Страх одиночества...

Аноним 227,

все, я ваша фанатка теперича! а сколько вам лет?

Чего конкретно боитесь? Можно на каждый страх найти своего ответственного - одну потребность закроют дети, другую подруги, соседка и т.п.

Аноним 9: Физическая брезгливость. Фу. Как предположу , что по мне ползать будет посторонняя не молодая субстанция с кариесом и прочими приобретениями , да ещё и влезет в меня.
Прям только к унитазу с рвотными позывами.

Нифига себе у вас проблемы

over 40: Аноним 227,

все, я ваша фанатка теперича! а сколько вам лет?

Точно намного больше, чем большинству из участников разговора, но это неважно, возраст - не диагноз, главное состояние души. Жизнь такая короткая, и надо ее уважать не только за радости, но и за трудности. А повод для радости всегда можно найти, красота в глазах смотрящего.

Аноним 9: будет приходить пять раз в день, проверять жив ты или нет?

Ну страх одиночества - что это? Спать одной в своей постели? Не с кем сходить в театр? Некому купить лекарства? Не с кем поговорить по душам?

уа-уа,

Конечно работает. Фактически, это довербальеый страх, страх младенца, который остался один. И это опасно смертельно.
Про страх смерти хорошо написал Ирина Ялом
Внлядываясь в солнце

Аноним 9: Папу зря приплели! Он по факту прав. И очень будете жалеть , что мало общались. Я жалею. Только после смерти родителей , я поняла , что дочкой была фиговой.

Ой, да ладно. Родителям в старости хочется, чтобы им звонили и в гости приходили. А молодым им хотелось не с детьми играть, а ходить в кино, в ресторан, и в гости. Всему свое время, и через все это человек вынужден пройти

Клёпкa: Нифига себе у вас проблемы

Так она в сущности права, просто написала грубовато. Мы хотим мужчину, который закроет наши потребности, но при этом забываем, что он тоже живой человек. Женщине хочется, чтобы он любил театр и животных, а он будет любить сытно поесть и поругать правительство, как недавно в одной аналогичной теме писали.
Или, например, мужчина будет во всем хорош, а его взрослая дочь будет вам кровь сворачивать

Аноним 227: Автор, мне нравится фраза "бойтесь бояться". Никто не знает, что будет завтра, через день, через год, а вместо того чтобы наслаждаться жизнью, человек строит у себя в голове версии будущего, которого еще нет, и боится того чего нет. Я тетенька в возрасте, живу одна давно, ничего страшного в этом нет, скорее наоборот - полная свобода действий. Никакого мужчину в одной со мной квартире видеть не хочу, нет желания кого-то обслуживать, готовить, стирать и т.д. , да еще и в основной своей массе мужчины меньше женщин следят за своей внешностью и здоровьем. Оно мне надо? Всегда можно найти занятия поинтересней.

ну, просто мои мысли один в один))) я уж грешным делом подумала, что я какая то не такая

у меня одноклассница вышла второй раз замуж в 40 лет, муж старше на 10 лет, прожили лет 6 и у него инсульт. Сейчас она ближайшие даже не знаю сколько лет будет за ним ходить....и, вот надо ей это было?

Аноним 9: Один голый секс на уме! я имела ввиду отношения мамы/ дочери. Старая мама с дочерью средних лет . Не обязательно удочерять лялек. Так ?

Можно сказать компаньонки. Не обязательно разного возраста, могут быть и одного

Аноним 9: Разного , в этом весь смысл . Средняя даёт старшей возможность умереть достойно, в своем доме, не в пансионате. Старшая даёт средней уверенность в востребованности
И обе дают друг другу тепло общения. То тепло , которое никакой мужчина не даст.

Ой. Ну это утопия... Звучит красиво, а на практике? Сколько им должно быть лет? 50 и 70? Какие это должны быть отношения, чтобы старшая доверяла младшей, а младшая выдержала все закидоны неродного (!) пожилого человека. Мне кажется, это еще труднее, чем жить с мужчиной.

Есть мужчины одинокие в возрасте. Но там столько недостатков серьёзных, что их невозможно принять. Например - не работает, пьющий, с нервной психикой, тупой совсем, грубиян. И вот попробуй найди.

Аноним 9,

Две бабуси - это как раз более устойчивая конструкция. Они на одной волне, общие интересы, образ жизни, им нечего делить

Аноним 9: Автор , у вас есть свое жильё?

Да, жилье есть, машина есть, работаю, себя и одного ребёнка обеспечиваю.

Аноним 9: То тепло , которое никакой мужчина не даст.

Почувствовал себя человеком второго сорта

Аноним 676: вы тоже не идеальны?

Я про это и не пишу, нет идеальных людей.
Я хочу просто найти того, с кем мне будет комфортно и кому со мной будет хорошо тоже.

Время года: ревность, контроль даже

Это одна из причин почему с последним мужчиной расталась. Сначала было не так явно, а потом жесткий круглосуточный контроль. Дальше указания - с подругами никуда не ходи, на работе не задерживайся тд.
В бассейн по выходным хожу, так он меня туда отвозил и забирал, я сначала думала это он так заботится, а потом он проговорился однажды, что ему надо, чтобы все видели, что меня мужчина подвозит.
А меня задевает такое недоверие и стремление полностью лишить меня общения с другими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы