Инсайт о своей жизни

красная роза: Настрой у вас, автор, негативный

Честно сказать, да
Прям ною сегодня особенно.

Аноним 653: А можно подробнее?
Типо думала так раньше , а так сейчас.
Я раньше жила по принципу -" ты потерпишь , тебя потерпят", было плохо( мне), никто не терпел "шаг в сторону - растрел". Сейчас решила ничего не терпеть, стало совсем плохо. Что не так?

Жизнь легче и проще, чем мы привыкли себе придумывать. Называется-сделай лимонад из лимона. В каждой неудаче надо уметь найти позитивное. Пусть это будет опыт, который приближает к успеху.
Ну и если совсем тяжело становится, надо просто подумать, что иду я не туда, раз столько препятствий. Отступиться.
Хочется поныть-дайте себе время-день. И точка. Не спускаться в это состояние вечно.

Аноним 319,
И вот вы абсолютно правильно задаётесь вопросом-почему им, а не мне
А правда, почему? Может они что сделали, что им квартира по наследству досталась, а вы ничего
Вот вы и в пролете

Обморочная коза: странно обесценивать свои усилия и труд

Да, я наоборот всем рассказываю какая я молодец и на что себе сама заработала
Не знала, что это стыдно

красная роза: Может они что сделали, что им квартира по наследству досталась, а вы ничего
Вот вы и в пролете

ну вот мои бабушки, например, умерли без завещаний. все осталось тете и дяде, родители мои не претендовали.
потому что те "дети" с бабушками и жили. по мне, так лучше самостоятельно жить, чем в шисят плюс стать обладателем наследной квартиры. и с внуками, я думаю, примерно так же. у кого ниче нет - тому и оставляют.

Аноним 319: Мне не везло ни разу соседями. Мучаемся везде.
Почему другие живут, и не слышат соседей и проблемы такой нет за всю жизнь?

Потому что вы автор из деревни и просто не привыкните никак жить в человейнике.
А те, кто всегда жили в многоквартирнике в принципе не сильно мешают соседи

Обморочная коза: не все зависит от нас.

Бывает и так, а бывает и по другому
Очень часто люди не ходят к старикам, не общаются с ними, а потом удивляются, почему же все досталось другим
Яблоко,
А у меня других примеров много, как в жизни автора мы не знаем

В природе нет справедливости.
И котята рождаются первые сильные,последние слабые,уже неравенство,на старте.
Кто то кот,а кто-то мышь. кто то орёл,а кто-то змея или жаба.
Почему?
А потому что!
Так устроен наш мир.
И у людей всё точно также.
Только хуже-люди осознают и свою конечность и своё место в социуме.Из попыток найти ответы и родились религия,философия и искусство

Золотая середина: Почему?
А потому что!

вот, кстати, самое нормальное объяснение.
у меня дети когда начинают ныть "а вот почему....?" я всегда говорю "ну вот так. жизнь несправедлива")))

Аноним 319: именно про невезучесть.
Или притягивание неприятностей.

Автор, не гневите высшие силы. Вы ничего не знаете о невезучесть, раз в 45 здоровье только начало портиться. Я в 45 узнала диагноз, какого быть у меня никак не могло. И он не первый у меня, есть ещё другие и вылечить нельзя.

Золотая середина: Кто то кот,а кто-то мышь. кто то орёл,а кто-то змея или жаба.

А кто то красная роза

Золотая середина: Почему?

Так назвала себя сама, цвету и пахну
А кто то выбрал

Золотая середина: своё место в социуме

Обморочная коза: гладиолус

Например

Аноним 319: Да много где пролетела.

Ну, вот, такая судьба у вас ….
Я фаталист, верю, что все неминуемо, НО
«Никогда не сдавайся» - девиз жизни
Мои дети живут лучше меня с моей поддержкой
Мы с братом лучше родителей, с их поддержкой
Родители лучше своих родителей
А времена мы не выбираем, к сожалению,
мама говорит: «Я думала, вам времена проще достались» …. Но, увы, нет ….

И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".

Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".

Люблю Макаревича. Спеть что ли, порадовать соседей

Обморочная коза: ты не думала почему столько негатива вызывают те кто о себе говорит хорошее

Нет, не задумывалась

автор, сложно принять то, что не можешь изменить, работа над собой в помощь. Наше эго и гордыня самоволие самость идут вперед нас

Аноним 319: Самое первое я бы хотела, чтоб меня любили в детстве

Этого уже не изменить. Значит, надо делать что-то для того, чтобы изменить своё отношение к этому.

Аноним 319: я бы хотела, чтоб был дом

Это в ваших руках.

Аноним 319: Почему другие живут, и не слышат соседей

Откуда вы это знаете? Все слышат соседей. Просто кому-то это мешает, а кому-то нет.

Аноним 319: хотелось бы нормальной родни мужа

Читай п.1. Этого изменить вы не можете, поэтому надо работать над изменением отношения к этому.

Аноним 319: хочу, чтоб не вязались ко мне неприятности

У вас настрой такой. Даже по вашим ответам в теме это видно. Я сейчас не стебусь, не пытаюсь вас задеть. Просто факты.

Аноним 319: Ну хоть где то может мне повезти, а? Почему не я на месте тех внуков? Почему мне надо заработать квартиру, а им уже стартовый капитал.

перестаньте завидовать , нужно сравнивать себя с собой, а не с другими, всегда будет кто-то круче, успешнее и т.д. ), а еще будут те, у кого полный трындец, с ними же вы себя не сравниваете. Вы смогли заработать на свою квартиру сами, это же круто, очень! Тут была тема, тех кто не смог, и сейчас это еще сложнее, для них может вы везунчик)). Меняйте фокус внимания с минуса на плюс, всегда можно найти из-за чего расстроиться, и почти на любую ситуацию можно с положительной стороны посмотреть).Зачем эта обида на весь мир, обижаться или не обижаться, мы точно сами выбираем.

Аноним 319: Самое первое я бы хотела, чтоб меня любили в детстве, хоть бы кто нибудь один, хоть бы бабушка. Вот эту тоску ничем не заткнуть. Ну и сейчас бы во взрослой жизни мне это очень помогало.

Детство не вернуть, а вот додать себе все то, что вам не дали, вы уже в состоянии сами во взрослом возрасте. Ну не совсем сами, с помощью специалиста

Аноним 319: В третьих хотелось бы нормальной родни мужа, а не ненависти свекрови.

Причина не в свекрови, а в вас, в вашем желании быть любимой, ищите маму. Свекровь - другой человек и вам ничего не должна

Аноним 319: А не эти квартирки. Которые домом назвать язык не поворачивается.

Почему такие выбираете?

Аноним 319: Собралась в кои веки на концерт, музыку так врубили, что боль отдавалась в органах. Я сразу заткнула уши. Всем нормально.

Вы ожидали тишины на концерте? Почему?

Аноним 319: В автобусе упаду, в магазине толкнут

Ну вы подумайте почему так происходит?
Почему вы падаете? И что делать чтоб не падать?
Почему вы в магазинах с кем-то сталкиваетесь? И как это не делать?
Ну упали - бывает, столкнулись с кем то - бывает. Если не будете на этом заострять внимание, то не будете замечать

Аноним 319: Инсайт

дв твою ж дивизию, а по русски религия не позволяет писать?

Milena29: В каждой неудаче надо уметь найти позитивное.

Именно этого автор и не умеет. Ей надо учиться.

красная роза: абсолютно правильно задаётесь вопросом-почему им, а не мне

А я не считаю такой вопрос вообще корректным. Ну вот потому что. И никак иначе. Мне вот тоже никто ничего не дал в жизни. Всего добилась сама. Даже наследства не было ни копейки. Ну...что делать...А автора это угнетает.

красная роза: всем рассказываю какая я молодец и на что себе сама заработала

Всё правильно. Вы заработали сама, а автор обижается, что ей наследства не досталось.

Mariwell: те, кто всегда жили в многоквартирнике в принципе не сильно мешают соседи

Не. Я до 45 лет жила в человейнике. Никак не привыкла к шумным соседям. Поэтому уехала жить за город.

Аноним 319: Я не из тех кто 5х родит в сьемном жилье, потом ноет как тяжело.

Вы и без этого ноете.
Вы описали обычную жизнь. Абсолютно.
Кому-то завидуете. Но точно также как и другие у соседей всегда найдется морковка послаще.
Еще скорее всего кризис среднего возраста разгорается.

Аноним 319: А поныть тоже можно иногда.

Можно, конечно, недолго только))))

Аноним 319: Это очень важно, чтоб был хотя бы один любящий человек.
У меня такого не было ни одного.

А муж? Вы же сами выбирали.

Аноним 319: чтоб был хотя бы один любящий человек.
У меня такого не было ни одного.

и муж не любит, и ребенок
беда-бедаааа.....
все прям ненавидят, и завидуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы