Жить с подругой.

Аноним 627: А сейчас я бы взяла к себе в семью( в которой я осталась одна) молодую самомаму с маленьким ребенком.

Ой, нет. Это утопия. Самомама начнет активно устраивать свою личную жизнь, вы в няньках
И на будущее, за своими родителями не каждый готов ухаживать, а тут посторонний человек, если, только финансовый интерес, та же квартира.

Аноним 627: время идёт и я не вольно задумалась над этой темой

где ваши дети, Беседа? вы наверно всех повыгоняли, потому что они не стали по вашим правилам играть, записав их в предатели, а теперь ищете наивную провинциалку, которая будет с вами в ладушки играть на старости лет. я права?

Мы с подружкой пару лет вместе жили. Лариске было полтора года, ее ребёнку 7. Она позвала к себе. У меня квартира и машина была уже, так что это мы не от безвыходности. Ну и с детьми помогали друг-другу, конечно. Хорошее время было)) не напрягали друг-друга.
Потом просто решили, что хватит)))

Моя подруга 10 лет ходила к такой бабуле. Прибирала, готовила, просто навещала. Похоронила её.
Та на подругу однушку оформила свою

У мамы соседка ровесница, они дружат, давление меняют друг другу, пироги пекут, в магазин по очереди ходят. Жить вместе мама ни с кем не хочет, конечно же)

Автор, вы долгое время с этой идеей ходите. Вам надо продумать нюансы.
Нельзя просто съехаться и жить. Должна быть взаимовыгода
Напишите какую выгоду получит ваш сожитель, чтоб было понятно, и вам в том числе.
Какие обязанности у вас будут, ответственность и тд

Аноним 627: То есть съем жилья совместный. И это отличатся в принципе от питерских и московских групп радикально.
Там женщины не просто живут в одной квартире , а делят все заботы/ потребности , как в обычной семье

Автор, вы как то неустрены в жизни? То про бостонский брак, то эта тема.

Аноним 627: Так и вся современная жизнь сложная.

Моя современная жизнь довольно простая. В своей отдельной квартире. Как и у моей мамы.

У вас, возможно, сложная. Столько лет поднимаете эту тему , а воз и ныне там.

Аноним 627: семейные детские дома , как форма совместного существования , тоже абсурдны?

вы себя к детям причислили уже?
Над ребенком оформляется опекунство и за него несут ответственность. Распоряжаются его имуществом. Вы как собираетесь свою дееспособность передавать?

Плисецкая вроде так с такой подругой жила? Или другая балерина. Помогали другу другу в быту.
И известная спортсменка-гимнастка, которая в советское время получила травму спины.

Аноним 627: т

Аноним 627: А сейчас я бы взяла к себе в семью( в которой я осталась одна) молодую самомаму с маленьким ребенком.

Автор, вы меня простите. Но читается между строк, что вы ищите себе прислугу, без оплаты. Раньше не надо было, а сейчас ближе к старости нужна помощь. Не осуждаю. Вроде все понятно.
Честно..., ни за что не пошла бы на таких условиях.

Аноним 627: Подходящий для приличного отличного дожития все же вариант трёх поколений.

а младшим это на кой?

опять Беседа что ли со своими фантазиями об уходе в старости.

Аноним 627: ( а вы же среднее?) меряет всё на деньги.
Мне пока никакая прислуга не нужна. Очень надеюсь ,что и в будущем не нужна прислуга будет. Вообще плохое слово. Какое - то уничижительное что - ли.
Почему - то странным кажется некоторым людям , что может быть просто интерес к теме.

договор ренты и все по-честному

зачем людям чужая старая бабушка? ухаживать из любви к искусству - ну бывает такое, конечно. но со стороны пожилого человека - это тоже, мягко говоря, свинство - пользоваться бедственным положением какой-то самомамы. ну и сляжет допустим, самомама не сможет работать нормально, ребенка воспитывать, пока будет за такой соседкой ухаживать

Аноним 627: В то время я снимала только одна . Все были лишними. Проще было заработать , но жить одной.

Везёт. Я работала после универа в 2004 инженером за 4500. И квартиру стоило снять 4000. Не вариант.

Аноним 627: Младший при маме ( средней) . Для смысла жизни первых двух.

и младшей, и средней.
зачем старшей - понятно

дома престарелых, особенно в нашем формате, это печаль печальная, тут согласна
те, кто может - делают договор ренты. и человек (средний) получает честную работу, по возможности не вовлекая своих детей.

Мирка: опять Беседа что ли со своими фантазиями об уходе в старости.

она, родимая))

я думаю так: наверняка можно найти девушку с ребенком в бедственном положении.
но и девушка с ребенком при желании найдет одинокую бабушку, которая квартирку ей отпишет за уход. ну и надо понимать, что эта "работа" не для всех

Аноним 627: ему было в несколько раз выгоднее тупо квартиру купить.

такое может быть, не спорю)
в чем только выгода вашего предложения - я в толк не возьму. квартиру готовы отписать сожительнице?

если бы тема была о житье действительно с подругой - ну другое дело, две равные женщины, по какой-то причине выбравшие такой формат жизни, могут весьма нести ответственно за жилье, быт, помогать друг другу с детьми.
а какие уж подруги, если старшая женщина ищет себе обслугу

Мирка: наверняка можно найти девушку с ребенком в бедственном положении.
но и девушка с ребенком при желании найдет одинокую бабушку, которая квартирку ей отпишет за уход. ну и надо понимать, что эта "работа" не для всех

а потом обнаружится какой-нибудь неучтенный родственник с обязательной долей в наследстве. Беседушко почему-то решила, что сможет за временный угол найти компаньонку. Причем время, судя по всему, должно остановиться. И девушка должна остаться девушкой с маленьким ребенком, до конца бесединых дней. Вообще какие-то нездоровые фантазии на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы