Инсайт о своей жизни

У нас тоже были проблемы с ТСЖ . Другая компания незаконно захватила дом. Лифт почти месяц не работал, интернет кабель наш срезали.
У большинства наверное возникают какие-то неудачи и неурядицы. Ещё и разочарования по поводу некоторых людей и жизни.

Аноним 319,

У вас видимо негативное мышление.
Мир такой, каким вы его видите

Автор, смотрите. Всех толкают в транспорте хоть иногда. По крайней мере, всех, кто ездит. Но кто-то забудет через минуту, а кто-то мусолить весь день. Мы не можем изменить внешние обстоятельства, но можем работать со своей реакцией на них.

Автор, ну зачем вы так...
У меня все гораздо хуже, чем у вас, а я всегда себя ещë нахваливала "ай да Лена, ай да молодец! " Где была, и где сейчас.
Здоровье, конечно, подводит иногда, денег не хватает на изобилие.
А вас почитала, так я и вовсе в полной ж.. Пе((

Аноним 653: детям отдали квартиру , они ее продали и промотали. В чем позитив найти ?

вам? или детям? им весело было какой-то период времени, наверняка.
Или вы жертвовали, от себя отрывали и рассчитывали на благодарность и не получили? или что?
Понятно, что все родителя желают детям хорошего. Но вот для конкретно этих детей хорошо вот так.
Просто иногда добро реально причиняют, исходя из своего набора ценностей. А у других людей ценности могут быть другие.
В меня тоже в свое время вбухивали деньги, точнее в то, что по мнению родителей было мне нужно.И я когда смелости набралась и послала всё это подальше и уехала, тоже в глазах родни и родителей была неблагодарной тварью. Ничего, как-то же живу, уже никто и не вспоминает, что мечтали для меня другую карьеру и жизнь.

Автор, мне квартиру первую родители купили. Но муж между своей мамой и мной, выбрал маму, а не меня, с моим "выродком". "Выродку" был год. Я работаю как проклятая, одна с ребенком. И все деньги только дыры затыкаю, включая многолетние суды с БМ. Даже еще раз замуж сходила, а он запойный как выяснилось.
И всегда ко мне липнут неадекваты и алкаши. Просто в очереди будет 10 человек, только ко мне подойдет ханурик с предложением пойти ч лес по мухоморы
Сейчас мне 40, пытаюсь не сдохнуть хоть до совершеннолетия ребенка

Аноним 928: только ко мне подойдет ханурик с предложением пойти ч лес по мухоморы

Иллюзии что бывает кому-то просто- это маркетинг. Вот сидит какая-то звезда и показывает только одну сторону своей жизни, а темную- нет. А там много плохого, но мы не видим, потому возникают самообвинения в слабости и что жизнь не удалась. А если посмотреть, то вполне удалась у вас: есть муж, семья полная, дочь пристроена, квартира есть- это уже очень много по нашим временам.

Просто психика обществом обучена не удовлетворяться, постоянно бежать за идеалом, потому многие ломаются спиваются, заболевают.
Обращайте свое внимание на ваши достижения, присваивайте их, и появится мотивация и удовольствие от жизни

Я не про автора, а в общем: на форуме часто бывают такие темы, я несчастная, все вокруг меня обижают, мне трудно жить и т. Д. Даже в этой теме. Мне интересно: где же обитает огромная армия обижальщиков, которые обижают несчастных, и эти несчастные потом жалуются на форуме.
Кто-то фокусируется на неприятностях, а кто-то на приятностях. Первых значительно больше. Такое сврйство человеческой психики. Получается замкнутый круг: вы считаете себя несчастным человеком и логично, что с вами происходит всякое плохое. Попробуйте сместить фокус внимания. Не жаловаться на жизнь, а замечать позитив.

Аноним 319: муж все тот же, дочь в хорошем лицее, свое личное небольшое дело, работа на себя.
И я все надеюсь, вот когда то, когда то, будет все хорошо

Автор, у Вас сегодня, сейчас всё хорошо.

Аноним 928: всегда ко мне липнут неадекваты и алкаши. Просто в очереди будет 10 человек, только ко мне подойдет ханурик с предложением пойти ч лес по мухоморы

Вот вот, примерно так.
Приезжаем к дому на машине, я выхожу, иду домой муж паркуется.
Иду. Стоит алкаш. Увидел меня, идёт навстречу, что то пристаёт.
Я краем, краем и бегом в подъезд.
Идет муж через 1 минуту, я говорю, видел алкаша?
Нет!
Я с балкона смотрю, правда никакого алкаша в триста метрах нет.

Аноним 319: Иду. Стоит алкаш. Увидел меня, идёт навстречу, что то пристаёт.
Я краем, краем и бегом в подъезд.

Ну вы же их боитесь, да? Вот он к вам и пристает.

Аноним 319: У меня все проблемы не мной сделанные.
А прилетают извне. Вот от этого и обидно.
Живёшь по уму, а все равно какие то гадости.

Абсолютно обычные ситуации, у большинства это все и они особого внимания не обращают.

Margery: Кто-то фокусируется на неприятностях, а кто-то на приятностях

Тоже повспоминала всякое, автор бы давно выпилилась, а я всегда воспринимала это как способность решать вопросы и вылезать из трудностей.
Ну в процессе тяжко, но потом уже только радость и гордость.

Аноним 319: Надо принять, что и дальше все через одно место пойдёт, до гробовой доски.

вы просто не осознаЁте, что значит "пойти через одно место"!

а хотите испытать??
многие через ТАКОЕ проходят, и ничего, не "счастливы" показушно, но и не занимаются самобичеванием "ой, как мне плооохо, а ведь как некоторым везеееет!"

вот если б, не смотря на все ваши усилия, вы до сих пор при коровнике жили, или вмиг вернулись со своего неплохого нынешнего положения в коровник, можно было бы сетовать на "неудавшуюся жизнь"

помните сказку про золотую рыбку?! она спецом для подобных вам написана!

Аноним 319: Иду. Стоит алкаш. Увидел меня, идёт навстречу, что то пристаёт.

Это реально то, на чем стоит фокусироваться и помнить? Он вам сделал что то?
Автор, похоже, просто подустала. Поэтому любая проблема воспринимается неадекватно, как личная трагедия.

Автор, я вас в чем-то понимаю.
Сегодня думала о том, что имела вообще старт со знаком минус, даже не 0..
И все равно меня как будто тянет в прошлую жизнь нищеты и этой вечной гонки, как будто пока у тебя есть цель выплыть - тебя и волна несет, и ты понимаешь к чему надо доплыть.
Доплыли, порадовались день - а дальше…?

Вот такие мысли и меня сегодня посетили. А разве не об этой жизни, что у меня есть сейчас я и мечтала? И вот тут важный момент - честно отрефлексировать, за достижения себя похвалить и ставить новые цели, опять какие-то нереальные..ну как 5.10.15 лет назад…

Аноним 319: То просто начало сыпаться здоровье с возрастом.
Много было проблем с соседями

Вся Россия так живет

Аноним 319: С чего вдруг пойдёт золотая полоса?

Не пойдет.
Наоборот станет хуже: вы постареете, здоровье будет еще хуже, а денег еще меньше.
Такой прогноз коснется 90% населения в 50-60 лет в России. Учитывая что Вам 45, думаю все очевидно.

Исключения в жизни всегда есть. Но почему то всегда это не мы.

Аноним 319: Так у меня вся жизнь такая и судьба такая.

Ну и судьба конечно не у Вас такая. А просто у 90% жителей этого города, этого форума и этой страны. Обычная жизнь обычных людей.

Вы описали вполне успешную и удачную жизнь. Нам всем даётся разный старт, сравниваться бесполезно. А еще все получают разные результаты от даже равных усилий. Ну, вот так жизнь устроена. У вас всё хорошо. Задачи, которые постоянно возникают и не дают расслабиться, они у всех. Это тоже так жизнь устроена. Подумайте, что вас радует, постарайтесь больше делать для себя. Но сожалеть точно не о чем. Много работали, но ведь и результат есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы