плачу от бессилия. Так только у меня?

111,

Какая Вы мудрая. Вот почему одни так могут, другие нет. Даже не представляю, чтобы я делала, если бы у меня дети не учились. При этом я сама практически не училась в школе, а ходила туда общаться, а сейчас жалею. Может в этом причина.

Автор, я сейчас скажу ужасную вещь. У меня сын начал учиться с 7 класса, в конце года попросил перевести его в другую школу, потому что здесь плохо учат, а ему непременно надо попасть в 10 класс, потом в институт, где есть военная кафедра. Попросил онлайн уроки дополнительные. Всё лето самостоятельно занимался.
И это всё после того, когда ему папа рассказал правду о своей службе в армии. Он сам посмотрел какие-то ролики, фильмы в интернете. Теперь у него есть цель, не идти на срочную службу.
Я перевела его в другую школу, первый раз за 8 лет у него не выходят тройки за четверть, даже в начальной школе не было такого. Ужасная мотивация конечно, я даже не знаю, радоваться или плакать. Вот такой страх армии.

Аноним 771: Клиентуру по форумам ищите, всё настолько тухло у гештальт-терапевта?

Уменьшаю уровень невежества в массе. То вот вам насилие нравится, наверно долго еще не дойдет о последствиях

Аноним 144: Уменьшаю уровень невежества в массе.

Ой, святая прямо . На основной то работе делать нечего , времени масса от безделья вот и подвизалась по форумам "волонтерить"

Женя Женина: это не мудрость, это нежелание напрягаться.
она делает как удобно тут и сейчас, уровень мышления как у подростка - неспособность прогнозировать последствия.

Женя, откуда ты знаешь какой путь прошла эта женщина?
Может это ты легчайший выбрала?
Я вот тоже подросток тогда))
И у меня старший от 2,65 в 7 класме дошёл до магистратуры и зарплаты больше чем у меня.
И отношения у меня с ним тёплые очень. Я этот путь выбрала. Ты не в курсе чего мне это стоило, ты тут не ходила.

Женя Женина,

Женя, у меня ошибка да. У тебя узость мышления и твердолобость
Детей рождались много в то время))
Прямо смешно.

Твоё подходит только тебе, это очевидно. Всем кроме тебя.
Я так с детьми не могу общаться как ты, мне важно уважение.

Женя Женина,

О чем ты?

Женя Женина: Люди свято уверены что забив они сделали хорошо.
Пед запущенных в ПТУ, в 18 лет в армии -

Дети разные, люди разные, сама же писала ЦНС, беременность, роды, медиаторы. У всех разные. Просто есть разные дети - кому-то нужен тотальный контроль и постоянная подстраховка, чтобы учиться. Ему так спокойнее и он чувствует себя более уверенно, когда все контролируют взрослые. А кому напротив, такой контроль вызывает бунт и простест, ему реально проще самому собраться, осознать, что все зависит только от тебя и больше ни от кого. К каждому свой подход. С некоторыми очень хорошо проходит фокус, забить. А с некоторыми - нет . Тут уж очень индивидуально.

Zarazadvaraza,

Слушай, у меня тоже цнс и сдвг
Как и у многих.

И что значит забить?
Забить на оценки - да, но не на учёбу. Не на все остальное. Об этом и написала 111

Женя Женина: это Оля называется газлайтинг.

Я опираюсь на то что ты пишешь о своих методах. Мне такое не подходит.
А у тебя выходит что только ты идеальный путь нашла.
Нет.

mamacviza: Я кандидат наук. он мне заявляет, что я просрала очень много лет из жизни пока училась в школе, вузе и аспирантуре. С таким хамством трудно оставаться спокойной.

Вот скажите, как этого избежать, это реально вообще? Он у вас ведь наверняка учился хорошо изначально?

Дама Бубен: Забить на оценки - да, но не на учёбу.

Именно перестать контролировать. Твоя жизнь, твои правила. И вот этот момент, сто больше никто за тебя не отвечает, только ты сам и приводит к озарению, что нужно учиться, иначе не выплыть, не выжить. Но есть и такие, кому отсутствие контроля - равно понимание, что я никто, никому не нужен, пойду-ка я потихоньку на дно. Все разные, и к каждому свой подход. Я только к этому.

Женя Женина,
У вас взрослые дети? Чтобы понять результат вашего метода воспитания. Интересно читать ваши советы, но хотелось бы знать результат

Женя Женина: это не мудрость, это нежелание напрягаться.
она делает как удобно тут и сейчас, уровень мышления как у подростка - неспособность прогнозировать последствия.

Я бы сказала эгоцентричная любовь к себе. Она на первом месте все остальное потом. Жалко детей с такими родителями. Вот это и есть не любовь.

Женя Женина: Ну и просветите ребенка военка не спасает от службы в армии. карточку лучше собирайте на белый билет.

У меня у знакомой в этом году сын после военной кафедры 2-4 месяца был на сборах и получил военный билет. Это разве не спасение.

Женя Женина: вам бы задуматься. потом когда пишут про трагедии после ЕГЭ, часть из них по данной причине.

Я вот теперь и переживаю. До 7 класса не учился, сейчас целыми днями занимается

Дама Бубен: Забить на оценки - да, но не на учёбу. Не на все остальное.

Как это.? Вы почитайте что женщина пишет. Она даже не хочет напрягаться когда ей школа пишет. У нее свой взгляд и все «отошли». Не считает нужным. Нудным только она и ее состояние комфорта. Ни ребеок ни школа

Аноним 775,

Мне тоже школа писала. И что?
Присылали листочки с двойками.
Я спрашивала сына - что ты сможешь исправить?
Учила как общаться с педагогами, чтоб наладить отношения, чтоб исправить то, что он может исправить.
Репетиторов оплачивали, если сын говорил что надо.
Вот часть из того что я делала.

Со школой старалась минимально контактировать.

Ну и по поводу 111 - вы её прочли через свою оптику, я через свою. И очень поняла о чем она пишет.

Вчера начиталась темы, спрашиваю дочь - домашку сделала? Она говорит - мам, ты чего?
А я думаю, действительно, чего это я?)

Женя Женина: каждый раз я слушаю какие то помои о себе и про то как его жалко и какие у меня не такие методы воспитания.

Женя, ты так пишешь просто.
И манера подачи и смысл написанного могут формировать мнение у людей. Точнее - формируют.
Мы не знаем ничего, кроме написанного тобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы