плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 926: с одного взгляда могу с 100%точностью сказать , кто передо мной : теща или свекровь.
Или просто человек.

А та, кто тёща и свекровь, наверное по вашей классификации человек с расшеплением личности

Женя Женина: что удивительного? вы диаграмму теста векслера видели? я видела разные. в том числе с равномерным снижением по всем разделам.

Я видела учителей, которые предвзято относятся. Когда я в 9 классе доказывала учителю химии, что она не права и должна вместо 3 поставить мне 5. И доказала.
Когда географичка ставит 3, потому что уверена, что я списала, потому что у нас с девочкой одинаковые ответы, а то что девочка сидела на первой парте первого ряда, а я на последней парте третьего ряда учителя вообще не волнует.
И да, разбиралась и с учителем географии.
А также помню, как учитель биологии поставила мне три за то, что я плохо отвечала на уроке в тот день, когда я вообще была дома на больничном.
Надо понимать почему ребенок учится на три: потому что выше не может или потому что учителя убили всю мотивацию

Zarazadvaraza: человек будет просто лежать в сторону своего желания, при этом ничего не делая.

Это значит, что не очень то и хочет, не уверен, что хочет.
Нейромедиаторы низкие у меньшей половины человечества, так же как похудеть из-за гормонального нарушения не могут единицы, а остальные просто лежат в сторону своей мечты мечтая и закусывая на ночь

Аноним 926: Характер именно врождённая суть.

Врожденная суть это тип реагирования, особенности нервной системы, темперамент, адаптивность. Бей, беги, замри. Характер это то, что строится под влиянием внешних воздействий из имеющихся кирпичей. А из одинакового даже на.орв можно построить разное. Можно готический собор, а можно хибару. И внешние обстоятельства, влияние е разных людей, с определённого возраста собственные усилия формируют характер. Иногда бывают разиьельные перемены в человеке на протяжении жизни

Женя Женина: потому что не учит, потому что ему это не надо

А может быть не надо как раз по причине

Mariwell: потому что учителя убили всю мотивацию

Или потому что дыры в знаниях такие, что все слова на уроке незнакомые настолько, что и вникать смысла нет. И таких причин еще миллион может быть. И вот тут задача родителей, ну раз уж пропустили где-то что-то и проблема уже есть, выявить проблему и помочь ребенку решить ее.

Аноним 193,

У вас мальчик небольшой пока, есть возможность. Отдайте в " Каравеллу" Крапивинскую. Я серъезно. С мотивацией там у парней все нормально. Вообще увлекают хорошо и пользы очень много. Педагоги там супер. Берут с 9 лет. Находятся в центре на Февральской революции.
С 14леткой уже поздно думаю.

Женя Женина: не бывает что все педагоги плохие, понимаете? хоть пение, хоть физкультура, хоть труд но будут в топе

Да всяко бывает, могут в принципе отбить в какой-то момент делание учиться, а дальше как снежный ком.

Женя Женина: чем честные качественные тройки мешают родителям?

Ну это уже родителей спросить надо. Может это триггеры самих родителей, а может действительно потенциал у ребенка есть и он из всех щелей лезет, а может у ребенка мечта какая о будущем есть и такая учеба мечту вдребезги разбивает. Но из того, что пишет автор

Аноним 575: Сегодня опять попыталась поговорить спокойно. Спрашиваю: "Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования?". в ответ ржет и говорит: "Буду бомжом, буду жить в подъезеде". Стебется

У меня складывается впечатление, что контакта с ребенком нет, потерялся он в какой-то момент.

Аноним 926,

Потребность, желание, намерение, мотивация - это все синонимы. У меня уже несколько страниц, ощущение, что мы тут примерно об одном и том же просто разными буковками. Только я, про то, что сначала возникает внутреняя потребность - а потом привлекаются все возможности организма, чтобы эту потребность удовлетворить. А не наоборот, человек безвольная кукла, танцующая хаотично под дудку нейромедиаторов.
В общем спор, что было раньше, курица или яйцо. Материалисты и философы вряд ли договорятся. Потому что оперируют одними и теми же словами, но в разных плоскостях.

Женя Женина: у вас очень тяжелая жизнь была в школьные годы

Нет я очень любила учиться. В школу как на праздник шла, бежала, решала по два варианта контрольной за урок.
Телефонов то не было, телевизор вечно отцом занят- новости смотрел.
Успевали учиться, по кружкам ходить, помогать маме по дому, гулять с подругами.

Аноним 926: Фрейда вспомнила.
Он говорил , если у вас плохая самооценка , то оглянитесь вокруг и проверьте , мб вы окружены идиотами.

,,Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, то вы не окружены идиотами.,,

Знаете, это как с холериком. Его первая реакция бей. Я холерик, дочь ярко выраженный холерик. Тип реагирования молниеносный, импульсивеый . Ну а далее в ход вступает воспитание социальной средой как можно и как нельзя проявлять эмоции что морально, что нет, что допустимо. Как я говорила дочери у тебя есть нож, но только ты решаешь, как его использовать и для чего. Ты выбираешь всегда сам , убить на месте, хлопнуть дверью, орать на человека, в воздух или иначе выразить свой врождённый дух. Кто знал меня в детстве и ранней юности, тому не повезло видеть взрыв холерика. Кто знает меня после 25 искренне считают что я не умею даже голос повышать и вообще имею спокойный характер от рождения

Женя Женина: тут бы пед запущенность как то устранить и чтобы хамить перестал.
для начала.

Автору наращивать стальные яйца и не реветь от хамства деточки и вообще все, что ребенок говорит и думает о маме делить на три.
Ей обидно, что он обесценивает годы её учёбы.
Учеба это не только изучение чего то, это еще и веселое общение со сверстниками и преподавателями.
Старшая участвовала в бале УРФУ. Репетиции и само выступление прекрасно. Мы тоже тренировались и выступали за факультет.
Например в школе у старшей была пижамная ночная вечеринка всю ночь с учителями и конкурсами, ездили с классом в Питер, в санаторий, в Смолинские пещеры, в Кунгурскую пещеру, на Оленьи ручьи и много еще куда.
В мое время нас по золотому кольцу возили и всем музеи, театры, кино, горы облазили.
В Институте делают возврат за билеты в поездки, за осенне зимнюю одежду.
Секция лёгкой атлетики в Анапу ездили.
В колледжах еще веселее учеба у знакомых была.

Учеба это целый период жизни, где есть жизнь, праздники, тусовки, поездки, смех, радость, а не только оценки.

Аноним 926: И первые яро доказывают вторым , что так низя.

Да все можно в рамках закона.
Я ж не виновата, что дети обязаны учиться.
С младшей всегда говорю учителю: писать, читать, кое как считать научили и за это вам уже огромное спасибо!

Аноним 775: Понять как оставить тело живым, я поняла еще раньше

Аноним 775: Или вы лучше знаете за других; зачем они хотят учиться?

Вы были в терапии?
Выжить Вы выжили, сейчас нужно жить , всё хорошо

Аноним 575,

Все не читала. У моего так же было в 8 кл
Зимой сходили на выставку учебных заведений. Он занорелся парочкой.
Согласился с 9 кл на репетиторов.
В бубнами сдал огэ и поступил в колледж.
Нравится. Тут не так как в школе.

Нужео сформулироватт цели . Подведите его к этому

Аноним 771: Не первый и не удивляет, тетки попавшие в цепкие лапы психологов так просто оттуда не уходят, да ещё и всех вокруг пытаются туда затянуть, секту очень напоминает, и вас таких очень видно

Конкретно я психолог, гештальт-терапевт. А у вас откуда такое пренебрежение к психологии? Есть проблемы? Мир вокруг вас крутится и близким нельзя ни болеть, ни кризисы проходить? Все по уставу должно быть вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы