плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 29: Если у ребенка в обязанностях только учится, этого достаточно?

Если хотите узнать мое мнение, то нет. Должны быть еще семейные и домашние обязанности. Они должны быть у всех членов семьи.

Автор, пожалейте сына, ему трудно.
Вам нужен сын здоровый ( в том числе психически) или оценки?
И стеб его это от тревоги, он так защищается.

Будьте на его стороне. Мой в 13-14 в школу не ходил, но я родила дочку и среди забот не знала об этом. А до этого запилила его
Потом собрался в 11 классе, наняли репетиторов, ЕГЭ хорошо сдал, поступил в ВУЗ.
Сейчас работает , зарабатывает хорошо, а мне ужасно больно, что я так докапывалась с учебой , вместо того, чтобы эмоционально поддерживать, чтобы он знал, что важен он мне, а не его учеба.

mamacviza: На сколько противоположные мнения: от лишения всего до безусловной любви к хаму. Все почему-то уверены, что любви не дали бедному ребенку. все у него есть я, мой муж, бабушка и дедушка только ему и его младшему брату все внимание. Одежда, карманные деньги, телефоны, комп, вкусняшки, помощь с урокамии, 33 кружка и секции, дни рождения, подарки и отдых 2 раза в год. в лагере ни разу не был. Квартиру ему на будущее купили в 9 лет. а все равно любви мало и хамство.

С вашей стороны тоже хамство. Требуете то, что ВЫ считаете для него важным, а он считает иначе. Суть подросткового кризиса такова. Как вы себя вели в своем подростковом? Удалось сепарироваться или подчинились?

Аноним 969: Сейчас 6 класс, отличницей не стала, но знает на твёрдую 3,сама без репетиторов

Извините, но что такое твёрдая тройка?

mamacviza: Все почему-то уверены, что любви не дали бедному ребенку. все у него есть я, мой муж, бабушка и дедушка только ему и его младшему брату все внимание. Одежда, карманные деньги, телефоны, комп, вкусняшки, помощь с урокамии, 33 кружка и секции, дни рождения, подарки и отдых 2 раза в год. в лагере ни разу не был. Квартиру ему на будущее купили в 9 лет. а все равно любви мало и хамство.

И это все ваше понимание любви, но не его.
То, что вы написали - это все, удовлетворение вашей потребности любви к себе. Вы даете внимание то, которое вам нравится. Покупаете, помогаете - чтобы быть для себя хорошей. «Вот, как я молодец, вот какая стараюсь для сына».
Вы спросите у него - а чувствует ли он вашу любовь? Он скорей всего ответит, что нет.
Вот из-за этого все проблемы.
Поэтому, автор вам бы самой в терапию, но это будет долго, поэтому может еще параллельно курсы по воспитанию пройти, они короче. С вашим сыном все в порядке, он развивается как заложено природой, но вы противостоите этой природе, боретесь с ней, потому что нет знаний.

Аноним 575: Спрашиваю: "Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования?". в ответ ржет и говорит: "Буду бомжом, буду жить в подъезеде". Стебется.

Вы слышите что? Что он стебется.
А если будете обладать знаниями, то услышите другое. Потому что дети не могут говорить напрямую, например «мама, я на тебя злюсь, потому что ты…», у них нет еще такой способности, да и мы их этому не учим.
А он так вам хочет сказать, что вы его не слышите и не видите. И он нуждается в том, чтобы его выслушали. А только тогда, когда будут слышать его, он сможет услышать вас.
И так в каждой фразе, сообщения подростков нужно уметь расшифровывать, нужно уметь видеть что за ними стоит, какая потребность ребёнка. Но так умеет делать только родитель во взрослой позиции, а из детской позиции родитель не видит, он обижается, злится, ведь его ранят такие слова.
Поэтому если хотите наладить контакт с сыном, то вам нужна терапия и знания

Аноним 19: Любви вы не додали мальчику, ему долго было страшно и одиноко

Скажите пожалуйста, меня мать бросала с раннего возраста , оставляла. Я могла в подъезде находиться длительно, из за невозможности попасть в квартиру, зимой на улице ночью. И это с раннего возраста. Меня забывали забрать из садика. Вы думаете мне не было страшно и одиноко? И еще многое и многое. Но вот же чудо. Я училась потом в школе, в институте, только по одной причине, я хотела сама. А не по причине что меня сильно любили, слушали, понимали, уделяли внимание. К сожалению не работает ваша теория. Вы понятие не имеете о чем говорите.

Анонимус: А потом о своём беспокойство.
"Я волнуюсь из-за твоей учебы. Как думаешь, с чего можно начать исправление оценок. Какая нужна помощь?"
Я вам привела основные постулат общения с ребёнком.
Дальше сами: Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?

Правда? Да? Да пусть засунут своих Гиппернайтеров куда подальше. По их логике я получается уже в канаве должна была жить.

Аноним 5: А если начнет мать уважать? Такой вариант не рассматриваете?

Психика ни когда не начнет уважать того об кого можно вытереть ноги. Она будет уважать только авторитета, более сильную, устойчивую личность. Мы так устроены, люди. Если с человеком можно сделать «все что хочешоскорбить, обесценить ну все что тебе хочется сейчас никогда ты его уже не зауважаешь

mamacviza: конфликты только по учебе. в остальном норм. в школе проблем с поведением нет, все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано. но вот учеба - основная причина конфликта.

Сесть и решить. Если его устраивает жизнь уровня после колледжа? Тянуть на колледж. Если хочет уровень жизни человека например закончившего стомат и работающего в клинике престижной. То по другому. Спросите ему как нормально? Зря сообщили ребёнку что есть квартира у него. Ваша ошибка. Необходимо сделать так чтобы он столкнулся с понятием ипотека. Увидел сколько и что. Мои дети знают, что не смотря на мою недвижимость они должны сами купить себе по первой квартире, будет все ок с первоначалкой помогу. Пусть смотрит профессию упаковщика, о которой тут пишут. Ее оплату и калькулирует расходы в месяц включая ипотеку. Ну и урезать карманные.

мышкаЮля: почему они не советуют, как мотивацию повысить?

А как?
Вы знаете?)
Я могу понять как повысить мотивацию у отдельного человека, когда пойму его. Для этого мне нужно с ним быть хорошо знакомым. Знать чем он живёт, чего хочет, что ему нравится по настоящему. А это больше чем час общения.
Как повысить мотивацию незнакомому мальчику я не знаю. Мама вон даже не знает, которая с ним 14 лет живёт.

И ржёт он тоже от отчаяния, кстати.

Аноним 575: Буду бомжом, буду жить в подъезеде

Я говномать. Лишила бы всего чего можно, чтобы заранее привыкал жить в подъезде

Аноним 930: Лишила

Да, образование ведь не нужно никому,ни ему,ни вам. А без образования вы были бы бомжом, а он ребенком бомжей маленьким бомжонком. А у них нет ни чистой одежды, ни вкусной еды,ни гаджетов. Так что извини сыночек,но пора привыкать к бомжеванию.

На выбор предоставить альтернативу в виде занятий у репетитора, чтобы подтянуть то,что у него не получается. Продумать мотивацию за старания хотя бы, а если будут успехи,то еще больше поощрения.

Аноним 930: Я говномать

Самокритичненько

mamacviza: учеба - основная причина конфликта.

Вы свою голову ему не поставите. Стране нужны рабочие руки.
Захочет икорку с маслом, найдет подработку. Не захочет будет жить на ту зарплату, которую выплатят.
Вы не сможете прожить за него, его жизнь.
Почему то сейчас если ребенок плохо учится, это мать плохая.
Я не помню, чтоб со мной сидели, объясняли, уроки учили. Мотивация в школе у меня была нулевая, я ее терпеть не могла, куча абсолютно ненужных и скучных предметов.
Но ведь это не помешало мне закончить техникум и университет с красными дипломами.

Сейчас дочь учится и хочет, сын оболтус, куча долгов к концу четверти, из за не сделанных домашек, ему их просто лень делать, и вот последняя неделя в гонке,мне пишет классный руководитель, я коршуном стою над сыном, тьфу блин...достало меня чета

Я детям смогла показать жизнь с путешествиями, морями, отелями, ездить на автомобиле или в ОТ.
Их выбор либо они зарабатывают и у них будет прежний уровень жизни или опускаются до момента от зарплаты до зарплаты.

Одноклассник, честно чуток туповатый был, учился на 2-3-4
Сейчас своя фирма, потолки натягивает, живёт хорошо, путешествия, машины, семья.
А отличник помер от алкоголизма, умнейший парень был.

Аноним 575: Что делать?

Я бы мотивировала деньгами. Небольшими , но деньгами

Этот этап проходят многие, у дочки тоже было
Я мотивировала деньгами. Не говорила вообще ничего, просто молча мотивировала, деньги небольшие
Высокобальница по егэ, ни единого репетитора, поступила на бюджет арха

Аноним 926: Кто генетически заточен на подворотне , тот будет стремиться всеми силами и Всю жизнь именно к ней родимой.

Совершенно верно. Амбиции это понятие не для всех. И это не влияет сын ли ты депутата или алкашей и наркоманов. У человека есть базовые настройки личности их не возможно поменять. Психолог может только помочь адаптироваться с имеющимися у тебя настройками. Если ты трудоголик и перфекционист. Так будет всегда и во всем, просто тебя могут адаптировать благодаря психотехникам, и тебе будет проще жить.

А самое хорошее, что мы с ней не ссорились по поводу оценок

Аноним 926: Мне в итоге после такого же детства было заявлено :" Ты украла мое детство , что у меня было , кроме этого бесконечного моря?"

У нас не было бесконечного
Никогда не было тупо моря и пляжа. Было путешествие, и да дети сейчас с удовольствием поехали бы, но увы, доходы стали меньше и расходы стали другие.

Ой,Автор! Моя в 4 классе вооообще учится не хочет. Даже таблицу умножения выучить не может, не хочет и всё
Не знаю что делать.

Я просто напомню, что Витя Цой жил в кочегарке.. Я понимаю, родительские амбиции, мама не так себе все представляла. Я понимаю, маме с кандидатской обидно, что не хочет по стопам идти.. Ну не хочет.. Психологи верно сказали - нет мотивации. И ее насильно в него не засунешь. Я согласна с теми, кто пишет - ограничить плюшки - гаджеты, моря. Хочет быть бомжом, пусть начинает привыкать к скудной пище. Мама ему отдельную квартиру купила, молодец, но имеет право его в нее не пускать, и использовать в своих целях, потому что это ее достижение и ее ресурс. Хватит вваливать в бездонную бочку. По мне так, реально проще отступиться - последний раз сказать - пойдешь в дворники, грузчики, подсобные рабочие - тяжёлый и не очень благодарный в плане финансов труд, но это твой выбор, я сделала все что смогла. До 18 живёшь тут, тарелку супа, каши я тебе обязана поставить, спортивный костюм и кроссовки куплю. 18 лет исполняется - ты либо поступаешь в ВУЗ и я тебя поддерживаю в учебе, либо ты идешь работать и сам себя кормишь, одеваешь и крышу над головой сам себе обеспечиваешь, потому что тащить на своей шее, взрослого мужика, коим ты будешь считаться, я не буду. И все. Ну это его жизнь, не мамина, и он сам должен выбрать, как ее прожить. Может еще и очнётся, когда перестанет маме противостоять. Пока просто бунтует против маминых правил..

Аноним 926: Кто генетически заточен на подворотне

Как это? Генетически на подворотне? Не думаю, что дело в генах тут. Хотя в целом с мыслью согласна - бродяга - это в душе, есть такие, которым не нужен привычный большинству комфорт и уют. Нашы стены - сосны великаны(с) и жизнь офисного планктона даже за огромные деньги не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы