Как смириться с отсутствием путешествий?

В подобной ситуации оказались в один момент и до сегодняшнего дня.
Раньше ездили раз в год в основном Турция/ Египет. Составом 2 взр+2 детей.
Потом финансовое положение изменилось. Сейчас вариант по России. Вот стоит только начать, у меня уже планов на несколько лет вперед с расписанными маршрутами.
Все путешествия на машине, изначально вложились в снаряжение (спальники, палатки, трекинговые ботинки и пр).
В первый год ездили на Алтай (поход в горы на 5 дней + куча экскурсий). Жили в палатке, исключительно в кемпингах/базах. В дороге снимали на ночь квартиры.
2) Азовское море Кучугуры + Керчь, Коктебель+Севастополь+бахчисарай. Море, экскурсии, скалолазание в Бахчисарае.
3) Кучугуры + Сочи + Абхазия
4) Волгоград +Дагестан + Чечня
5) Уфа + Самара + Тольятти +Жигулевский заповедник.
6) Тургояк + Златоуст + Таганай.
Между отпусками походы по паркам, выезды на озера, сплавы ловлю по купонам, открытые мероприятия. Или автобусные экскурсии с местными операторами: Профсервис, Аркаим тревел и тп. Ездила с ними без детей Пермь, Чердынь, Верхотурье, Зюраткуль т.п, все не далеко, бюджетно, чем не путешествие?! Много истории и красот.
Или самостоятельно, но всей семьей Тобольск, Казань.
Можем поймать билеты в Москву или Питер, но в усеченном составе. Если на 3-4 дня, то можно на двоих в 30 тыс с проживанием в хостеле, питанием в столовых и экскурсии уложится. У детей Пушкинская карта, пользуемся где возможно ей.
Если всей семьей, то везде покупаем индивидуальные экскурсии по городу, в музеи, обязательно ходим в краеведческий музей и не только, посещаем природные парки и достопримечательности. Для нашей семьи это оказалось очень интересно, сплачивает семью и развивает кругозор. Часто дети удивляют учителей и экскурсоводов своими знаниями.
По стоимости обычно укладываемся в 100 -120 тр. Продолжительность 2-2,5 недели.
Тургояк, с бюджетом было хуже чем всегда, на 10 дней уложились в 35-40 тыс.
Ну и относительно возраста, у нас молодость не прошла и планов громадье, мне 45, а мужу 53, а вам всего 42.

ancora85: Погнали" похоже на передачи Комарова

Ни грамма не похожи, Комаров отвратительно противный) а Стаса реально смотреть приятно, мне единственный он и нравится

Аноним 385: Ну по сравнению с посещением Камышлова вполне себе неплохой вариант

Не была, не могу сравнить.

Аноним 981: Для меня самое интересное - архитектура, какие-то исторически знаковые места, замки/дворцы/соборы, у нас в России такого особо нет

Автор, вы школу, я так понимаю, принципиально прогуливали? Или только географию и историю?

Аноним 981: и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт

когда есть деньги, то летают только так.
Из последнего - знакомая летом была в Париже, Нидерландах и Бельгии. До этого Франция и Испания, и вроде даже Португалия туристические + гастро туры. Это все после 2022 года.
Начальник в Альпы кататься летает после 2022, Швейцария, Франция, Италия. Да, визы стали давать на более короткий срок, но их дают, ну и летать через Стамбул приходится. В Италии тоже отдыхал.
Одноклассница дочери в мае ( видела сториз ее мамы) - Париж, Швейцария всей семьей.
Коллега из управления - греческие острова летом.

В общем, просто стало дороже и чуть сложнее логистически в страны Еврозоны.

Азия, Турция, Африка, арабские страны - та же доступность, только разве что дороже в плане денег, но билеты и после ковида подорожали, после 22 просто еще выше стали.

В Азии вообще проблем нет с "не ждут", там до всей полит подноготной большинству до фени.

Ну автор, ВЫ ж сами выбрали такую жизнь, кто виноват?

Кто хочет, тот путешествует. Откладывает деньги год, сидит на макаронах или ищет другую работу. Нытья не понимаю.

Действительно, откуда у нас исторически знаковые места. Золотое кольцо какое-то, Волгоград, Дербент. Вообще все фигня новодельная.

Аноним 981: Почти 40

Это называется молодость прошла
Путин сказал, что до 42 вы молодежь

красная роза: Автор, я много путешествовала, в молодости как раз
Ничего в этом такого нет, что прям стоит убиваться
Меня вот сейчас не тянет вообще никуда

++ и ещё .. я мало что помню из этих поездок ))

Убью Ведром: Ни грамма не похожи, Комаров отвратительно противный)

я не про личность ведущего, я про саму программу, что повествование от одного лица с полным погружением ( в отличие от орла и решки, где было 2 ведущих, и больше шоу)

Стас мне тоже зашел, циклы про Азию интересные.

Сиpин: Но обязательно доеду.

воот! я во многих бывших республиках не была, и в Грозном кстати тоже - обязательно сгоняем Одессу жду очень в нашу гавань

Сиpин: Автор, вы школу, я так понимаю, принципиально прогуливали? Или только географию и историю?

Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России? (Ну кроме Калининграда, это не российская постройка)

ancora85: про саму программу

Ну она как ни крути связана с противной личностью ведущего отвратительно программу ведет

Аноним 651: Это из серии нет хлеба - ешьте пирожные

Нет, не из этой серии.
Нищим никто пирожные не давал, даже в долг, когда это фраза была сказана

Mariwell: Путин сказал, что до 42 вы молодежь

Для меня его мнение не авторитетно, извините

Сиpин: Действительно, откуда у нас исторически знаковые места. Золотое кольцо какое-то, Волгоград, Дербент. Вообще все фигня новодельная

Питер опять таки скукота, чисто новодел, как историческая деревня в Дубайях. Какие дураки туда едут круглый год со всего мира, не понятно...

Кижи - какое то г деревянное, серое

Аноним 857: практически Лувр

Вы, кстати, зря иронизируете. Я была в восторге от Ирбитского музея гравюры и рисунка. Сложно такое представить, что в далёкой Уральской глубинке хранятся произведения Рубенса, Рембрандта, Гойи, Дюрера и тд

Карпов конечно величина. Такое смог сделать, сохранить, очень достойно.

Аноним 981: молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

Моя мама начала путешествовать, когда мы с сестрой вышли замуж) и вот уже 20 лет (сейчас ее 66), каждый год по 4-6 раз ездит в разные страны и города, у вас все впереди, автор ❤️
Я начала путешествовать с детьми, когда развелась с мужем 😂 сразу появился бюджет на это, несмотря на то, что БМ алименты не платит)

Аноним 981: Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России?

Я, конечно, не такой эстет, как вы. Но вот у нас в городе есть собор 16 века, меня он вполне устраивает как исторический памятник.

А вот, допустим, в Великом Новгороде и 12 век есть.

Автор хочет мир посмотреть, зачем тут все пишут про путешествия по России?
По моему, это несколько разное, не?

Капелька: Вот стоит только начать

Капелька: Все путешествия на машине

Мне вот доплати, не надо. Один раз ездила на машине до Москвы. Спасибо, но нет
Я люблю комфорт. Качественный отдых в моем понимании. Хороший отель, чистый туалет, большая кровать с бельем. А не под куст ходить и росой умываться. Я не турист по натуре. Наверняка много любителей такого отдыха . Иногда да, хочется экстрима типа на берегу озеро посидеть , комаров покормить и котелок потом лопушком протереть. Но как единственную альтернативу.. ну нет.
Хотя если у вас автодом, раз вы

Капелька: Все путешествия на машине, изначально вложились

Тогда беру конечно свои слова обратно. Но автодом стоит как 2 квартиры

ancora85: Питер опять таки скукота, чисто новодел, как историческая деревня в Дубайях. Какие дураки туда едут круглый год со всего мира, не понятно...

Не, ну Питеру и Москве автор милостиво разрешила быть историко-культурными центрами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы