плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 926: Ты украла мое детство , что у меня было , кроме этого бесконечного моря?"

Если бы ваш муж возил вас постоянно по морям, но при этом не спрашивал вас - а хотите вы туда или нет, да и в принципе вообще бы не интересовался вашими желаниями. Вот для него например свозить на море - это проявление любви, заботы о вас и все.
Вы бы чувствовали его любовь?

Аноним 926: как объяснить

Я поняла, что вы хотели сказать. Просто это не гены, это внутреннее желание, душевный порыв. Карма человека, если можно так сказать. Гены - это все-таки больше физические данные. Вес, рост, группа крови. А тут, немного другое. Стремление к бродяжничеству - не передаётся генетически, это характер скорее, мышление, психика. Личностная склонность.

Аноним 926: психологи сказали хором " это любимый стиль жизни , суть этого человека, это не изменить ничем"

Точно? Или просто сбежали от надзора мамыпапы как только позволил возраст?

Аноним 342: В данном случае психолог нужен в первую очередь маме, и надолго. Учить ее любви, удовлетворению потребностей не через нарциссическое расширение на сына и т.д

Ну, началось

Не читала комменты. Уже написали, что все отличники и красные дипломы с зп 30 тыщ сейчас сидят? Просто интересно

Аноним 425: Вы слышите что? Что он стебется.
А если будете обладать знаниями, то услышите другое. Потому что дети не могут говорить напрямую, например «мама, я на тебя злюсь, потому что ты…», у них нет еще такой способности, да и мы их этому не учим.
А он так вам хочет сказать, что вы его не слышите и не видите. И он нуждается в том, чтобы его выслушали. А только тогда, когда будут слышать его, он сможет услышать вас.
И так в каждой фразе, сообщения подростков нужно уметь расшифровывать, нужно уметь видеть что за ними стоит, какая потребность ребёнка. Но так умеет делать только родитель во взрослой позиции, а из детской позиции родитель не видит, он обижается, злится, ведь его ранят такие слова.
Поэтому если хотите наладить контакт с сыном, то вам нужна терапия и знания

Ну, сейчас страниц на 200 будет этой лабуды

mamacviza: конфликты только по учебе. в остальном норм. в школе проблем с поведением нет, все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано. но вот учеба - основная причина конфликта.

Так он у вас нормальный парень. Я тут скорее склонна согласиться с теми, кто пишет, что вам с ним надо говорить, как с взрослым на тему учебы.
Ну поржал и пострбался про бомжа, а вообще, как думает, какой план развития у него? Не с наездом, а именно чтобы услышать его самого, его мысли.
Вы ведь вероятно только и делаете, что так или иначе пытаетесь его продавить и проконтролировать относительно учебы. Представьте себя подростком и маму, которая к тебе если и пришла и обратилась, это если надо свои обязанности какие-то по дому выполнить или про учебу мозг будет выедать.
Может, у него и правда есть план по поводу работы и жизни.
Я б тогда емк сказала, сын, ну раз таков путь, то давай минимальные требования школы выполняй. Мы в социуме живем, все равно без него не прожить, значит, его требования придется выполнять, получать обязательное образование и искать себе место в жизни.

Dama N: Не читала комменты. Уже написали, что все отличники и красные дипломы с зп 30 тыщ сейчас сидят? Просто интересно

Было конечно , а дебилушки весело обхамливающие родителей, давящие диван и проводящие время по подворотням миллиардами вертеть будут, ну как без этого. А всё почему? Правильно отсепарировались

Аноним 775: Скажите пожалуйста, меня мать бросала с раннего возраста , оставляла. Я могла в подъезде находиться длительно, из за невозможности попасть в квартиру, зимой на улице ночью. И это с раннего возраста. Меня забывали забрать из садика. Вы думаете мне не было страшно и одиноко? И еще многое и многое. Но вот же чудо. Я училась потом в школе, в институте, только по одной причине, я хотела сама. А не по причине что меня сильно любили, слушали, понимали, уделяли внимание. К сожалению не работает ваша теория. Вы понятие не имеете о чем говорите.

Сильный вы человек, преклоняюсь перед такими, а убогим диванным психологиням не пытайтесь ничего втолковать, там тоже всё банально как мычание, они у себя в доме на уровне половика находятся, вот и подводят под свое бесконечное унижение идеологическую базу с бесконечной пустой трепотней про сепарацию, "послания" и прочую лабуду, видимо так хоть каплю легче

мама мужичков,
Изо уже в аттестате.
Музыка, технология и обж еще можно побороться.

Женя Женина: как повысить мотивацию к учебе?

Как повысить мотивацию больше денег зарабатывать?
Знаешь?

Аноним 144: Зачем музшкола? Какле сольфеджио

Во-первых, сама попросила, Во-вторых, а чем заниматься? В телефоне до одури сидеть?

Mariwell: Извините, но что такое твёрдая тройка?

В принципе, не дурочка, если соберётся, то и 4,и 5 получает, но, бывает, забивает на всё, копии пару двоек, справляет. Или методом научного тыка пишет на тройку.
В общем, Как-то учится, самое главное, сама!

Аноним 771: Ну, началось

Аноним 771: Ну, сейчас страниц на 200 будет этой лабуды

Да, это тема на форуме, и ее обсуждают, может случиться и на 500 страниц и больше. Вас это удивляет? Вы первый раз на форуме?

Аноним 771: они у себя в доме на уровне половика находятся, вот и подводят под свое бесконечное унижение идеологическую базу с бесконечной пустой трепотней про сепарацию, "послания" и прочую лабуду, видимо так хоть каплю легче

А у кого из пользователей, здесь присутствующих, вы были дома?

тоже самое
Девочка ,7 класс

Женя Женина: гены это еще и ЦНС. а это и наследуется и определяет многое.

Ты же понимаешь, что развитие ЦНС, а так же ее пороки и деформация не от генов зависят. У меня два ребенка, один мама, один папа. И они совершенно разные. У каждой свои склонности, предпочтения и образ мысли. Мне младшая - понятнее, старшая меньше. Очень часто при одних исходных генетических данных, и даже воспитании получаются совсем разные люди. Старшая более эгоистичная, заточена на себе. Мелкая как я, добрая душа. Старшая бесится, когда я людям на улице иду помогать - поднимать упавшего, рассказываю как пройти, улыбаюсь и с кассирами беседую за погоду и природу. Ей как бы реально стыдно за меня и за людей. Она этого не понимает. У старшей своя кружка, свой стакан, которые брать категорически нельзя, мы с мелкой не практикуем, нам все равно, лишь бы чистая. Интересы - у старшей театр - свет в окне, младшая принципиально отказалась от сцены, сказала, что ей это не интересно, неприятно, страшно, и сейчас кайфует, чайники за мольбертом рисуя, а старшая долго ей не могла простить, что бросила театр, тоже ходила и руки заламывала, да у тебя такие данные, а ты хочешь быть неформалом из художки. Я на защиту встаю - дочь, я тоже неформал из художки. Ты - такая, мы немного другие. Но справедливости ради, как бы она мелкую не приспособленной к жизни не считала, в критический момент - будет и помогать и успокаивать. Опять таки, животные - белки - это забота старшей, она их любит, тискает, чуть ли в жопы не целует. Младшая к ним с брезгливостью и плохо скрываемым терпением. Кота обе поделить не могут, он от них у меня шкерится. А в целом, очень разные. С самого рождения были очень разные. Даже с беременности и то.

Аноним 775: Я училась потом в школе, в институте, только по одной причине, я хотела сама. А не по причине что меня сильно любили, слушали

Многие так. Вы не одна.
Не нужно злиться на тех, у кого дома всё хорошо и учиться не могут.
У них другие потребности.
Не лишь бы выжить - как у Вас !

Аноним 775: не работает ваша теория

Не циклитесь на себе.
Смотрите шире
Вы учились,чтобы тупо выжить, выкарабкаться из той бездны, в которую Вас отправила ваша мамочка.
Но в семье мальчика такой потребности не стоит.
Там уже выше. Следующая ступень.
Понимаете о чём я?

Подросткам вообще некоторым все равно, ято будет дальше, ищите другие интересы, не учёбу, спорт, ещё что-то, чтобы занят был, не болиался, а там м учеба под тянется, ну и вы уже на мотивировали репетиторами, так что вообще ничего не хочет.
Что ему лично нравится?

Увидела, что вы и квартиру купили уже, а к чему стремиться то? Все есть?
Знаете чередование поколений: трудоголики у которых ничего не было, и бездельники, которым дали все, так как у самих не было.
Вот ваш минус, дали всё, зачем учится.
Скажите, что пришлось квартиру продать, рассчитывал на себя, времена такие, любим, можем дать тыл в виде образования, а дальше, как потопаешь, так и полопаешь.
Ну, если нет стремления, все есть, а вв кще пилите, то точно доверия вам нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы