плачу от бессилия. Так только у меня?

Автор, я тоже как вы, живу в ужасе третий год. Детке 15 .... С 13 лет каждый год как круг ада. Нынче 9 класс. Сын пошел работать. Кто там советует работать отправить я своего удерживала от работы как могла, к сожалению наступил тот момент, когда меня никто не спросил.
За уши не оттащите как вкус своих денег почует.

Аноним 144: Конкретно я психолог, гештальт-терапевт. А у вас откуда такое пренебрежение к психологии? Есть проблемы? Мир вокруг вас крутится и близким нельзя ни болеть, ни кризисы проходить? Все по уставу должно быть вашему?

Клиентуру по форумам ищите, всё настолько тухло у гештальт-терапевта?

Аноним 771: Не первый и не удивляет, тетки попавшие в цепкие лапы психологов так просто оттуда не уходят, да ещё и всех вокруг пытаются туда затянуть, секту очень напоминает, и вас таких очень видно

Вы знаете, я тут видела настоящего психолога, бегите.. а то вдруг и вы попадетесь в его цепкие лапы, берегите себя

Аноним 771: Дак сами сюда подробности вываливали, как их деточки посылают по матери и ржут при этом,.а они всё эти "послания'' понимают и принимают и "контейнерируют", и анонимность тут не помогает, очень уж узнаваемы

Ну я бы так всем на слово не верила. Как говорится - доверяй, но проверяй.
Но вы конечно как хотите, но я проверяю, в том числе и те методы воспитания, о которых здесь пишу и вы знаете очень довольна и детьми и моими отношениями с ними)

Аноним 425: Вы знаете, я тут видела настоящего психолога, бегите.. а то вдруг и вы попадетесь в его цепкие лапы, берегите себя

Исключено, я делом занята и близкими любима и уважаема, мой ребенок уже выращен и вот диво без всей этой сладкоголосый хрени

Аноним 771: вот диво без всей этой сладкоголосый хрени

Вы не представляете, сколько в мире всего удивительного. И если оно не укладывается к нам в голову, то это не значит, что это хрень, просто мы это не понимаем.
Потому что есть свои родные убеждения о жизни, и пока они с вами другое увидеть невозможно.

Аноним 926: менять угол зрения.

+++

возраст такой же, ситуация с оценками такая же. но у меня не популярное мнение, как и у психологов, к которым Вы обращались - отстать от ребёнка. Ну, и мне самой не интересно, честно говоря, истерить и конфликтовать из-за оценок, если у ребенка другие приоритеты. Поэтому не лезу туда вообще. Только иногда спрашиваю, нужна ли помощь. Вот сейчас попросил репетитора по математике и уведомил, что отказывается от тренировок - разонравился этот спорт, другой не придумал еще. Живу своей жизнью, беру его с собой на выставки и в театр, если он хочет, и даже концерты в барах (кидайте помидоры и прочее, лишь бы вам было весело). Бываем у друзей и родственников, у которых свой бизнес, чтобы он видел возможности на будущее - это целенаправленно, я договариваюсь. Сын сказал, что работа в офисе точно нет, это как в школе за партой С отцом летом ездил на заказы, там строительный бизнес - вот это ему было интересно. я уверена, что образование невозможно дать, если его не берут. И ничего страшного, если сын будет не юрист, а слесарь, главное, чтоб ему по кайфу.

Аноним 926: Ну и чем плохо?

Чем плохо работать в 9 классе? Реально надо объяснять???

111,

Дак ваш ребенок учиться. Когда дети не качаться там 2,2,2 и звонят учителя по вопросу не окончания четверти или учебного года.

Женя Женина, сын учится так же как и Ваш - у него тройка из 2,65 получается. мне не звонят, мне пишут риторические вопросы: "опять без тетради! нету денег на тетради для сына?". я не вступаю в переписки. у сына уточнила, что запасы тетрадей есть и всё. если рассказывать об отношениях я-школа - это другой разговор. речь идет об отношениях я-сын.

Учитель про Моя школа, Сферум.

Аноним 461,

Учителя тоже плачут..не только мамы школьников

Аноним 926,

Можно не учиться.

Аноним 926,

Не все такие, как вы.

Аноним 926,

Вот такое сожаление?
Ехайте сейчас, за романтикой.

mamacviza: но вот учеба - основная причина конфликта.

У моего тоже самое 7 класс. Никогда не было желания учиться , но в началке как то попроще было, но контролировать надо было жестко . Иначе ничего бы не делал. По старше стал , договаривались . Хочешь то и то- вот тогда не больше 2х троек .Худо бедно учебу тянул ( но 1-2 тройки были в год с 5 класса)
В течение года ситуация хуже была, но к итоговым как то изворачивался .

А сейчас - у меня предчувствие , что будут все трояки , если еще трояки, а не 2.
Не хочет учиться от слова совсем. Только обещает .
Сидел на ду, сестра сдала его- что ничего не делает, и уроки онлайн - включает с компа , сам в телефоне в др комнате 🤦🏼‍♀️
Поговорили - крутился как уж на сковороде . По обещал исправиться, но все тоже самое было в пн и вт . Пришлось контролировать полностью , как первоклашку 🤦🏼‍♀️
Сегодня класс рук написала список тех, кто не сдал дз за 2 недели . И мой там в списках. был скандал , заставила сделать дз и сдать завтра до обеда .
Мать плохая, зачем это дз делать, ничего я не понимаю и тп
Чую год будет 🔥
Стал старше и наглее .

Школа сильная, думаю надо переводить. И готовиться с репетиторами чисто к ОГЭ по предметам, чтоб хоть из школы выпуститься. В знаниях пробелы есть.
Обучение в колледже однозначно платно только и то надо еще посмотреть куда возьмут

А планы у моего амбициозные.. он абы куда не хочет
Но никак не соотносит с учебой . Объясняла не только я. говорит одно , а делает другое.

Вот элементарно
У них после 8 распределение по классам по направлениям
Он говорит , что в мат класс только с хорошими оценками берут, вот как же он тогда останется то в нем.
Я предлагаю помощь свою или репетиторов - сразу говорит : аааа нееее , нафиг , тогда в другой пойду

Спрашиваю : а ты как хотел ?
Говорит - ну не знаю, пусть просто так меня оставят, я же с 5 класса в нем

Автор, вам много советов написали, но, что подойдёт именно вам с вашим ребёнком, форум не знает. Я со своими двумя детьми по разному переживала этот возраст, где-то разговаривать надо, но так чтобы не душнить, где-то оставить в покое на какое-то время, где-то пропесочить хорошенько, если нервы не выдержали (а что я тоже человек), своим примером конечно и тд и тп. А как иначе? Мы же их любим и ведем к успеху, обязательно учитывая их мнение и желания. Запастись терпением и видеть будущее, своего успешного, счастливого сына, который будет любить и вас тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы