Подруга. А подруга ли?

Аноним 267: Даже по полувзгляду и полутону зависть видно. Недоброжелательность

Да, в моем случае видно было, но я не верила

tiun1982: По факту вам все равно на этого человека и ее жизнь. Сейчас вас только беспокоит собственное задетое я

Соглашусь.

Аноним 919: Она подумала, что ещё не всё высказала?:)

Явно ответки ждала. Я только в теории это понимала, но на самом деле так и вышло - молчание больнее бьёт агрессора

Откуда ваша подруга узнала о фото вашей дочери? О покупках? Откуда?

Любят люди свою жизнь всем показывать, выставлять посты в разных пабликах, а потом че это мне завидуют. Счастью любит тишину. Я вот сходила в отпуск, и никто лишний и не знал, где я отдыхала и как. Никаких фото и видео никому не отправляла.

Аноним 976: У меня знакомая, в детсве соседями были, так она появляется похвастаться, а как видит, что мне не интересно и что у меня все отлично исчезает, потом вообще заблочила сообщения есть такие люди и лучше не общаться с такими, если не хотите себе нервы портить и лишиться семьи. Мало ли что придумает.

Я тоже об этом думаю. Если человек не желает тебе счастья, то из этих отношений мало

Material girl: Чтобы не слышать гадости про детей, педофилов и прочее, надо просто не хвастаться детьми, их фото и прочее
Не надо говорить на те темы, по которым ты не готов к критике
Если у меня не идеальная фигура, я не буду спрашивать про мою фигуру и получать критику в ответ. Есть масса других тем, по которым мнения могут быть схожи. На этом и остановится. Но многих ведь несёт шире-дале, шире-дале

Я веду ее блог в социальной сети. Это связано с её деятельностью. Советов её не спрашивала. Когда почувствовала негатив, фото отправлять перестала.

Аноним 176: Откуда ваша подруга узнала о фото вашей дочери? О покупках? Откуда?
Любят люди свою жизнь всем показывать, выставлять посты в разных пабликах, а потом че это мне завидуют. Счастью любит тишину. Я вот сходила в отпуск, и никто лишний и не знал, где я отдыхала и как. Никаких фото и видео никому не отправляла.

Я не скрываю от друзей факты из жизни. Про ребенка выше написала-веду блог. Я не считаю правильным скрывать все от друзей. Мне бы было неприятно.
Их негатив это ведь их негатив. Для меня, в любом случае, если друзья испытывают такие чувства, то это не друзья. Не знаю, почему сразу на корню не обрубила.

Аноним 428: Я не считаю правильным скрывать все от друзей. Мне бы было неприятно.

Аноним 428: если друзья испытывают такие чувства, то это не друзья.

А ваши друзья обязаны испытывать только положительные чувства? вы сами то понимаете, что пишете? я сейчас не про подругу вашу, а про вас именно.
Выложить фото и ждать только положительных отзывов, а кто не такой тот не друг. Ахренеть если честно.

Аноним 428: так дальше не получится.

И точка.
Лично я восприняла бы такое, как откровенное предательство. А с предателем я дружить не смогла бы.
У меня было подобное. 10 лет дружбы, что назыапнтся, "из одной тарелки ели". И тоже нож в спину. Как оказалось, я слишком давила, не так говорила, не так помогала и тд. В общем, все, как у вас.
Переболела, перешагнула.
Прошло время, она даже извинилась, но... Дружбы уже не получилось.

Аноним 428: Когда почувствовала негатив, фото отправлять перестала.

Значит правильно подруга делала все. Зато вы теперь не навязывание свои фото и свои покупки вы сама перешли все границы.

Аноним 428,

Блог, не блог, но фото в любом случае надо выбирать безопасные, даже с моря в купальнике может привлечь, то чего не надо. Тут речь всетаки о жизни вашего ребенка.

Лагерта: Выложить фото и ждать только положительных отзывов, а кто не такой тот не друг. Ахренеть если честно.

Советы и помощь, нужны когда о них просят или 100 % нуждаются.
И да, кто критикует, обсирает дом и детей - не друг.
Кто не умеет радоваться твоим победам - не друг.
Это у вас странные представления о дружбе

Аноним 176: Любят люди свою жизнь всем показывать, выставлять посты в разных пабликах, а потом че это мне завидуют

Ага, причем завидуют те, у кого отпуск и покупки больше, но они про это молчат. И поэтому, они, конечно, просто обязаны завидовать Смешные такие

Аноним 423: И да, кто критикует, обсирает дом и детей - не друг.
Кто не умеет радоваться твоим победам - не друг.

Так у меня и нет таких людей в окружении изначально.
У нас не принято вобще детей обсуждать, и критиковать и я этого никогда не понимала и не пойму.
Но автор уже ушла от этой темы в другую сторону, где все должно быть по ее и именно это я увидела.

Аноним 423: Кто не умеет радоваться твоим победам - не друг.

Твоим покупкам, новым фото твоих детей и твоему успешному успеху а ещё и имеет свой взгляд и свое мнение:)

Лагерта: Так у меня и нет таких людей в окружении изначально

Теперь и у автора нет крыс в окружении.

Material girl: ещё и имеет свой взгляд и свое мнение:)

Которое никому не уперлось, но с таким усердием, до обсера пихается в уши оппонента. Разницу видно?

Аноним 428: Проблема лишь в том, что её дочь моя крестница.

Вы сильно воцерковленные? Ну крестница и крестница. Никаких особых обязательств это не несет, если вы не особо верующая.

Не общайтесь больше с ней. Я так всех " подруг" отшила. Не верю больше в женскую дружбу. Зависть, вот что портит отношения между людьми. Я после предательства подруги, простила её, общалась несколько лет, потом она опять " собаку подложила". Сейчас есть только приятельницы. Мне и не надо подруг, есть семья и мне хорошо.

Аноним 428: Их негатив это ведь их негатив. Для меня, в любом случае, если друзья испытывают такие чувства, то это не друзья.

Странно, вам не кажется. Человек не робот, любые реакции и чувства имеют место быть у всех. Лучше искренне показать, что чувствуешь, чем притворяться

Автор, вы реально думаете еще общаться с таким человеком на букву Г?

Все очень субъективно.
Вот вроде, ах она такая сякая, дичь всякая в голову ей лезет, педофилы блазнятся, ах завистники.
А эти фото кто то тут видел? Нет. Мы откуда знаем что там было? И почему подругу накрыло.
И в остальном также.
Автор вся такая воздушная милашка , а подруга демон. Как автор захотела, так и подала эту историю.
Что там на самом деле кто знает

Аноним 423: Теперь и у автора нет крыс в окружении.

Но автора распирает, что больше хвастаться некому и никто эту лапшу на уши не наматывает.
А в чем бывшая подруга крыса, простите? Вы как-то не к месту применили это слово

Аноним 128: Не исключено, что она вас тоже считает токсичной и терпит)) обычно это обоюдно все.
У меня была такая подруга, у меня в жизни всегда все стабильно, я обычный специалист с образованием и любимой работой, у нее оказался пунктик, она снизу вверх залезла, стала хорошо зарабатывать и стала очень неприятной.
Относилась к людям (врачам, полиции, моему соседу), как к второму сорту, меня в это впутывала в эти скандалы по самоутверждению, потом перегнула палку, я высказала ей некоторые моменты и прервала общение.
Тоже, наверное, она думает, что я завидую и не пережила ее успеха.
Но знаете, наступает иногда момент, когда все равно. И вам этого желаю поскорее испытать. У меня как камень с души упал.

Если я дружу, я стараюсь общаться нормально. То что просила не лезть к моему ребенку ей, конечно, не понравилось.

tiun1982: Вы как-то не к месту применили это слово

Диалог был с вами?

Аноним 423: Которое никому не уперлось

Что это за дружба, когда один должен вечно рассказывать о своим успехах, а второй должен молчать или только восхищаться? На другие эмоции не имеет права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы