плачу от бессилия. Так только у меня?

Женя Женина: . Генетика определяет как работает цнс и

Так генетика по сути одна. И роды одни. И беременность одна. Блин, ну человек, это не только набор нейромедиаторов, это еще и душа. Душа человека. Которая вроде как, тоже доказано учеными, имеет свой крошечный вес, отделяясь от человека в момент смерти. Мозг - это одно, но душевную составляющую не сбрасывайте со счетов.

Согласно некоторым представлениям, душа выражает божественную природу и сущность человека, его личность, дающую начало и обуславливающую его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.

Следует отметить, что идея души не имеет эмпирических доказательств и противоречит современным психологии, нейробиологии и физике.

Я лично склоняюсь, что душа таки присутствует. И мы не роботы. Даже у животных она присутствует. Душа...

мышкаЮля: почему они не советуют, как мотивацию повысить?

Почему вы решили, что они должны это советовать?
Наверное, они больше разбираются в подростковой психологии?
Судя по автору - там помимо учебы ни о чем не разговаривают. Я бы повесилась с такой мамой. Только ей ходить к психологу. Курсом. К хорошему, кто спец в этих вопросах. Она ждёт мгновенного результата, но его не будет.
Мотивация только внутренняя работает. Автор ничего долбежкой и своими разговорами не добьется.
И я не теоретик, есть у меня похожая девочка. Которая учится только из внутренней мотивации. А я уже не воюю. И сейчас она учится и параллельно работает. Зп больше ,чем у многих тёть.

Женя Женина,

По мне так, это попытка научно объяснить непонятное и натянуть сову на глобус). Хотя тебе видимо кажется, что с точностью до наоборот.

Аноним 926: вам про характер и говорю

А я вам говорю, что когда вас достанут так, что огромная чаша вашего терпения перенаполнится, то вы пошлете всех далеко и надолго, ничуть не смущаясь. В данном случае, ваш добродушный характер зависит от вашего желания и мотивации. Грубо говоря, вы делаете так, потому что хотите. Как только перестанете хотеть, тут же перестанете делать. То есть это переменная величина, зависящая от вашего желания и вашей потребности быть хорошей в глазах других.

Аноним 19: Вы учились,чтобы тупо выжить,

Нет! Я училась ни что бы выжить. Иначе бы мне хватило уровень колледжа. Понять как оставить тело живым, я поняла еще раньше.

Аноним 19: У них другие потребности.

Расскажите? Или вы лучше знаете за других; зачем они хотят учиться?

Аноним 19: Там уже выше. Следующая ступень

У него ступень именно научиться выживать. Так как если его забросить туда где бывают некоторые дети у него первое что заработает это инстинкт самосохранения. Не амбиции. Вы сможете это понять только в случае прожив самой. В противном случае жто гипотезы.

Откуда пацану в 7 классе знать, чем он хочет заниматься даже через год…
Ничего сверхъестественного с ним не происходит, всегда так было у части учеников. Они и правда не понимают ради чего им это вообще сдалось

Моя дочь практически такая же, вот сейчас просто лежит на кровати, ничего не делает, гора дз, конец четверти, практически все тройки выходят, за всю четверь в Эл.дневнике три 5ки, одна из них по трудам. Ничего не надо ей вообще, разговоры веду, не давим, домашними делами не грузим, записана на волейбол, не ходит. Есть 2 репетитора, но оценки по этим предметам в общем-то не отличаются от остальных. Она смотрит ролики в тиктоке или где сейчас молодёжь все смотрит, а там им вещают, что зачем учиться? Что даёт вам школа? Вот что будет если не выучить стихотворение, да ничего? В жизни никак не пригодится это знание? И вот так во всем, я ей говорю, что надо, а она зачем надо?

Женя Женина: получаем то

Я ничуть не отрицаю то, что заложено генами, работой гормонов и нейромедиаторов. Но склонность к бродяжничеству, так же как другие склонности, хобби, интересы и удовольствия - это не просто нейроны и механическая работа мозга. Не просто винтики и электрические цепочки. Это чуть большее, что заставляет включаться эти цепочки и крутить в голове шестеренки. Не наши душевные потребности зависят от нейромедиаторов, а наши душевные потребности заставляют работать наши медиаторы, для получения тех самых удовольствий от результата нашей деятельности. И если человеку в кайф спать в теплотрассе, завернувшись в старое пальто, при этом чувствовать себя свободным и никому ничем не обязанным - ну это его выбор, понятно, что с точки зрения большинства, выбор странный, но это его выбор. Как только это перестанет приносить ему удовольствие, тут же начнет шевелиться. Понятно, что уже может быть потеряно время, но это расплата за выбор и время проведенное в то удовольствие, которое ты сам выбрал.

Женя Женина: вариант когда человек и теща и свекровь у вас как проходит?

Как биполярка)))

Аноним 969: Как-то учится, самое главное, сама!

Предметов в школе много. По всем что-ли твёрдая тройка?

Аноним 926: кто передо мной : теща или свекровь.

Ну блин, у меня мама такая же.. Однако она и свекровь и теща, а уж как мою свекровь ничем не переубедить. Она предпочла не общаться с внучками, лишь бы не видеть на них мебранные комбезы, "плащевку" в которую их мать - сволочь зимой заворачивает. И не была ни на одном выступлении у девочек - ни в музыкалке, ни в театре, просто потому что, она считает, что все это фуфел. Все допзанятия - это прихоти придурковатой невестки, которую непутевый сын в жены взял. И ничто ее не переубедить. Даже то, что старшая внучка нынче в театре на ставке. Все равно ерунда никому не нужная. А вы говорите.. Теща, свекровь

Женя Женина: убери у тебя нейромедиаторы и ты просто ляжешь.

Естесвенно, если желание есть, но нет физической возможности возможности - то человек будет просто лежать в сторону своего желания, при этом ничего не делая. Одно за другое цепляется, желание включает цепную реакцию мозга на действие, а не наоборот, гормоны гипофиза заставили идти на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы