Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 981: Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России? (Ну кроме Калининграда, это не российская постройка)

пойдет? тут без 14 века даже

Женя Женина: нас в екате есть мировое культурное дстояние. Конструктивизм. Сюда еду из европы, тк более нигде в таком количестве нет.

Мне вот интересно, кто эту байку, что к нам толпами едут из-за конструктивизма, распространяет.
Никто к нам не едет. Это мы усиленно пиарим

Аноним 981: Почти 40

Издеваетесь?)) У нас родственники в 70 путешествуют. Ну да, повезло здоровье и финансы позволяют.
Нам за 40, я чет себя в старость не записываю.

Аноним 981: Для меня самое интересное - архитектура, какие-то исторически знаковые места, замки/дворцы/соборы, у нас в России такого особо нет (Москва, Питер понятно, туда то думаю смогу съездить в ближайшие год-два)

У нас тоже есть что посмотреть. Питер и Москва поездка не на раз. Их просто не объять. У нас недалеко из того что сразу вспомнилось Синячиха, Невьянская башня. Ну да, замков нет, но интересные места есть.

Аноним 981: Ищу последние два года, не могу найти с зп выше

Два года Я сменила работу и сферу после 40, не верю что за 2 года вы не смогли найти работу. Значит очень вяло ищите и не можете решиться. И да, я уходила без повышения на самом деле. Но на новой работе смогла продвинуться. Не по карьерной лестнице, а по зп. На предыдущей таких возможностей не было. И я не одна такая. У меня знакомая чуть старше меня, одновременно со мной сменила род деятельности.

Я возможно с наездом. Но самое простое, что может делать человек, это жалеть себя и сваливать все на обстоятельства.

Аноним 1: Я не турист по натуре

туристы на машине ездят? Ого. Я всегда думала - пешком ходят.

Аноним 981: архитектура, какие-то исторически знаковые места, замки/дворцы/соборы, у нас в России такого особо нет

автор, как же можно так ошибаться.
Михайловский замок в Санкт-Петербурге. Создан в первой половине XIX века, служил резиденцией для русских императоров.
Екатерининский дворец в Пушкине (бывшем Царском Селе). Построенный в XVIII веке, дворец поражает размерами и роскошью интерьеров.
Выборгский замок. 23 Одна из немногих средневековых крепостей на территории России. Возвышающаяся над городом башня святого Олафа считается его неофициальным символом.
Замок Шереметева. 23 Комплекс из нескольких зданий в Марий Эл часто называют «жемчужиной Поволжья».
Дворец принцессы Ольденбургской. Неоготический дворец в Воронежской области. Имение было подарено принцессе Ольденбургской самим императором.
Казанский собор в Москве. Символ русской православной архитектуры. Построенный в начале XIX века, он сочетает в себе элементы разных стилей — русского классицизма и барокко.
Софийский собор в Новгороде. Построенный в XI веке, он считается одним из самых значимых памятников древнерусской архитектуры.

Аноним 475: некоторые люди, по моим меркам, ужасно питаются самыми дешевыми продуктами. Для меня это ужас ужасный до такого докатиться, а им норм

Так они так питаются потому что скопидомы или потому что на качественные продукты денег не хватает. Их еще и не так просто купить, качественные продукты

Аноним 577: Автор хочет мир посмотреть, зачем тут все пишут про путешествия по России?

Автор не знает ни историю, культуру, ни географию собственной страны. Подозреваю, другим странам так же не повезло. Какая ей разница, куда ехать?

Аноним 577: Автор хочет мир посмотреть, зачем тут все пишут про путешествия по России?

пусть зарабатывает денег, идет в визовый центр, покупает билеты на самолет, бронит отели да летит.

Я выше написала, куда летают мои знакомые и коллеги после 2022 - сплошной Евросоюз.

Надо лишь желание и деньги. Скорее даже второе.

Хотя, и до 2022 без денег там нечего было делать, справедливости ради.

ancora85: тут без 14 века даже

Она 14 просила.

Вот, автор, ловите 14 век. Можете прям завтра выезжать, на год вам, думаю, хватит?

Аноним 981: дети

Сама то ладно, как смириться, что дети ничего не видели((( лето заканчивается, друзья: я там был, там был... А мой нигде, кроме лагеря и сборов в Башкирии...

Аноним 1: энергии надо потратить намного больше чем раньше

Ну то есть всё-таки возможно Никто ничего не закрыл.
Вообще смешно читать человека, который один раз сто лет назад был за границей и целых 15 лет печалится о каких-то неведомых "цивилизованных странах"

теперь я слон: мало что помню из этих поездок ))

Аналогично
Помню хорошо только вкус манго и кальмарчиков свежих
Свежезажаренную рыбу в турции
Ризотто. Еду вобщем

Аноним 981: Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России?

Эчмиадзинский кафедральный собор
Не Россия, но без виз и рядом )Армения Собор построен до н.э. Я была -круто. Билет До Армении можно за 10000 рублей урвать.

А что мешает поехать то сейчас в ту же Турцию, Таиланд. Я вот вчера нашла тур на двоих в Турцию из алмааты за 80 000. Ну и туда долететь тыщ 40 вышло. В агентстве якушевых часто бывают предложения не дикой цены. Ну и если вы ыли один раз, значит не уп4рлись поди только в 5 звёзд то. А если не 5 звёзд, то можно вполне бюджетно. Можно вообще выловить билеты в Стамбул за десятку -тоже недавно находила, забронировать отель на букине без оплаты, есть куча трешек дешевле российских и вперёд недорого. Давайте свои помидоры

Аноним 744: А билеты Екатеринбург-Якутск

видела, поэтому и пишу, наши круизы по Каме, из Перми

Ну вот вокруг меня люди берут кредиты и ездят в Турции и Таиланды, потом напрягаются и отдают эти кредиты. Для меня такое неприемлемо по некоторым причинам, но если прямо очень хочется - почему нет?
Мы в последние два года стали ездить по России. Могу сказать, что то, что я сейчас в России вижу, не сильно уступает тому, что лет десять-пятнадцать назад я видела в Европе. И парки необычные появились, и старинные здания во многих местах очень ухоженные, и улицы почище стали, и ТРЦ огромные со всякими там исхищрениями типа гигантских аквариумов. Возможно, я мало видела в жизни, но вот так. В 2004-2010 годах, когда я ездила в Европу, казалось, что ничего такого нет в России, и никогда не будет. А теперь всё это появляется.
Еще я поняла, что мне важно, какой отель. В дорогом отеле даже в своем городе очень круто (и всё равно дешевле, чем условная Турция сейчас. А еще туда можно всего на несколько дней приехать, это отдельный вид отдыха).

Аноним 801: Еще меня периодически отправляют в командировки. На дней 3-5. Муж у меня берет на эти же даты себе билеты, получается я еду бесплатно, гостиница оплачена. Днём я работаю, вечером мы гуляем, отдыхаем.

А куда деваются трое детей?)

svetlonio: что мешает поехать то сейчас в ту же Турцию, Таиланд

Потому что автор не хочет ехать. Автор хочет ныть, как у нас плохо.

Аноним 981: Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России?

— Девушка, да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы