плачу от бессилия. Так только у меня?

FEoktista: Меня вызвали в школу. Предложили забрать документы. Я не спорила, не уговаривала, не рыдала, написала заявление. Пришла домой, сыну обходной лист выдала, сказала к двум сдать учебники.

У вас стальные яица, уважаю

193 carino: Быший муж

193 carino: Окончил 9 классов, ПТУ, армия. Женился, ребёнок. Работа водителем, работа в охране...

Но вам и другой не помешало его выбрать себе в пару

А на счёт упрекнул родителей- всегда найдется за что их упрекнуть.
Дочь меня упрекает, что позволила ей самой в Институте выбрать специальность. Только она не учитывает то, что наотрез отказалась учиться в архитектурном, на который положены годы обучения и много денег, а в УРФУ извините, мне уже плевать было куда она там поступит

Женя Женина: 30 банок по 1,5 л огурцов закатаны, банок 15 ассорти тоже, картоха, морковь, свекла, кукуруза, чеснок, лук в погребе, щавель, зелень, чесночные стрелки заморожены. 166 кг курятины (поголовье было 50 голов) забито, освежевано, разделано и заготовлено в морозилку, даже собаке мясные консервы сделаны и даже бульон куриный в банки закатан, примерно 70 шт по 0,5 л. все, мне можно оттопыриваться уже? или еще нужно с розами что то сделать и пшено перебрать?

Самогона и варенья не хватает
На самом деле вы молодец!!!

Аноним 682: Отсутствие мотивации в тот момент, окружение и сама школа

Родители как-то должны (могли) это изменить?

Женя Женина: и это тоже есть

Рекомендансьен

Женя Женина: стоп. вы окончили техникум. а там хватило только на ПТУ.
я понимаю что палец и попа все на П и части тела, но это про другое.
это первое.
второе задать вопрос родителю а почему все у меня было так увидев жизнь и расширив опыт - нормально.

а, какая разница техникум или пту? Что там, что там на выходе есть специальность.
Я вообще про другое. Я про то, что в 35 лет предъявлять какие то претензии по поводу образования родителям, это позиция ИНФАНТИЛА!!!
До 35 лет можно получить любое образование какое необходимо, а не искать виноватых.

Женя Женина,

О ла боже мой. У меея есть знакомый, что предъявил претензии, что его заставляли учиться и заставили в университет поступать и получать образование. А он, видите ли, хочет быть водителем дальнобоем и это романтично и денежно. Если в 35иты инфантил, то в чем обвинить родителя всегда найдётся. Все одинаково в вину - не щаставил учиться, щаставил учиться, настоял на университете, не настоял, указал какую специальность выбрать или не указал так что эти плачи яррславны выросших давно детей в общем то всегда об одном. Я не хочу отвечать за свою жизнь все ещё сам. И найду вирова ого во всех моих проблемах

Женя Женина: я бы тоже на вашем месте задала множество вопросов папе и маме.

каких вопросов? Почему я не захотела учиться дальше? Так это МОЕ решение, я в отличие от вашей позиции не считаю виноватыми родителей в том, что в тот момент они не смогла до меня донести важность высшего образования, я решила, что в тот момент у меня другие цели и задачи.
Я как раз пошла своим путем, может не совсем удобным, но СВОИМ, разницу понимаете?
Хотя сейчас модно во всем винить родителей - не объяснили, недодали, недолюбили....вот, на выходе и получаете таких подростков, кот ничего не хотят и нечего не делают, сидя на родительской шее до 40 лет и обвиняя их в том, что в 35 лет нет ВО.

Аноним 494: какая разница техникум или пту?

Докатились.... Есть разница, огромная

Женя Женина: ни у тебя, ни у меня дети не хамят нам, не говорят того что говорит ребенок автору, если мы помогаем нам не козлят.

Нет. Ни хамства, ни агрессии нет. Обсуждаем и делаем. Вместе

Женя Женина,

Вот. Это из того же разряда, сто и претензии в 35 - вы меня не заставили в 18 лет поступать. А что потом никто не давал? Это все одно и тоже. Потому как отняли 5 лет моей жизни на это ненужное мне высшее образование и заставили меня работать по специальности и не показали мне другие варианты пойти в дальнобои. Я потерял жизнь и бла бла бла. Не думайте, что если вы усилием неимовернвм и контролем запихивать образование а того, кто по вашим словам может, но не хочет, он потом не будет иметь вариантов для претензий насчет что дали или не дали. Будет. Причём вам будет даже обиднее, ввиду того количества усилий что вы вложили в свое понятие правильного родительства

Zarazadvaraza: 18 лет исполняется - ты либо поступаешь в ВУЗ и я тебя поддерживаю в учебе, либо ты идешь работать и

в армию

Cкоро: Вывод. Контролируйте, требуйте,

начать это делать в 8классе? не думаете, что уже поздно?
вы читали тему? ребенок просто ржет , как его заставить? вы это напишите.

Женя Женина: инфантилом вы назвали того кто бездействием родителей,

инфантилом я назвала 35-летнего ЛБА, кот собственную лень сваливает на родителей

Женя Женина: когда работаешь с детьми с ОВЗ, особенно с тяжелыми ты видишь как родители вопреки всему пашут, вкладывают в детей.

речь шла о здоровых половозрелых особях, не надо все валить в одну кучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы