Жутко боюсь беременности и декрета

У учителя английского дочь встает в 4 утра всегда. У коллеги сын просыпается в 5 утра всегда. А кто то в выходной спит до обеда

Mariwell: У учителя английского дочь встает в 4 утра всегда. У коллеги сын просыпается в 5 утра всегда.

Я и мой БМ жаворонки всю жизнь, при этом у нас сын абсолютная и безусловная сова.

Лагерта: Ну я такого и не говорила, вопрос вобще о другом.

Я рассуждаю именно о

Обморочная коза: да, дети мешают жить

А не о том, что мальчики отличаются от девочек) короче кто о чем))

Mariwell: Нет, не мешают, просто вы не можете выспаться например, пойти куда и когда вам хочется, не можете до позднего вечера задержаться с работы и не приходить домой.
А иногда из-за детей вообще не можете работать, не можете посидеть спокойно

Это все прняино
Потому я и написала: жизнь меняется
Мне не понравилась формулировка "машают"))
Сковывают в некоторых моментах я б сказала)

Mariwell: Автор должна понимать, что как раньше до рождения детей- уже не будет никогда!
С рождением детей придется чем то жертвовать,

Это самое главное, да)

В терапию идите, пока нервы себе не вытрепали, а потом и ребенку

Автор, это нормально, иметь такие страхи, показывает что вы ответственная и осознанная, подходите к вопросу серьезно и уже это вас сделает хорошей мамой!
У меня тоже были свои страхи, долго не решалась забеременеть, была уже замужем много лет. Скопила денег на всякий случай, чтобы себя обезопасить в декрете.
В итоге родила сына, первый год был прямо очень счастливым! Потом вернулась на работу в его 1,5 года. Сейчас ему три, мне скоро рожать второго малыша :) Материнство мне понравилось. Хотя у меня тоже нет помощи от бабушек.

Я себя настраивала так перед первым решением: попробую забеременеть, если получится, быть мне мамой. Если нет, то не буду делать эко и убиваться, а буду жить дальше свою жизнь с мужем вдвоем. Это мне помогло как-то снизить градус нервоза, типа положилась на судьбу.

Автор должна ответить себе на вопрос, что будет, если её любимый ребенок сломает по каким то причинам коллекционные статуэтку дома или возьмет мамины сережки с бриллиантами и потеряет или как моя 9 летка возьмет и согнет все чайные ложки в бараний рог-,,смотри мама, какая я сильная,,. Или прийти домой без куртки, а куртка на площадке валяется, потерять весь портфель с учебниками в начале года...
Ну мало ли чего дети могут сотворить.
Автор готова не орать и не бить их за это?

Mariwell: Автор должна ответить себе на вопрос, что будет, если её любимый ребенок сломает по каким то причинам коллекционные статуэтку дома или возьмет мамины сережки с бриллиантами и потеряет

и как это можно заранее теоретически-то угадать?

Да при чем тут статуэтки, мещанство какое-то… разве это главное? Мне кажется, куда важнее это здоровье, личное время, возможность делать то, что хочешь - вот на это маленькие дети очень сильно влияют и надо быть к этому готовой.
Но с детьми ты растешь. Открываешь в себе много нового! Как плохо, так и хорошего. Это уникальный опыт, его очень интересно пережить.

Татьяна Вакалюк: и как это можно заранее теоретически-то угадать?

Не угадать, но быть морально готовым.
Собак ведь тоже богатые заведует, а потом он им сожрал дорогущий диван и испортил дорогой ремонт и собаки иногда оказываются на улице.
Вспомните темы: завела кошку или собаку. Ой как тяжело с ней, ой я поняла, что мне не надо, как вернуть щенка и кошку обратно?
Ребенка обратно отдать уже не получится

Аноним 66: Но с детьми ты растешь. Открываешь в себе много нового!

Да-да, иногда закрываешь много старого, а нового не открываешь и вообще понимаешь, что деградируешь.
Очень много мамочек становятся крикливыми, хотя до рождения детей никогда не орали и не ругались

Mariwell: быть морально готовым.

вообще невозможно
Потом, ну вот не факт, что статуэтки все будут целы, и диваны, и сережки, однако почерк, например, будет плохой. Или друзья не те. Или голос громкий. Или тихий. Или днем мелким спать не будет. Или очень долго будет спать.
Короче, идеальных детей в природе не бывает. Как-то, да накосячат. И идеальных родителей не бывает, и даже не надо этим голову забивать.

Нужно почувствовать, если в вас любовь, которую вы хотите отдать. Мужа ведь любите, заботитесь, отдаете ему свое тепло? ( Или сразу в топку, если напортачит, храпеть начнет, или денег не даст,)
Детям также ( а для некоторых ещё больше, так как более родной человек).

Татьяна Вакалюк: это неверно поставленный вопрос.

Мне даже интересно, а как правильно должен звучать вопрос?))

Я конечно сужу по себе... Но, если меня спросить "зачем, почему для чего" мне нужны были дети, я знаю что ответить. Я их хотела. Дети наравились всегда. Даже когда я сама была еще ребенком. Мне нравилось возится с малышами.
Меня не раздражают чужие дети ( ну бывают исключения конечно ).
Мне хотелось наблюдать как растет и развивается мой собственный ребенок. Интересно учить его всему.

Аноним 566: Я конечно сужу по себе...

Аноним 566: Я их хотела. Дети наравились всегда

вот и замечательно :)
Я не могу себе даже теоретически представить, чтобы мне нравилось возиться с малышами или чтобы я у родителей сестренку просила. Все мы разные, и это классно. И наши дети разные :)
И у автора все будет хорошо независимо от того, ставит она для себя вопрос "зачем" или не ставит.

Татьяна Вакалюк: Всегда нашлось бы что-то более существенное на текущий момент.

Я в шоке от такой формулировки. ну ладно, каждому свое. У меня много на что находится время, но дети входили в мои планы. И они были по плану, тогда, когда мы с мужем оба захотели.

Аноним 566: дети входили в мои планы. И они были по плану

так повторюсь, здорово. В Ваши входили. В мои - не входили. Но, возможно, мы с Вами разное понимаем под планами :)

Татьяна Вакалюк: вот поясните мне. Нафига вот этим голову забивать?

У автора оч много страхов сейчас. Скорее всего ей будет спокойнее, если она для себя просчитает вариант ухода мужа (это как раз один из страхов автора) и тогда, даже не обращаясь к специалистам, один из страхов будет закрыт

ДО тоже можно проработать, как минимум

• существующие страхи
  • состочние "я жертва"
  • отношения с мамой и папой

Magicienne: Скорее всего ей будет спокойнее, если она для себя просчитает вариант ухода мужа (это как раз один из страхов автора)

они еще даже не беременны.
(Тоже вот на себя переложила и попробовала хоть когда угодно просчитать вариант ухода мужа. И - э, не смогла. Как это, вариант ухода мужа? непонятно. Как говорится, убить - могу, развестись нет.)

Татьяна Вакалюк: Но, возможно, мы с Вами разное понимаем под планами :)

Планы это когда обговариваете с мужем, что хотите ребенка, планируете беременность. Проходите обследования перед тем как зачать ребенка )) У нас как-то так.

Аноним 66: Но с детьми ты растешь. Открываешь в себе много нового! Как плохо, так и хорошего. Это уникальный опыт, его очень интересно пережить.

+1

Аноним 566: Планы это когда обговариваете с мужем, что хотите ребенка, планируете беременность. Проходите обследования перед тем как зачать ребенка )

ну верю, да, что такое бывает просто не про меня, честно-пречестно. Я бы при таком подходе никого никогда не родила. (Да и замуж бы не вышла, пожалуй.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы