Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 756: Автор, ищите варианты для эмиграции, я серьёзно

Автор за 15 лет не нашла возможность на путешествие, какая эмиграция, ей так просто поныть захотелось.

Автора понимаю, такие же чувства были, но сейчас как то смирилась уже.
До всех этих мировых катаклизмов было также, дети, ипотеки, денег не было и тд...Но был свет в конце тоннеля, знала что нужно немного подождать и все будет. Все планировала, мечтала. Сейчас ребенок подрос, деньги вроде появились. Но сейчас цены на поездки просто космические, даже в России, чего уж про мир говорить.
А я всегда мечтала мир посмотреть, как и Автор. Иногда ловлю себя на мысли, что если не получится, это пожалуй единственное о чем, я буду жалеть под конец жизни.
И не говорите про поездки по России. Это конечно тоже прекрасно, не спорю. Но это другое. И не говорите про Армению, Киргизию и прочие страны ближнего зарубежья. У меня интерес не в том, чтобы поехать куда придётся, лишь бы ехать, а есть конкретный список стран, которые мечтаю посетить. А они сейчас практически недоступны фмнансово. Утешаю себя только надеждой, что на моем веку ещё что то изменится и успею осуществить свои мечты.
А тем, кто говорят, что если нигде не были, чего вам и расстраиваться, отвечу, что потому и расстраиваемся, что не были и неизвестно будем ли.

Я могу бывать за границей и была, НО, дорогая автор, что вы грустите, я не пойму? У нас такая прекрасная страна! Столько поясов климатических, такое разнообразие. Так как у меня двое маленьких детей, то я с удовольствием путешествую по России: уж поверьте, у нас не хуже! Скатайтесь пока в ближайшие страны недорогие, можно очень и очень бюджетно ведь. По той же Беларуси на поездах можно даже квартиру не снимать, а красота невероятная там.

Аноним 756: Если есть такая потребность в свободе перемещения, к сожалению, здесь, на просторах нашей любимой Родины, Вы её не удовлетворите

Свобода перемещения это бабло прежде всего .. какая эмиграция , если человек на своей родине , со своими социальными связями, своим языком и всем своим и понятным , не может добыть денег .. кто вам сказал что вы там денег добудете ?😂

Аноним 981,

Ну дачи машины квартиры купили, молодость прошла. А сейчас то вас что останавливает? Можно просто дальше челябинских озёр выбраться. Вы всё равно дальше их не ездили.
Да и заграница вся открыта.
Машина есть, загрузились и поехали. Хоть квартиры, хоть хостелы.

Аноним 475: Люди, кому вот прямо сильно надо, путешествуют, находят возможности.

Согласна
За 15 лет никуда не выбраться - это просто не хотелось

Да, конечно, дети, ипотека и пр.

У нас тоже всё это было.

Но были и билеты у Победы в Европу за 999 руб, акции у других лоукостеров. Особенно из Москвы.
Были недорогие туры, особенно не в самый сезон. Просто у автора были другие приоритеты, не хотелось ехать. Может с мелкими детьми не хотели лететь, может что еще

Аноним 577: если нигде не были, чего вам и расстраиваться, отвечу, что потому и расстраиваемся, что не были и неизвестно будем ли.

Если нигде не были, то что и ныть! Вы пока мечтаете о Ламборгини, могли бы пока что приобрести Фольксваген, а то и ладу, научились бы водить и видеть красоту в этом.

Аноним 1: Орел и решка

Если просто так смотреть, то интересно, а если перед поездкой собирать информацию, то лучше видео обычных людей. В этих передачах информации меньше.

Сиpин: Автор не знает ни историю, культуру, ни географию собственной страны. Подозреваю, другим странам так же не повезло. Какая ей разница, куда ехать?

Я вам про заграницу, вы мне про Новгород
Ещё и в невежды записали

Сиpин: Автор не знает ни историю, культуру, ни географию собственной страны

Причем тут это? Терпеть не могу такой снобизм Своя страна и чужие это разные вещи. Дело не в истории. Как будто, все путешествуют только с исторической целью. Кому то просто интересна культура и особенности других стран, которые принципиально отличаются от нашей. Посмотреть мировые достопримечательности, которые мы с детства видим только на картинках и по телевизору. Вам это не близко? Вам важно только историю знать по порядку, начиная с России?

Аноним 577: я всегда мечтала мир посмотреть, как и Автор. Иногда ловлю себя на мысли, что если не получится, это пожалуй единственное о чем, я буду жалеть под конец жизни.
И не говорите про поездки по России. Это конечно тоже прекрасно, не спорю. Но это другое.

Спасибо
Хоть один человек в теме меня понял

Аноним 1: А не под куст ходить и росой умываться.
котелок потом лопушком протереть.

Капелька: Жили в палатке, исключительно в кемпингах/базах

кемпинги и базы - это не просто площадка для палатки, но и благоустроенный туалет с унитазом, душ с горячей водой и места для мытья посуды.
у вас устаревшая информация про лопухи, кусты и умывания росой. Хотя кто к чему привык.

Аноним 981,

Юрьев Польский , собор 9 века, ну Новгород с Псковом, крепость Дербента. Из доступных не европейских полгрузии

Сиpин,

Ну я так и поняла. Поныть это святое главное продуктивно - ноешь и сидишь, сидишь и ноешь. Наслаждение

Аноним 981: Я вам про заграницу, вы мне про Новгород

Так это вы написали, не я.

Аноним 981: Для меня самое интересное - архитектура, какие-то исторически знаковые места, замки/дворцы/соборы, у нас в России такого особо нет (

Аноним 981: Подскажете ближайший кафедральный собор 14 века в России? (Ну кроме Калининграда, это не российская постройка)

И после этого вы говорите про снобизм?

MorskayaSirena: могли бы пока что приобрести Фольксваген, а то и ладу, научились бы водить и видеть красоту в этом.

Вы никак не поймете, что цель не в том чтобы просто ездить, даже на ведре. А в том, чтобы ездить на то, на чем хочется.

svetlonio: главное продуктивно - ноешь и сидишь

А знаешь, в чем плюс? Всегда достигаешь поставленной задачи.

Аноним 577: Своя страна и чужие это разные вещи.

Разные. Но автор говорит, что заграница для нее сейчас недоступна.
Ну пусть тогда стоит дома страдает, раз Россия как объект для путешествий ее не устраивает. Это гораздо интереснее, чем съездить хоть куда-нибудь, я понимаю. Старалась - это возвышенно и так драматично.

теперь я слон: не может добыть денег .. кто вам сказал что вы там денег добудете ?😂

меня тоже это больше всего поражает. Можно подумать, там ждут чтобы насыпать в кошелек. Ога. Все места давно заняты, своими же из более бедных стран ЕС той же, а чтобы достойно устроиться надо впахивать вдвойне ( это еще не считая языкового барьера)

многие, кто имеет возможность и желание путешествовать, в целом, имеют и возможность эмигрировать. Никто их тут не держит за руки, а границы открыты.
Но они четко понимают, что только тут они заработают все свои большие деньги на все свои хотелки. На Швейцарии, гастротуры в Испании, на Парижи и снятие вил на Самуи на всю зиму. Бизнес, работа - все тут.

Аноним 1: Так они так питаются потому что скопидомы или потому что на качественные продукты денег не хватает. Их еще и не так просто купить, качественные продукты

я про тех из них, кто много путешествует. Кто питается ерундой и при этом ничего не покупает и никуда не ездит, с ними все понятно.

Одно время задавалась таким вопросом. Смотрю - человек вроде примерно моего уровня достатка, но постоянно в каких то поездках. А я нет. Начала присматриваться к быту, он у таких людей действительно другой. Мне такое совсем не подойдет, я по-другому вижу свой быт, и мне он важнее регулярных поездок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы