Жутко боюсь беременности и декрета

Лагерта: Вы, Татьяна, конечно, ничего это не знаете, потому что у вас своя жизнь, не такая, я помню, да.

я лучше помолчу.
Ну и материнство - такая штука, что это всегда риск. И всегда, абсолютно всегда грабли.

Аноним 272,

Автор, дети - это чудо, правда
Но дети - это еще и большая нагрузка

Вам до рождения ребёнка надо понять, сможете ли вы жить с ребёнком вдвоем, без мужа, если вдруг мужа не станет

Если сейчас у вас вылазят страхи, то надо идти к специалисту.

У меня к сожалению все установки вылезли, когда уже родились дети. И я не справилась с нагрузкой. Я орала, рыдала, проклинала все и вся и даже пару раз швыряла табуретки, Слава Богу, что не в детей

Тогда я поняла, что это не нормально, что я повторяю сценарии своих родителей (которые я зарекалась не повторять)

И я начала ходить по разным марафонам и вебинарам. Однажды дошла до курса по коучингу. Коучем я не работаю, но это было лучшее вложение денег в семью

Я проработала много страхов и убеждений. Я начала понимать, почему ситуация произошла именно так, а не иначе

Я могу многое объяснить детям не с позиции "он дурак или сама дура, не лезь", а из коучинговой позиции

И я однозначно сломала сценарий своих родителей

Дети - это правда счастье, но важно подстелить соломки

Magicienne: Вам до рождения ребёнка надо понять, сможете ли вы жить с ребёнком вдвоем, без мужа

ну вот поясните мне. Нафига вот этим голову забивать?
Это же сплошные рассуждения про умную Эльзу. Так не то что не родить никого, так из дома же не выйти.

Magicienne: Я могу многое объяснить детям не с позиции "он дурак или сама дура, не лезь", а из коучинговой позиции

это из взрослой позиции и в роли ученика. Бог дает нам детей чтобы мы научились ЛЮБИТЬ. Вот я прямо просто сменила курс в совей жизни и скорость и только теперь поняла значение глагола любить

когда передо мной в 30 лет стоял вопрос - нужен мне ребенок или нет? - я подумала, что возможно лично сама себя лишу этой возможности. ну то есть лучше попробовать, чем нет) потому что мало ли что там потом с организмом будет

никогда сильно ребенка не хотела, не было во мне вот этого "утютю ребенок". чужими детьми не умилялась, вообще как-то ровно.

и честно. не было у меня в первые месяцы гормонов и розовых соплей)) был шок и непонимание полное что делать, недосып и вообще трудно

НО. любовь росла каждый день. сейчас, 6 лет спустя, я считаю, что это было единственно верным решением. ребенка люблю невероятно. не представляю жизни без него. и не представляю что было бы, если бы тогда не решилась на этот важный шаг

мне кажется, вам надо убрать эту параллель мама/я из головы. и все будет хорошо

это как девушка пошла на свидание и уже в голове прокрутила сколько детей будет и умрут в один день... ну глупо же, пока не ощутишь материнские чувства, ты не можешь сказать - справишься или нет и вообще- я принимаю любой результат. мне второй мамы в запасе у ребенка не будет.... а оченить свои ресурсы и готовность взять ответственность- это да.

Обморочная коза: ну так. мешает жить как ты жил. что не так?

Ну, видимо, у вас совсем все сложно
Мне дочка не мешает
Не понимаю о чем вы пишите
Разве что ребенок не здоров и надо с ним сидеть 24/7

Автор, оставлю ссылку на книжку для проработки, мне очень помогло
"Мамина нелюбовь"
Сайт бесплатный, надеюсь, что не сочтут за рекламу
flibusta.one/books/65058-mamina-nelyubov-kak-istselit-skryityie-ranyi-ot-ne/reading/

Клёпкa: Ну, видимо, у вас совсем все сложно
Мне дочка не мешает
Разве что ребенок не здоров и надо с ним сидеть 24/7

А и не понять, у кого одна дочь или один сын. Это разное, мальчики не как девочки и сравнивать нет смысла.

Лагерта: потом выливается или в сдачу детей в детдом, потому что инвалид родился или заболел

Оль, тяжелым инвалидом может родиться прям очень запланированный ребенок. Поэтому тут никаких гарантий быть не может.

Морозко: Оль, тяжелым инвалидом может родиться прям очень запланированный ребенок. Поэтому тут никаких гарантий быть не может.

Это согласна, и тогда риск ухода мужа прямо близко к 100%, тут тоже не угадать.

Обморочная коза: жизни как раньше ближайшие лет 20 не будет.

А что было раньше?
Раньше была молодость, гулянки, тусовки, веселье (ну у меня)
Я лично не планировала вести такой образ жизни до пенсии)
С детьми можно делать все то же самое, что и без них, просто иногда подстраиваться по интересам)

Лагерта: Это согласна, и тогда риск ухода мужа прямо близко к 100%, тут тоже не угадать.

тут ведь не в муже вопрос, а будущей маме. Она сама уже заранее боится.
А надо бы просто честно себя спросить: я точно хочу быть мамой сейчас? мне кажется, после честного ответа многое прояснится

Лагерта: Это разное, мальчики не как девочки и сравнивать нет смысла.

у меня две девочки и их тоже нельзя сравнивать. Небо и земля- абсолютно разные дети во всем

Морозко: тут ведь не в муже вопрос, а будущей маме. Она сама уже заранее боится.
А надо бы просто честно себя спросить: я точно хочу быть мамой сейчас? мне кажется, после честного ответа многое прояснится

Ну ты же понимаешь, что честно ответить даже себе могут далеко не все.

Mariwell: у меня две девочки и их тоже нельзя сравнивать. Небо и земля- абсолютно разные дети во всем

Ну если бы у Клепки был мальчик и девочка, я бы поняла, что она не понимает Женю, но когда у тебя один ребенок другого пола... ну такое))

Клёпкa: Ну, видимо, у вас совсем все сложно
Мне дочка не мешает

Да-да, я тоже пока у меня одна была - не понимала о чем все пишут. Я с первой успевала много и ,,в кружок по фото и шить охото,,

Аноним я: Скажите себе, что вы будете любить своих детей, так как сами знаете, что чувствует ребёнок, которого мама не любит. Вы будете другой.

Будет она другой до первого стресса. А дальше понеслась...

over 40: да, надо жить в моменте. Может у вас и не сразу получиться заБ. Страхи и тревоги порождают много негатива.........а вы уже заранее.... все негативно запрогнозили... ндя... так жизнь то и не в радость

++ один в один мысли)

Лагерта: не понять, у кого одна дочь или один сын. Это разное, мальчики не как девочки и сравнивать нет смысла.

Выше речь шла в целм о детях, даже об одном

Лагерта: мальчики не как девочки и сравнивать нет смысла.

Так пишешь, будто девочки априори ангелы, а парни капец какие)))
Нет же
Девочки бывают ужас какие сложные

Клёпкa: Так пишешь, будто девочки априори ангелы, а парни капец какие)))

Вобще не об этом, я видела дочь моей подруги, мне с парнем было легче, например.
Но мальчик и девочка-это в принципе разный подход к жизни и к миру, а я девочка, и мне было сложно научиться смотреть на мир мальчиков с их другой логикой.

Лагерта: если бы у Клепки был мальчик и девочка, я бы поняла

Mariwell: Да-да, я тоже пока у меня одна была - не понимала о чем все пишут

Не знаю не знаю
У меня оч много знакомых деврчек с двумя/тремя детьми, 80 проц из них в разводе, воспитывают сами.
Ни разу никто не сказал что дети мешают.
Да, тяжело, они съедают личное время, под них надо подстраиваться, они болеют, да жизнь другая! Но они не мешают.
Я правла не понимаю выражения "мои дети мне мешают жить"
Значит ты их не хотела, не любишь
Вот как маме автора, мешали наверное, они ей в тягость были, она их не хотела

Клёпкa: Не знаю не знаю

Ну а я знаю, что мальчик не девочка.

Клёпкa: Ни разу никто не сказал что дети мешают.

Ну я такого и не говорила, вопрос вобще о другом.

Автор, матерью быть никто не учит. И вы знать-не знаете какая вы мать. Поэтому узбагойтесь)))

Клёпкa: Но они не мешают.

Нет, не мешают, просто вы не можете выспаться например, пойти куда и когда вам хочется, не можете до позднего вечера задержаться с работы и не приходить домой.
А иногда из-за детей вообще не можете работать, не можете посидеть спокойно в бане, потому что надо следить за ребёнком, а он убегает в банном комплексе. Не можете взять и уплыть бросив ребенка на берегу. Не можете пойти к любовнику бросив ребенка, пары не могут заняться сексом, потому что ребенок орет, ревет, не спит и вообще хочет спать с вами.
Нет, я не могу как раньше 6 часов подряд заниматься своим хобби.
А еще некоторые тратят по пол часа, чтобы накормить ребенка с танцами и бубнами.
Придется делать поделки и учить стихи, шить костюмы. И куча всего

Автор должна понимать, что как раньше до рождения детей- уже не будет никогда!
С рождением детей придется чем то жертвовать, если нет помощи из вне кроме неё самой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы