Про устроенных и неустроенных женщин

Убью Ведром: По теме-карьера круче просто потому, что не каждому дано, сложней построить и требуется для этого что-то большее

Убью Ведром: достаточно для того, чтоб сыграть в лотерею про замуж

Наверное, речь шла об удачном и крепком счастливом браке?

Небо над Аустерлицем: верное, речь шла об удачном и крепком счастливом браке?

Не вижу противоречий. Максимальная лотерея ) кто удачно сыграл, тот в крепком счастливом браке ) с карьерой такое не канает

Я считаю что семья, очаг, дети, внуки, дом полная чаша и всем хорошо и тепло - намного сложнее и важнее чем карьера

Убью Ведром: Максимальная лотерея

Для меня почему-то выглядит не стопроцентной лотереей. Достаточная доля здравомыслия и капля терпения, и все складывается очень неплохо.

Аноним 217: Офигеть, конечно, опека.

А мне нравится хорошо же когда заботятся. Так долго сама обо всех заботилась ничего не получая взамен, что сейчас за заботу очень благодарна. Решать ничего не надо, озвучила проблему и ее решили, чувствую себя опекаемой девочкой и мне хорошо и спокойно...воистину все люди разные

Будущее!: замуж выйти и нарожать - много ума не надо

Да уж не скажите) без ума-то получится, как у подружки автора)

Убью Ведром: Максимальная лотерея

Приведите примеры. Когда только лотерея. Только она одна, и внезапный выигрыш. Шла Золушка, бац, и принц ее сосватали. Нет вещ. Обычно не так. Обычно прослеживаются взаимосвязи. Из часто видно. Нередко даже вслух говорят старшие товарищи: - Он гулена/он слишком возрастной/он...

Аноним 790: хорошо же когда заботятся. Так долго сама обо всех заботилась ничего не получая взамен, что сейчас за заботу очень благодарна.

ну дааа
Благодарность это нормально.
Но у вас второй муж, я так поняла.

Аноним 646: Так эти слова о вас самой и есть

Почему? Обоснуйте

\~ПуШок\~: Успокойтесь, они обе неустроенные. Но дальше что? Это личный выбор каждого.

Спасибо за мнение. Я не считаю начальницу неустроенной. Почему вы так считаете? Бабушкины установки?

Skazochka: ну они тоже туда попали не просто так? и продолжают там находиться. как раз это и говорит об отношении к себе. как подруга у автора

Не просто так, но не по своей вине. Уже писала, что подруга и сама выросла в диструктивной семье. Дополню, что встретила своего мужа в 17 лет. У неё не было времени посмотреть со стороны на ситуацию, как бы выдохнуть

Дама Бубён: Невозможно радоваться если нечего есть, вам угрожает опасность и вы себя терпеть не можете)
Это надо порешать)

Кажется, понимаю о чем вы. Похоже на Пирамиду Маслоу. Сначала надо закрыть базовые потребности, уже потом получится думать о более сложных вещах

Нина Заречная: Не просто так, но не по своей вине. Уже писала, что подруга и сама выросла в диструктивной семье.

вы поймите, что сидеть в этом - это ее выбор. и ничей больше. и оправдывать себя, что я выросла не в той семье, не в том городе, не с тем лицом и так далее - это инфантилизим. ладно, с лицом смиряешься и любишь себя и с ним. но на это тоже нужны усилия. как и порвать шаблоны, виденные в детстве. это все - усилия! кому охота напрягаться? да никому. вот и сидят дальше, оправдывая себя всячески. но, повторюсь, это их выбор.

Нина Заречная: Сначала надо закрыть базовые потребности, уже потом получится думать о более сложных вещах

и в гонке по закрытию базовых потребностей можно успешно просрать свою жизнь. и это тоже выбор

Skazochka: вы поймите, что сидеть в этом - это ее выбор. и ничей больше. и оправдывать себя,

Любимая мантра - этот только ваш выбор и прочее. Не всегда так, не всегда. Иногда действительно нет выбора, нет возможностей, нет старта. И базовые потребности никто никогда не сможет отменить, хоть как думай, что жизнь на них про…ешь

Nataly77: Не всегда так, не всегда. Иногда действительно нет выбора, нет возможностей, нет старта. И базовые потребности никто никогда не сможет отменить, хоть как думай, что жизнь на них про…ешь

ну, собственно, о чем я и говорю. всегда найдется куча оправданий, почему нет. это проще всего

на каком-то тренинге давно, лет цать назад, слышала такой мотиватор: если вам хочется в туалет, вы не ищите отговорки, почему не пойдете сейчас. вы будете искать возможность, чтоб сходить.
мне помогает в жизни)

Skazochka,

С туалетом некорректное сравнение. Оправдания…. Ну допустим, инвалид детства в глубокой области. Живет черти как и черти где… есть выбор? Причем конкретный, так сказать, а не умозрительно. Вот он так выбрал и сидит в своей яме…. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что постулат про то, что все зависит только от нас - лукав, увы.

Аноним 217: Но у вас второй муж, я так поняла.

Нет. Просто мужчина. Я была замужем, мне там не понравилось. И дети малые.

Nataly77: Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что постулат про то, что все зависит только от нас - лукав, увы.

Мне начинает казаться, что от нас вообще ничего не зависит. Бьешь лапками как та лягушка - а затягивает ещё глубже. И чем больше бьешь - тем больше проблем. Они сами приходят, они не результат твоих действий. И хорошее тоже приходит само, иногда такое чего и не ждёшь и не мечтаешь. Со мной работает так. Только нос высуну путем неимоверных усилий - а жизнь по этому носу хлоп! Но подкидывает возможности, о которых даже не думала. Так что теперь я фаталист-наблюдатель.

Аноним 790: Нет. Просто мужчина. Я была замужем, мне там не понравилось. И дети малые

Отличный вариант, кстати

Nataly77: С туалетом некорректное сравнение.

абсолютно корректное.

Nataly77: инвалид детства в глубокой области.

у нас разговор о среднестатическом человеке. как автор, ее подруга и их начальница

Аноним 790: Только нос высуну путем неимоверных усилий - а жизнь по этому носу хлоп! Но подкидывает возможности, о которых даже не думала.

поэтому и хлопает. чтоб возможности другие дать

Skazochka: если вам хочется в туалет, вы не ищите отговорки, почему не пойдете сейчас. вы будете искать возможность, чтоб сходить.
мне помогает в жизни)

Я сильно хочу замуж за хорошего мужчину, и такая хочу хочу.... а нет

Аноним 601: Я сильно хочу замуж за хорошего мужчину, и такая хочу хочу.... а нет

разницу видите? нет? ну ок

Дама Бубён: дом полная чаш

Обычно без

Дама Бубён: карьера

Одного из членов семьи, слабо осуществимо).

Каty7788,

У меня свекры всю жизнь работали тихо мирно, хорошо зарабатывали, ушли на пенсию, путешествуют. Без карьер, но на хороших должностях. Бывает.

Дама Бубён: хорошо зарабатывали

Это и есть карьера, то есть успех в работе.

Я полагала св сравниваем домохозяйку и карьеристку, а не "хорошо зарабатываю на хорошей должности", что фигня по сравнению с президентом холдинга). Последних в принципе единицы и их даже в расчет брать особо смысла нет.
А вот хорошая должность, доход, устраивающий муж и нормальные дети, это успех со всех сторон, для подавляющего большинства, это пик жизненного успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы