Инсайт о своей жизни

Аноним 722:

Твоя сложная работа - мечта каждого безработного;
Твой непослушный ребенок - мечта каждого бездетного;
Твой маленький дом - мечта каждого бездомного;
Твой небольшой капитал - мечта каждого должника;
Твое неважное здоровье - мечта каждого больного неизлечимой болезнью;
То, что Всевышний скрывает твои грехи от глаз людей - мечта каждого опозоренного своими грехами;
Твое спокойствие в сердце, твой спокойный сон, твоя доступная еда - мечта каждого, у кого в стране война.
Нужно ценить все, что у тебя есть. Ведь никто не знает, что произойдет с тобой завтра.

Спасибо!
Какие хорошие слова!

ancora85: могут показаться очень даже ничего. Зато по кругу не пускают богатые арабы каждый вечер.

Богатые арабы тут при чем?

Mariwell: Богатые арабы тут при чем?

это был мой ответ другому пользователю на цитату про соцсети и гламурные посты о красивой жизни гламурных девиц эскортниц, пьющих шампанское в Дубае.

Автор, вас в детстве не заложили самоценность- не долюбили как вы говорите и хочется это- и вы все либо угодничаете (типа спасатель, спасаете всех), чтобы вас похвалили или стонете (жертва) чтобы вас пожалели. Отсюда и все эти стоны претензии что жизнь не сложилась. Вы- строитель вашей жизни, когда узнаешь себя, тогда узнаешь свою ценность, эту инфу получаешь изнутри а не от реакции и эмоции других.
Только вы знаете свою ценность. и все, что с вами происходит не случайно и так бывает и проще воспринимаешь жизнь и в любом действии видишь радость. а не ропщешь и негативишь.

Pofigistka: Как минимум вы переломили всё это в жизни своей дочери.

Это да

Mariwell: Посочувствовать внукам. В деревне, куры, навоз

Не, внуки взрослые в городе все. Но общение по телефону с ними ежедневное. А брат отдельно живёт, у них нет навоза 😀
Имеется ввиду, они одна большая семья.

Аноним 349: Нет сказочной жизни ни у кого. У всех свои проблемы. Человек может улыбаться ходить, а в жизни у него тьма.

Это утешение для бедных
Да, бывает так, но бывает и по-другому. У меня очень много богатых друзей, никто никого не убивал, не продавал, родители, семьи хорошие, дети, понятно, что проблемы есть у всех, но в целом все хорошо, все счастливы.

Аноним 319: Вот эту тоску ничем не заткнуть.

понимаю, но это уже не изменить. можно лишь свое будущее запрограммировать в плане того, что сейчас есть люди, которые любят вас и которых любите вы. Ваша дочь и муж. И черпать свои положительные эмоции от этого.

Аноним 319: Почему и мне нельзя пожить в городе с нормальными соседями?

всяко бывает, а так, для кого-то многодетная семья сверху, в целом, нормально, для кого-то ад)))

Аноним 319: Собралась в кои веки на концерт, музыку так врубили, что боль отдавалась в органах. Я сразу заткнула уши. Всем нормально. Плюнули, ушли после трех песен. Уши болят четвёртый день. У меня в детстве операция была. Но я до этого была на дискотеках, все норм. Вот что это было? Молюсь, чтоб не отразилось никак

вы похоже очень чувствительны к звукам, если и тут так и в квартире соседи мешают ( чем кстати? алкоголики буйные, наркоманы? или меломаны? у нас вот через этаж девочка на фортепиано занимается вечерами после 22.00. меня не бесит, если что. Дочке в спальне не слышно, а я кайфую, слушая музыку в наушниках.)

Аноним 319: В автобусе упаду, в магазине толкнут, муж везёт через лежачий полицейский выбил сустав где то в тазу, болит и щёлкает.
Просто сидеть дома и не выходить.

у вас, как будто повышенная тревожность во всем. Я бы к психологу сходила, проработала. В тч и

Аноним 319: И конечно я не все написала, не могу некоторые вещи даже писать.

если что-то есть неприятное. и

Аноним 319: Вот эту тоску ничем не заткнуть. Ну и сейчас бы во взрослой жизни мне это очень помогало.

и это проработала тоже. Чтоб не давило.

а так - вы ипохондрик. Как ослик ИА из советского Винни Пуха. Уж простите.
Многое, что вы описываете идет из-за вашего восприятия и отношения к проблеме. К некоторым вещам надо относиться спокойнее, принимать их на манеру "ну, могло быть и хуже. улыбаемся и идем дальше", а не переваривать это в себе и страдать от этого еще больше. Вы сами накручиваете это сильнее и сильнее.

Аноним 319: В третьих хотелось бы нормальной родни мужа, а не ненависти свекрови. У нас даже свадьбы не было. Никто не пошёл. Внучку не признают.

да и хер на них. Муж вас любит, дочку любит. И все. Поверьте, возможно, ему от этой ситуации еще больнее, что мать у него такая вот овца. А он вам мозг этим не выносит, и вас не предал.

Обморочная коза: счастье это не про деньги

Вот именно

Аноним 319: много лет работала в банке, на износе, заработала денег, был период когда денег ощущалось много, норковая шуба, Турция, Тойота б/у.

это много

Аноним 375: но в целом все хорошо, все счастливы.

и никто никому не изменял) вы видите только то, что вам дают видеть

Аноним 319: Самое первое я бы хотела, чтоб меня любили в детстве, хоть бы кто нибудь один, хоть бы бабушка. Вот эту тоску ничем не заткнуть. Ну и сейчас бы во взрослой жизни мне это очень помогало.

не надо этого хотеть, с этим надо работать.
Вам к психологу и разбираться с этим, все остальное это следствие первого.
Все неприятности, кот вы описываете - это просто ваше эмоциональное восприятие событий.
Я бы на все эти события даже внимание не обратила, для меня это фигня, которая не достойна моих душевных страданий.

Аноним 319: Может кто разделяет мои мысли, поделитесь своей историей.

У вас как и у многих в нашей стране
Меня мама родила без мужа , все мужика искала, нашла начали сильно пить. В школе учёба тяжело давалась закончила техникум, нашла мужа переехала к нему , ребёнка родила. Конечно периодически возникают какие то проблемы , то со здоровьем при чем у всей семьи то штрафы прилетаю вот на днях спецавтобаза прислала почти на 200 тыс. На работе очень упали сборы, это влияет на зп и начали гнобить решила уволтняться. Нашла подработку не знаю пока как там будет выходить. Мама уже умерла , отец который не воспитывал меня жив , я его нашла он со мной общаться не хочет. Сильные внешние изменения шея похожа на старушечью ,а мне ещё 40 лет нет . К косметологу хожу особо нет эффекта. Ипотеку плачу , дорогие вещи не могу себе позволить. Радует отпуск 2 раза в год за границей. Тоже считаю что меня не любили в детстве мама, про папу и говорить не стоит. Родных братьев и сестёр нет. Есть двоюродный брат не общаемся. И сестра двоюродная хорошее общение любит меня, но живём очень далеко. Мужа родители меня тоже не любят называют именем бывшей жены мужа 😂 ладно хоть редко видимся. У ребёнка переходный возраст постоянно грубит.

Аноним 375: проблемы есть у всех, но в целом все хорошо, все счастливы.

так ведь автор из всего делает проблему, нет - ПРОБЛЕМУ. я ногу подверну - ну помажу, ну забинтую, и забуду об этом.
последние примеры про концерт и выбитый на лежачем полицейском сустав - это вообще как?
или вот "я работаю всю жизнь". а мы тут чо? лежим на печи в подаренных квартирах, разговаривая с мамками беспрерывно по телефону? нет же.
примерно все работают и 80% живут в многоквартирных домах с соседями.

ancora85: он вам мозг этим не выносит, и вас не предал

Ну сейчас да.
А сначала предал.
Долго расписывать.
Одну меня выгнали.
А он ходил ко мне ночевать. Потом понял или что, что не может без меня.
Родителям долго в рот смотрел и позволял нас обижать.

Аноним 586,

Спасибо, что поделились

Аноним 319: А он ходил ко мне ночевать. Потом понял или что, что не может без меня.
Родителям долго в рот смотрел и позволял нас обижать.

ну в итоге же принял решение.

Поверьте, это очень непросто любому человеку, принимать такие решения и находится в такой ситуации. С одной стороны мать, с другой - любимая женщина.

Обморочная коза: почему обесцениваете себя, свою жизнь, свои усилия и свои достижения?

Может потому что сама это все сделала.
А хотелось бы ещё просто везения.
Например.
Даже на работе вышли из декрета, одна попала в золотое место, а я в убыточный офис. Зп 15 тысяч.
Ну я сильно гребла, и там смогла заработать.
А та в золотом офисе? С трехзначными зарплатами.

Аноним 375: Это утешение для бедных
Да, бывает так, но бывает и по-другому. У меня очень много богатых друзей, никто никого не убивал, не продавал, родители, семьи хорошие, дети, понятно, что проблемы есть у всех, но в целом все хорошо, все счастливы.

И что?!
А есть не такие везучие, да и жизнь длинная ….

Аноним 319,

найдите в интернете тест Воликова и посмотрите свою удачу. У меня по этому тесту ниже среднего, и то, не парюсь))))

Настрой у вас, автор, негативный
По сравнению с тем, что вы описали, дак я прошла круги ада
А я нет, считаю, что мне везёт по жизни, люди любят меня и прочее

Аноним 121: найдите в интернете тест Воликова

Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы