Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая любовь

если бы мне мама так сказала (а она и говорила) я юы решила ( и решала) что она меня не понимает, лишь отговаривала от неподходящего парня
но там такая любовь была сумасшедшая, невозможно было взять и просто уйти

svetlonio: Вы по нации судите по приехавшим представителям из низов.

Может, сами из этого слоя и для них

svetlonio: врачи и учёные и программисты

люди из другого мира. Ну, врачей видят, когда заболевают.
Короче, по своему окружению и судят.

Еjidzе: Не забегайте вперед, пусть все идет своим чередом. Детям же сейчас хорошо вместе? Вот и пусть идут дальше вместе счастливо пока идется. Возможно Ваша дочь потеряет интерес к мальчику быстрее, чем его папа начнет им портить жизнь. А возможно, что папа только на словах строгий, девочку узнает и смягчится. Может это любовь та самая, а может просто первая юношеская любовь, которая скоро пройдет. Живите, время все расставит по своим местам.

По теме. Автор, сочувствую. Но, может девочке вашей такая вот на всю жизнь полезная прививка и в дальнейшем легче будет сразу отказываться от бесперспективного, не тратить время на то, что не принесет результата и не сделает счастливой. Лучше это понять в 16 лет, чем в 40.

Еjidzе: Попытался бы нас кто с моим будущим мужем в наши 17 лет друг от друга отодрать и чувство наше обесценить) Нам все нипочем было)

аналогично.
при том я тогда была домашняя достаточно и в меру послушная, правильная.
но встретила его и всееееее.
столько ссор было с родителями, мама не горюй.
потом само все решилось, но не оч хорошо, еще лет 5 его любила сильно.
своими ссорами они только отношения между мной и ними пошатнули.
папа еще как-то более менее правильно себя вел иногда, пытался по душам поговорит и узнать побольше о парне, ему я открывалась периодически

Клёпкa: это как обесценить чувства ребенка
типа ниче страшного, другой будет

Не обязательно обесценивать, можно сказать, что это очень больно, очень, когда рвутся дружба или любовь. Иногда кажется, что жизнь закончена. Но жизнь длинна и непредсказуема, будет много разных встреч с разными людьми. Кем в итоге станет для тебя человек - другом, мужем, случайным приятелем - это не всегда в 16 лет понятно и однозначно.

AnMarie: чем в 40.

многие и в 40 не понимают)))

Химерра: Не обязательно обесценивать

говоря ребенку: у тебя их еще 100 штук будет-это и есть обесценивание чувств

Химерра: Иногда кажется, что жизнь закончена. Но жизнь длинна и непредсказуема, будет много разных встреч с разными людьми. Кем в итоге станет для тебя человек - другом, мужем, случайным приятелем - это не всегда в 16 лет понятно и однозначно.

Клёпкa: говоря ребенку: у тебя их еще 100 штук будет

Я ведь не так написала, зачем Вы передергиваете.

Клёпкa: многие и в 40 не понимают)))

Потому и не понимают, что в 15 не объяснили родители. Не было диалога и поддержки.
И вляпываются дальше и больше. И чаще, и глубже.

Еjidzе: Не забегайте вперед, пусть все идет своим чередом.

Поддерживаю. Главное, запретами не разогревать интерес. Ну и разговорами о будущем. И научить предохраняться, если все же любовь перестанет быть платонической. Беременность ни к чему в такой ситуации.

Аноним 16: он в 11 учился, она в 9

Юные совсем, если им не мешать и не влезать в их отношения, скорее всего сами разбегутся.
У меня старший сын так в Сириусе на зимней смене познакомился с девочкой, выяснилось чуть позже, что они не только из одного города, но и из одной школы ) НО она в 8, он в 10 классе. Разница в возрасте почти 1,5 года. Так и встречались, вначале любовь, друг без друга не могли, в походы вместе ходили, на Таганае были, ездили в деревню к ее бабушке, в другой город к его бабушке (моей свекрови). А к концу третьего года стали все реже встречаться, и в итоге расстались, у нее другой мальчик появился, у моего чуть позже другая девочка.

Аноним 16: Дочери посоветовала прервать общение сейчас, потому что потом будет больнее..она расстроена….

Зачем именно сейчас рвать? Понимаете, в 16 лет отношения с любым мальчиком скорее всего бесперспективные. Не будет же она в таком возрасте создавать семью? Было бы ей хотя бы 20 лет. Поэтому чисто погулять, на мой взгляд, пусть встречается хоть с узбеком, хоть с кем, если ей нравится и если он ее бережет, любит. Сами позже расстанутся, но уже безболезненно.
Но поговорить про разницу вероисповедания надо. На будущее. Чтобы для серьезных отношений подыскивала более подходящего партнера.

Химерра: будут другие, и ещё лучше

Химерра: Я ведь не так написала, зачем Вы передергиваете.

я просто обобщила тех, кто пишет про мифических других))
для подростка "другие" это нечто вымышленное))

Аноним 535: Потому и не понимают, что в 15 не объяснили родители. Не было диалога и поддержки.
И вляпываются дальше и больше. И чаще, и глубже.

что они должны были объяснить?
Дочь, у тебя скоро начнутся первые любови, обходи стороной узбеков и им подобных, атата
или как проходят такие предупреждающие разговоры?
Я понимаю про предохранение надо заранее поговорить,а про то с кем общаться. как ?
они может просто дружили в общей компашке, в школе пересекались, никто и не думал влюбляться
Не знаете что ли как то бывает? или с нерусскими "одношкольниками" тоже нельзя общаться ни при каких условиях?

Дорогой аноним, который знает семью мальчика, я потеряла вас)
Еще раз прошу, не говорите его родителям ничего

Клёпкa: Дочь, у тебя скоро начнутся первые любови, обходи стороной узбеков и им подобных, атата
или как проходят такие предупреждающие разговоры?

Знаете, в классе моего среднего 5 таджиков и узбек есть. Хорошие обрусевшие семьи, состоятельные, с в/о. И уже сейчас прекрасно видна разница и в воспитании и во внешнем виде. И дружат они между собой больше, чем с нашими. Я спокойно совершено отношусь к межнациональной дружбе, детей учим так же., но подчеркиваем всегда, что есть национальные обычаи, есть национальные черты характера. Мне лично очень сложно представить, что моя бы беляночка дочка встречалась с таким мальчиком, было бы волнительно за нее. С русскими все понятнее. С мальчиками проще, он сможет за себя постоять, а вот девочка не известно в какую семью попадает. Только с этой позиции дочери бы подчеркивала эти моменты бы больше.

Моя подруга летом вышла замуж за сирийца. На свадьбе были семьи, смешанные: мне показалось, что дамы главные в семьях. Удивилась. Подруга счастлива, ребёнка ждёт. Он ее на руках носит, она капризная капец. Но. Зарабатывает копейки, живут в ее доме, ее машина, она врач, неплохо получает. Она не готовит, не убирается, все он делает. Но она рулит все вопросы. Хотя, это скорее их индивидуальная ситуация. Он дико боится собак, у них это грязные животные, она перед фактом: будет собака. Если честно, как мама девочки, не в восторге бы была. Абсолютно разный менталитет. В плане брака тем более. Бытовые, пищевые пристрастия, религия..

Клёпкa: объЯснить

Не надо выделять. Это не через «е» пишется
ХавроньяНикифоровна,

Идеальный вариант диалога с дочерью.

Аноним 518,

Я не ставлю интересы приезжих выше своих или граждан. У вас в голове какая-то каша какая то. Или вы читать не умеете

ХавроньяНикифоровна: вот девочка не известно в какую семью попадает.

Девочка может и в русского влюбиться и попасть мама не горюй. От национальности это никак не зависит

ХавроньяНикифоровна: но подчеркиваем всегда, что есть национальные обычаи, есть национальные черты характера.

ну ок
а если нет в классе и в окружении нерусских? с чего бы мне начать разговоры про узбеков?)

ХавроньяНикифоровна: С русскими все понятнее.

да хз
все так обеляют русских мужиков) что тогда тут тема через одну что муж мудак и абьюзер?))

Аноним 535: Не надо выделять. Это не через «е» пишется

я ничего не выделяла, печатаю быстро просто
я прекрасно знаю, как пишется слово

Сложный, конечно, вопрос. Я сама тоже имею некоторые стереотипы о некоторых национальностях в плане замужества. Но дочери стараюсь это подавать без привязки к национальности, а скорее просто рассказываю о красных флагах в отношениях. Ведь и русский мужчина не гарантия хорошего партнера. Но у нас на глазах происходил крайне неудачный брак моей сестренки с русским, кстати, мужем. И мы длительное время жили в мусульманской стране, разницу менталитетов наблюдали. Поэтому, она расклад примерно понимает ))))

ХавроньяНикифоровна,

Ну вот мой муж хлебает по жизни полной ложкой эти суждения о нерусских по внешности. Он чистокровный русский с обоих сторон абсолютно ни одного инородца. Но волосы его абсолютно чёрные, брови густые , кожа смуглая слегка, а нос, сломанный в детстве приобрёл абсолютно армянский вид. Ну так он на своей шкуре знает это все с нерусским не дружить, в машину нерусских не посажу, ты хоть по русски то соображаешь тут чушмек какой то пришел. И так как он русский его это только веселило, хотя иногда проблемы доставляло в быту. И поэтому я могу понять почему люди с ярко нерусской внешностью начинают кучковаться вместе и избегать русских. Ну невозможен этот бытовой национализм иногда. А проблемы разруливаю я. Выслушивать ну ладно вот русская подошла вижу нормальные, повезу вас. Все потому что кожа у меня белая и волосы рыжие . То что не совсем русская я никто не видит
И я живу спокойно под прикрытием как
бы славянских внешних признаков. Но я прекрасно знаю каково жить то когда фразы чмо черножопое отаешиваются как пирожки. Причём своим же часто. У моей подруги муж немец. Из баварский, южных. Он черноволосый и кареглазый
Их вдвоём с моим мужем влегкую принимали за нерусских и бурчали чурки понаехали чурка это я. С казахской и татарской кровью под прикрытием русской фамилии сперва отца потом мужа. А достаётся по полной не мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы