Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Лагерта: Бред какой то уже реально получается.

Ага. Нашли мамку. Она не должна следить за его учебой, как и он за ее. Автор, приходите в себя. Разговаривать или только с сыном, или с обоими. Девушку не надо делать виноватой. Хз ещё, кто там больше работает.

Сын у вас не дурак, девушка у него не дура, судя по тому что вы пишите. Возьмите уже себя в руки, ну что за рыдания и неделя на корвалоле. Сами подумайте, он на вас переписывает квартиру, отдает вам долг и не общается с вами. Вам легче будет? Ну бросит девушка его, будет отрабатывать вам долг и на съем тратить, это ваша цель? Нет ведь. И будет вам всю жизнь припоминать это и внукам рассказывать, как родные родители вместо ипотеки повесили кредит на учебу.

Яблоко: чего на девушку накинулись

А на кого еще то? Не на корзиночку же родную.

Аноним 86: Сами подумайте, он на вас переписывает квартиру, отдает вам долг и не общается с вами. Вам легче будет?

Это пздц вообще, по-моему. Я б так не стала поступать с детьми. Да, мне было б жалко потраченных на учебу денег, но обратно требовать? Ну нет. Странные тут советы на последних страницах про срочное переписывание имущества. Как это с дипломом и учебой связано? У меня в голове никак.

Интересно, конечно, когда пишет пользователь какая нить: встретила мужчину, зарабатывает, своя квартира, переехала к нему, меня любит, обеспечивает, я тоже работаю, у нас все хорошо-ну ок, молодец, повезло, мужик супер.
Здесь все тоже самое, девушка встретила парня, который работает, она работает, квартира есть, живут вместе, семью строят, но вывод другой: она хищница, профессионалка, кукушка ночная, короче, тварь последняя.
Кривое зеркало нашей реальности.

Автор, Вам сын точно родной? Не приемный?
За что вы так с ним?

Аноним 82: тоже не понимаю, там девочка отличная, судя по всему: и с текущей сессией помогает, и работу хорошую дает.

Девочка, конечно, не первопричина проблем, так-то было достаточно времени сдать эту академическую разницу с момента перевода (на это по правилам семестр отводится всего).
Но симпатии она в этой истории не вызывает. Переселилась в купленную автором квартиру и, по сути, провоцирует сына автора бросить вуз за полгода до защиты диплома...ну...

Alterum: Но симпатии она в этой истории не вызывает. Переселилась в купленную автором квартиру и, по сути, провоцирует сына автора бросить вуз за полгода до защиты диплома...ну.

А ей надо было рядом снять? Че за претензии странные? Сын сам себя провоцирует, сам долги копил успешно без девушки.

Лагерта: Кривое зеркало нашей реальности.

Вообще в шоке, что я тут прочитала))) моя дочь была в похожей ситуации. Сколько слез пролила когда парень( тогда еще просто сожитель, теперь муж) бросил магистратуру перед дипломом. И просила и убеждала, помочь пыталась. Платили его родители за все. Вот бы я удивилась, если бы узнала что родители мальчика, ее посчитали в этом виновной.

Езжайте и разговаривайте, узнавайте всю ситуацию ну и да я б поставила условия, раз не доучиваешься, то вперед на съем, и попробуй себя и девушку, а потом еще детей вытяни без образования, а так хвосты сдавай и диплом пиши. Если с преподами нормально поговорить, то войдут в положение. Темболее пропуски из за работы, а не гулянок.

Вот это все и есть кажущаяся взрослость! Не вывез просто! А думал может горы свернуть! Молодость! Зато опыт- то какой на будущее!
Считаю, можно побороться за диплом, рано сдался. Но, видимо, снизить объем на работе не хочет и выпасть из обоймы.

Яблоко: А ей надо было рядом снять? Че за претензии странные? Сын сам себя провоцирует, сам долги копил успешно без девушки.

Я считаю, что надо поддержать молодого человека в сдаче долгов и снизить нагрузку на работе.
Я сама "девочка", у меня две дочери - но тут однозначно считаю, что нельзя в приоритет ставить работу молодого человека в имеющейся ситуации

Читаю все страницы.
Прекрасная иллюстрация стадий аудитория проходит:

Отрицание ( "сыннетакой")
Гнев (забрать квартиру, выставить счет за учебу)
Торг (поговорить с деканом, академ?, сдача долгов? переписать квартиру?)
Депрессия (да, дети такие, мы рабы, жизнь боль)
Принятие к 24й странице: все норм, девушка супер, можно без диплома, сын отличный, жизнь продолжается)

Alterum: Я считаю, что надо поддержать молодого человека в сдаче долгов и снизить нагрузку на работе

Есть поговорка «день год кормит». Вот у них сейчас такой день. Весь январь можно учить и сдавать. Ситуация не сейчас возникла, ещё раз напомню. Молодой человек годы (!) копил долги. Пусть разгребает после нг.

Яблоко: Есть поговорка «день год кормит». Вот у них сейчас такой день. Весь январь можно учить и сдавать. Ситуация не сейчас возникла, ещё раз напомню. Молодой человек годы (!) копил долги. Пусть разгребает после нг.

В том-то и дело, что не день год кормит у них, а родители молодого человека пока. Сколько они сэкономили на съеме, ну явно же больше, чем заработает молодой человек за эти 10 дней.

Забить и забыть. Пусть живет как хочет . Особенно умиляют советы звонить в деканат .

Alterum: а родители молодого человека пока. Сколько они сэкономили на съеме, ну явно же больше, чем заработает молодой человек за эти 10 дней.

Причем тут съем, ей-Богу. Купили квартиру, значит, была возможность. Вы тоже детям посчитаете экономию при использовании вашей или купленной вами жилплощади? Счаз заработают по максимуму, потом быренько пусть решает.
Что могут решить эти дни до праздников? Конечно, надо по преподам побегать, договариваться. И сдавать в январе.

Alterum: Сколько они сэкономили на съеме, ну явно же больше, чем заработает молодой человек за эти 10

Девочки, ну что за опять с этими квартирами предъявы. Как поведение плохое, так сразу про экономию и что всю жизнь должен быть благодарен. Тогда надо заранее обговаривать этот вопрос, ты живёшь, слушаешь нас и на наших условиях там, а то будем тебе всю жизнь припоминать, сколько ты на съем сэкономил.
Да не делайте вы добро, потом припоминая всю жизнь это. Мне мама на 5 курсе дала денег в долг, так она всю жизнь мне вспоминает, что дала ну честное слово я уже давно отдала ей, а она каждый раз в момент ссор вспоминает. Да я б лучше в микрозайме взяла тогда, если знала.

Яблоко: Причем тут съем, ей-Богу. Купили квартиру, значит, была возможность. Вы тоже детям посчитаете экономию при использовании вашей или купленной вами жилплощади? Счаз заработают по максимуму, потом подобному пусть решает.
Что могут решить эти дни до праздников? Конечно, надо по преподам побегать, договариваться. И сдавать в январе

Вообще-то сейчас будет зачётная неделя (не знаю, конечно, как в вузе сына автора), а это как раз отличное время что-то досдать.
А квартиру купили с учётом города, в котором УЧИТСЯ сын.

Яблоко: Вы тоже детям посчитаете экономию при использовании вашей или купленной вами жилплощади

При плохом поведении конечно. Тут уже и девочка вон хищная профессионалка, исключительно на квартиру запала.

Аноним 86: Девочки, ну что за опять с этими квартирами предъявы. Как поведение плохое, так сразу про экономию и что всю жизнь должен быть благодарен.

Я вообще-то про девочку. Девочка могла бы и поддержать любимого человека, разве нет?
И да, я считаю дополнительным аргументом в этом тот факт, что за учебу платят родители и родители же помогли с жильем.

Мне кажется, если автор напишет ценник за корпоратив, все сразу на сторону молодых встанут

Alterum: Я вообще-то про девочку. Девочка могла бы и поддержать любимого человека, разве нет?

Она и поддерживает) с сессией помогает, заказы даёт, а вот заставить его сдавать долги? Если он сам не хочет не заставит.

Яблоко: Мне кажется, если автор напишет ценник за корпоратив, все быренько на сторону молодых встанут

Я, например, нет, хоть там 100 тысяч за один вечер. Деньги и потом можно будет заработать, а диплом надо получить прямо сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы