Как смириться с отсутствием путешествий?

Женя Женина: для вас открытие что у нас они есть в РФ?!

О боже...нет , не открытие. Видела я уже наши достопримечательности. Хочу и чужие увидеть. Так понятнее?

Сиpин: откуда у нас исторически знаковые места. Золотое кольцо какое-то, Волгоград, Дербент

Я была. По золотому кольцу так вообще много раз. У меня бабушка там жила. В Муроме.
Ну церкви, березки- поля. Это привычно все и не особо отличается от Верхотурья например. Мне вот Ямайка была интереснее и Мексика с Бразилией и США . Потому что там ВСЕ другое. Как другая планета. А Владимир или Камышлов не велика разница.
Нет, когда отпуск тогда и деревня Большие грязи очень даже прикольно, потому что смена обстановки, отпуск, расслабление

Кстати, автор, а вы можете четко сформулировать, в чем именно лично для вас принципиальная разница между собором Святого Вита и Святой Софией Новгородской?
Мне просто для общего понимания трагизма вашей ситуации.

Аноним 577: Автор хочет мир посмотреть, зачем тут все пишут про путешествия по России?
По моему, это несколько разное, не?

Потому что автор написала что кроем как на Челябинские озера никуда не ездила)) Дак она и Россию то не видела. Может начать хотя бы с этого. К тому же, вопрос был не в том куда поехать заграницу, а в том как сделать, чтобы не так тоскливо было. Вот мы тут усердно подсказываем КААК

автор, путешествие - это не только "цивилизованные страны", как вы их назвали. И не только Таиланд с Бали.
Путешествие это поездка, смена картинки, дорога, планирование маршрута.
До Казахстана доехать не проблема. До Беларуси. До Суздаля. До СПб или до Казани.
До Калининграда.
Эмоции полУчите, картинку смените.
Это реально.

Аноним 577: Видела я уже наши достопримечательности.

А автор не видела. Чуаствуете разницу? Она даже в Москве еще не была.

Женя Женина: ьы издеваешься, да?

Интересуюсь.

Сиpин: Ну пусть тогда стоит дома страдает, раз Россия как объект для путешествий ее не устраивает

Так она итак страдает. Потому и тему завела, чтобы получить советы как не страдать. А её все по России яростно отправляют))
Это как если бы она сказала, что нет теперь в России Икеи, например, так любимой всеми юмамами. Как смириться с этим? А вы бы ей отвечали, так идите в Кухоньку, чего страдать-то? Других чтоли магазинов нет?

Аноним 1: березки- поля. Это привычно

Ну жто кому как.
Мне гораздо привычнее степь и пустыня. А лес и берёзки - уже почти экзотика.

Аноним 981: Спасибо
Хоть один человек в теме меня понял

Желание посмотреть мир прекрасно. Только не вяжется с

Аноним 981: денег нет,

Денег хватает только на еду? Или не хватает на кругосветный круиз? Согласитесь, это разный уровень претензий.

Кто-то едет на три дня в Сочи за 100 тр.

А кто-то за эти же деньги на неделю на Хайнань через Алма-Ату.

Вопрос приоритетов.

Аноним 577: Потому и тему завела, чтобы получить советы как не страдать. А её все по России яростно отправляют))

Ну это один из способов не страдать. А как еще? Вплавь через Финский залив предложить?

Сиpин,

у меня дядя есть. Любит поговорить о том, сто нигде не был дальше соседнего городка. Я всегда ржу над ним. Кто ему мешал за все его 70 лет жизни даже не знаю кроме него самого. Помню как лет 20 назад одним из аргументов был тот, что фамилия у него такая страшная, что сразу все прикопаются и арестуют как чеченцы. Кадыров. А остальных кадровых из нашей семьи чёт никто не трогал ни в Москве, ни в Стамбуле ну вот кто какую себе придумывает отмазку почему он ещё не Фёдор конюхов и мир не смотрел

Аноним 577: Хочу и чужие увидеть. Так понятнее?

зарабатывайте.
Визы выдают, билеты продаются, отели - бронируются, кто хочет - решает все вопросы связанные с логистикой, валютой и пр и летит. Границы открыты.
Примеры куда летали знакомые мне люди я написала пару страниц назад.

я понимаю, если бы вы невыездная были. это обидно, и то, это вопрос личного выбора.

а так все упирается в заработок.

кто не зарабатывал, простите, он и до 2022 года по Парижам и Прагам не катался.

Сиpин: Святого Вита и Святой Софией Новгородской?
Мне просто для общего понимания трагизма вашей ситуации.

автор может любит готику. А византийский классицизм ( или что там правильно) ему - никак душу не греет.

Сиpин: для вас принципиальная разница между собором Святого Вита и Святой Софией Новгородской?

Вы серьезно? Готическая архитектура намного интереснее византийской

Сиpин: сформулировать, в чем именно лично для вас принципиальная разница между собором Святого Вита и Святой Софией Новгородской

Вы реалтно? В чем архитектурная разница между готикой и русским зодчеством?

Аноним 981: Спасибо
Хоть один человек в теме меня понял

а, я Вас тоже понимаю...
Что все заладили про Россию. Да, страна большая, много куда съездить можно, но, вот в моем случае вообще некуда.
Больше всего люблю пляжный островной отдых, желательно с вылазкой на природу, чтобы посмотреть зверей в местах их обитания.
Мне вот замки, церкви и т.д. совсем не нужны, я их и по телеку посмотрю, я натуралист, мне интересно все живое - обезьяны, лемуры, летучие собаки и т.д. И, одно из главных требований в моем отдыхе - это ТЕПЛОЕ море-океан. Ненавижу наши холодные водоемы, с мутной водой и трясиной на дне, бррр...
Страна то большая, только на 2/3 части ее холодина, мне снега и холодной воды на Урале хватает, чтобы еще на отдых в холод и ледяную воду ехать.
Сочи из-за безумного кол-ва народа не люблю, да и была я там раз 5. Причем сервиса мне какого-то супер не надо, я не прихотлива, но, блин лопухом подтираться, пардон, тоже не хочу.
Вот и остается только ностальгировать...хорошо когда на Урале хоть лето хорошее бывает, а не как в этом году.
В том году ездили под д.Кунары на озера, знакомый возил. Там очень красиво - озера небольшие, кот остались после золотодобычи, чистые, теплые, песочек белый и народу НИКОГО. Пока ехали по полям видели и зайцев и косулю, супер! Но, проехать туда можно только на джипе, дорога разбита лесовозами. За последние несколько лет это было одно из самых красивых мест, кот я видела на Урале.

Аноним 577: Потому и тему завела, чтобы получить советы как не страдать.

Сиpин: Ну это один из способов не страдать. А как еще? Вплавь через Финский залив предложить?

заработать и полететь через Стамбул не предлагали?

я вон в Тае с Поляком разговорилась, он тоже страдал и пожаловался, что они семьей с 3 детьми летели из своей Польши вообще через Хельсинки до Бангкока ФИн Ейр. Плакался о логистике. И какой дорогой перелет.
Очень удивился, что даже из нашего ЕКб ( он даже не знал что это за город и где он) есть прямые до Бангкока. Типа нифига се

Аноним 981: Я вам про заграницу, вы мне про Новгород

Аноним 981: Кто в такой же ситуации, как справляетесь эмоционально, мне прям очень очень грустно

Что не так то? Вас люди рассказываю как справляются когда на заграницу денег нет.

Сиpин: Автор не знает ни историю, культуру, ни географию собственной страны. Подозреваю, другим странам так же не повезло. Какая ей разница, куда ехать?

Ржака. Просто ржака.
Вы автора экзаменовали по географии и истории?
А без определенного уровня знаний нельзя хотеть поехать за границу? Или поехать можно, но насладиться отдыхом не получится?

Перечитайте свои сообщения - столько желчи и злого сарказма. Зачем?

Аноним 456: автор, как же можно так ошибаться.
Михайловский замок в Санкт-Петербурге. Создан в первой половине XIX века, служил резиденцией для русских императоров.
Екатерининский дворец в Пушкине (бывшем Царском Селе). Построенный в XVIII веке, дворец поражает размерами и роскошью интерьеров.

Даже если, не сравнима поездка в эти дворцы и замки с аналогичной поездкой в Мадриде или Париже.
Наш Питер - это памятник наплевательского отношения к исторической архитектуре. Фасад покрасили, а внутри все прогнило. Эти несчастные питерские дворы-колодцы.
Пока до загородных Дворцов едешь - такой хтони насмотришься.
В том же Мадриде куда бы ты не пошел или поехал, ты остаешься на волне очарования увиденным, потому что вокруг будет чистота и забота обо всем, что представляет хоть какую-то историчность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы