можно поскромнее и готовить самим. Если нужны достопримечательности, то можно найти их и не в топовых местах мира. Но это да, надо выбирать. Понятно, что хочется все и сразу, но мне лично это не близко. Выбор между чёрным и белым мне не близок, множество оттенков есть между

Не знаю, как из Екб.
Из Сочи сейчас самые дешевые направления: Тбилиси, Ереван, Баку, Стамбул, Ташкент
Каждое из направлений - достойный вариант для отпуска

Zeeee: В этом году была Турция на самолете у них и на междугородних автобусах между городами Турции, что вам опять не так?

Мне все так. Вы сами так пробовали? Ирина не была в Турции. Я была, много где. Я хочу не Турцию.
И ребенок у меня помладше. Ее на автобусах не покатать.
О том и речь - чтоб отдохнуть - надо сильно извернуться- искать самое дешёвое и не очень удобное. А ещё надо иметь плавающие даты отпусков, что очень сложно в семьях, где мудья и жены отдыхают вместе.

И если раньше можно было помониторить и купить удобный вариант, теперь нет. Минус карты, это тоже неудобно.

Аноним 143: Я планирую апрель. Я в шоке от цен. Стамбул стоит туром 500. Без еды. Если брать билеты через Москву, возможно, получится сэкономить. Сами билеты 200. Жилье не смотрела, удалила букинг с расстройства, надо установить)
Билеты в Сочи - нереальные цены. Мин воды тоже. Про Калининград молчу.
Может, пока не все выставили цены, буду мониторить.

Очень рано ещё. С декабря можно будет смотреть, январь-февраль самые распродажи обычно на лето.

Znayka: А вы дома где живёте? В 500метровой квартире с домработницей и ежедневно развлекаетесь?

В трешке. В отпуске беру двушки. Цены на двушки в дешёвом Сочи видели? Добавляем удобный перелет. Еду в кафе и .... Сами прикинете? Давно в Сочи летали?

Платошина_мама: Из Сочи сейчас самые дешевые направления: Тбилиси, Ереван, Баку, Стамбул, Ташкент

Так вы гляньте. Щас вот мне в Грузию за 236 выдал авиасейлс. Самое то, считаю

Zeeee: этом году была Турция на самолете у них и на междугородних автобусах между городами Турции, что вам опять не так?

Не так многое. Я с огромным уважением отношусь к Ирине. Но давайте не будем кривить душой-вряд ли учить совершеннолетнего ребёнка в другом городе, растить двух школьников, ремонтировать квартиру, жить месяц в Турции -возможно без кредитов/помощи родителей/бывшего мужа и т. П.
Ну если только доход не от шестизначных цифр.

Аноним 143: Так вы гляньте. Щас вот мне в Грузию за 236 выдал авиасейлс. Самое то, считаю

На сколько человек?

ENastyA: они когда в отпуске остаются дома - то еду заказывают все 2 - 4 недели?

Я не категорически против. Мы завтракать дома предпочитаем. Чаще всего. Ну и опционно готовим. По желанию.
Дома я не бываю в отпуске. Я просто его на беру,если не получилось улететь.
Но если я в отпуске готовлю, то покупаю не обычные макароны, а что-то вкусное, интересное, чего нет у нас или то, что в обычной жизни не покупаем часто.
С мамой мы ездили в детстве - там всегда рынок и готовка на завтрак, обед и ужин. Я так точно не делаю и не хочу

Платошина_мама: На сколько человек?

Вроде, 2+1. Либо 2+2. Смотрела на оба состава. В какой-то момент выбрала Куда угодно. Но вот не вспомню уже

Аноним 143: 2+1

Грузия из Екб на троих 87 тыс.
Из Сочи я за 48 нашла, также на троих.

Аноним 143: Добавляем удобный переле

Добавьте неудобный, но более дешёвый. Или у вас младенцы?

Аноним 143: Давно в Сочи летали?

В прошлый НГ с мужем вдвоем. Я летом не рассматриваю это направление. У меня дети постарше им уже экскурсионка интересна, ездим в города. Да, когда не было возможностей, я ездила с детьми потому что им нужнее, муж оставался дома, работал. Сейчас возможности другие, едем с мужем, дети остаются дома (спасибо бабушкам). Постоянно выбираешь, что важнее. Я выше уже написала про это. Можно отдыхать на в Сочи, выбрать населённый пункт меньше.
У меня подруга учитель в школе, ездят каждый год с двумя детьми (сейчас 19 лет и 13) в тотегион, живут то в Кабардинке то Джемете , то в Туапсе. От моря подальше а не прям на берегу, готовят сами, ездят на экскурсии. Могут на машине поехать, чтоб сэкономить на перелёте. Но они ищут варианты по своим возможностям, а не выдумывают себе идеальный отдых и отказываются от него по причине недостатка средств. Фантазии они такие, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы