Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд, поиск работы, отношения..

Я считаю, что в Москве надо минимум 6 мес жить на съеме, чтобы понять, где покупать

Я сделала огромную ошибку - мы купили таунхаус до переезда. Жалела. Не смогла там жить. Продали. 5 лет ушло на это

Аноним 446: В глазах компании?

Компании вообще пофиг.
Прописка нужна для школы.

Я поняла, где хочу в самой Москве и какие там принципы жизни только через полгода

Например, в Екб я не хочу хрущевку. В Москве хочу. Другие принципы в Москве для меня.

Аранда: В москве квартиры просто дороже стоят, чем в Екб

А мы аренду обсуждали а не покупку.

Аренда в Москве 60-100 к. Не миллион.
В Екб аренда 35-70к.
То есть для жизни в Москве мне надо всего на 30-50к больше денег. Все. Вообще не миллион.

Вся арифметика.

Аранда: А смысл за год отдать за съем квартиры 1,2 млн? Если сразу можете купить?

А вам какая разница?))))
То миллион в месяц я должна зарабатывать,
То миллион в год огромные траты. Вы уж определитесь. Вас из одной стороны в другую жестко болтает)))

То миллион в месяц надо заработать.
То миллион в год потратить нельзя. (Почему?)

И почему я должна «сразу» мочь купить?
Почему я не могу купить через год, два, три?

Аноним 446: А вам какая разница?))))

Мне без разницы, вы незнакомый человек для меня, но это уже не первая ваша тема за пару лет о переезде в Москву, удивляет просто

Аранда,

Это не первая моя тема обо всем. Тем не менее. Иногда от мысли до ее выполнения проходят года. Это нормально.

Я мало людей знаю кто купил квартиру в Москве за 1 день. И даже за 1 год. Даже мои знакомые с зарплатой в 500к потратили на это 3 года и 3 года жили на съеме. И ничего.

А моя зп ниже. Она у меня средняя будет. Для Москвы.

Я еще последние 3-4 года все еще даже не могу занять должность которую хочу )) если так рассуждать) не значит же что мне лечь и умереть завтра. Я все равно буду об этом думать/говорить еще 3-4 года.

Ничего не поняла.. Мужчина занял у вас денег? И не отпадает ? Задолжал говорите. И при этом не может терпеть ваши истерики ?

МояДочь,

Ничего не занимал. Просто мы договаривались о подарках каждое 10 число и он пропустил. Я осталась ни с чем в ноябре. Кроме двух недельных ссор.

Аноним 446: Иногда от мысли до ее выполнения проходят года. Это нормально.

Удачи вам с переездом, но регистрацию все-таки лучше сделать.

МаTрица: Я сделала огромную ошибку - мы купили таунхаус до переезда. Жалела. Не смогла там жить. Продали. 5 лет ушло на это

Так вы же даже не в москве жили, а в Одинцово? Или где-то в каком-то еще Подмосковье

Аноним 579,

Ну так и мне спокойно светит Подмосковье как вариант тоже. Может не коммунарка а Химки. Вчера по одной очень очень интересной вакансии общалась., и они меня спрашивают а вы где живете? Я говорю коммунарка. И потом как понимаю, что там просто не доехать. Вобще никак. А из Химок близко. И вот… не упустить бы тоже этот шанс. Может уже вычеркнули меня за сказанную «коммунарку». А вакансия вообще то что надо была.

Аноним 579,

А парень с моей группы курсов, уже тим лид дата аналитик, за 2 года дорос, всем известная компания. Живет в Одинцово. Всем советует Одинцово. Каждый день в Москва сити ездит. Говорит удобно

Давайте сойдемся на том что Одинцово, Химки и Коммунарка это тоже ок, без срача

МаTрица: Я считаю, что в Москве надо минимум 6 мес жить на съеме, чтобы понять, где покупать

Да, сразу покупать жилье, не пожив предварительно в этом районе, не самая лучшая затея.

Аноним 579: Так вы же даже не в москве жили, а в Одинцово?

Так и автор в Коммунарке хотела взять

Аноним 801,

По идее у работы надо брать. И все. А это зависит.. вобще не от меня

Либо быть готовым переезжать/ продавать/менять

Аноним 446: По идее у работы надо брать. И все.

Работа поменяется и всё, ппц. Только если в центре жить, то нормально.
Если не хватает на центр, купить квартиру в том районе, где есть возможность, сдавать.
Снимать в центре.
В Москве это принципиально влияет на качество жизни.

Аноним 801,

А я всегда работы меняю. Надо это держать в уме. Я особо нигде долго не работаю.

Аноним 446,

Снимать в центре невозможно: пока не потяну. Но можно снимать на окраинах: и всегда в разных. В зависимости какая окраина ближе к какой работе.

Или если купить в коммунарке: потом продать и уехать в Химки. И типо такого.

Аноним 446: А я всегда работы меняю. Надо это держать в уме.

Вот и я. За 6 лет поменяла 7 работ.
Первый год переезжала за каждой работой. Потом переехала в центр и перестала переезжать. Очень удобно.

Аноним 446: Снимать в центре невозможно: пока не потяну.

Если у вас есть возможность купить хоть в отдалённом районе- это хорошее подспорье. Можете там сдавать, добавлять и снимать в центре.
В центре двушку за 80 можно найти.

Аноним 801,

Поняла. Ну да

Аноним 446: уже тим лид

Сомнительное достижение. Видимо, не смог отмахаться

Аноним 801: центре двушку за 80 можно

Можно. Но «такая» мне не подойдет. Я видела что это за двушки. В любом случае вы правы, но пока по другому. Первая работа еще не определена.

Aквилeгия,

Да вроде сам хотел. Гордится. Не мне с экселькой его судить точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы