Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Alterum: Я вообще-то про девочку. Девочка могла бы и поддержать любимого человека, разве нет?

А вы точно знаете, что не поддерживает?
Она не мать ему, и заставлять и требовать учиться ну не ее это дело, у парня свои мозги для этого уже обязаны быть.
Нет мозгов? ну значит поэтому он работает, а не закрывает долги.

Яблоко: Странные тут советы на последних страницах про срочное переписывание имущества. Как это с дипломом и учебой связано? У меня в голове никак.

Это связано с его безответственностью, сегодня на учебу болт положил, просрав свое время и родительские деньги, завтра "гениальная" идея стартапа в башку залетит и имущество не им заработанное по ветру пустит

Аноним 86: Девочки, ну что за опять с этими квартирами предъявы. Как поведение плохое, так сразу про экономию и что всю жизнь должен быть благодарен.

Да не про благодарен речь, господи.
Родители молодого человека постарались создать сыну комфортные условия, чтобы он доучился, а не только по подработкам бегал из нужны, вот ведь в чем дело. А они, по сути оба, готовы эти старания родителей "слить".

Аноним 240,

У вас сын в Екатеринбурге учится? Тут работает ведущим?

Аноним 295: Но, видимо, снизить объем на работе не хочет и выпасть из обоймы.

Ему "арт-директор" не позволит

Alterum: Родители молодого человека постарались создать сыну комфортные условия

Начнем сначала: сын просил? о том, что квартира его ПОКА ОН УЧИТСЯ договор устный был? взамен квартиры сын гарантировал получить диплом? После учебы съехать из квартиры должен был, ведь учеба закончилась?
Я думаю, что нет.
Но это все родители ПОДРАЗУМЕВАЛИ САМИ, а сын просто принял все как то, что ему помогли, потому что ЛЮБЯТ БЕЗУСЛОВНО.

А по факту нет, условно любят.
Еще и девушке условий навыкатывали.

Alterum: Да не про благодарен речь, господи.
Родители молодого человека постарались

Да именно, что про благодарен.
Постарались, да. Можно ещё напомнить, что он не у алкашей в деревне родился, тоже повезло и меньше усилий в жизни. Ну вот такой старт у парня, у девушки. Чего их этим виноватить?
Причем, я ведь топлю за сдачу долгов и диплом. Просто не понимаю нападок на арт-директора и воплей про квартиры.

Аноним 945: Забить и забыть.

Ну как бы это немаленькие деньги. Миллионы. Родители могли бы на свое здоровье потратить, к примеру. Или квартиру под аренду купить к пенсии. Они решили вложиться в высшее образование ребёнку, а образование профукано.
Представьте, вы положили деньги в банк, в расчёте на плюшки и проценты. А вам обратно ни денег, ни процентов, ни плюшек.
Как минимум, это очень обидно. И обидно, что ребёнок никакой проблемы не видит, ну миллионы псу под хвост, ачетакова, не свои же, а родительские. По сути он потратил чужие деньги и не собирается их возвращать. Не надо чувства родителей обесценивать в этой ситуации. Они такого удара явно не ожидали.

Аноним 982: Ему "арт-директор" не позволит

Он просто прикинул сумму, которую потеряет, возможно, уже и оплата его услуг есть до определенного момента, например, до лета. Не хочется деньги из рук выпускать ему.
Надо брать академ и спокойно заканчивать, вписывая нагрузку в свой рабочий график.

Alterum: они, по сути оба, готовы эти старания родителей "слить".

Самый прикол, что мама девочки сидит там на корвалоле и пишет на другом форуме)
Дочь моя мальчика кормит, обстирывает, работу ему заказы подкидывает. Но девочки, он нищий студент, он тянет ее на дно! Он отчисляется из вуза, имеет 6 долгов, какой позор. Из имущества только родительская квартира, как мне жить с таким зятем?
Что из него путного то будет?

Аноним 455: Как минимум, это очень обидно. И обидно, что ребёнок никакой проблемы не видит

Вот именно, ИХ ЛИЧНЫЙ ребенок не видит, а претензии к деве. Вот в чем парадокс.

Яблоко: Причем, я ведь топлю за сдачу долгов и диплом. Просто не понимаю нападок на арт-директора и воплей про квартиры.

+1

Яблоко: Мне кажется, если автор напишет ценник за корпоратив, все сразу на сторону молодых встанут

я предполагаю, что там очень хорошие деньги, которые и затуманили взор сыну автора
зарабатывать - ок, ну нужно понимание, что эта работа ведущего весьма ненадежная и сезонная, сегодня ты на коне, завтра - под конем.
парень учится на близкой специальности - положи эти корочки в карман - и иди на телевидение, или куда там еще. вариантов больше будет. просто надо сейчас расставить приоритеты, а сделать это сложно, когда вот ониии живые деньги

Аноним 455: Представьте, вы положили деньги в банк, в расчёте на плюшки и проценты. А вам обратно ни денег, ни процентов, ни плюшек.

Да, только у вас на руках двухсторонний договор. Ваши права и обязанности банка. Все очень просто. Тут автор с сыном ничего не обговаривала, а взамен требует и обижается.

Аноним 982: Это связано с его безответственностью

странно этого не понимать. Остальные могут делать со своими квартирами что угодно, а автор имеет право забрать обратно имущество на которое они с мужем заработали

Аноним 455: По сути он потратил чужие деньги и не собирается их возвращать.

Вот это с чего вообще? Он на целевое поступил? С родителями договор подписал? Ну по примеру вашего с банком?

Аноним 455,

Не надо было вкладывать это всё . Родители сами все сделали : учебу оплатили, квартиру купили и теперь обижаются . Если уж сами все дали мальчику , то нечего теперь .
У меня учится на платном , кредит в сбере оформлен на нее. Квартира куплена, но на меня . Живет , никто не гонит , все нормально.

Я спрошу: а автор имеет право забрать обратно имущество на которое они с мужем заработали

ну мы же понимаем с вами, что это просто слова при условии, что квартира записана на сына

Аноним 945: Не надо было вкладывать это всё . Родители сами все сделали : учебу оплатили, квартиру купили и теперь обижаются . Если уж сами все дали мальчику , то нечего теперь .

Ну тем не менее, уже вложено, назад не отмотаешь, ожидания не совпали с реальностью, на то, чтобы это принять, всегда надо время, и бывает, что много времени.

Лагерта,

Завышенные ожидания . Бросает не катастрофа . Может восстановится . Правильно про академ писали , только пусть сам Идет и оформляет . Из девочки надо союзницу делать, познакомиться может да и попросить её поддержки убедить сына взять академ

Alterum: Родители молодого человека постарались создать сыну комфортные условия, чтобы он доучился, а не только по подработкам бегал из нужны, вот ведь в чем дело. А они, по сути оба, готовы эти старания родителей "слить".

Понимаете, тут родителям надо было на берегу сразу озвучивать, что они стараются не просто так, не из доброты своей душевной и любви, а в корыстных целях, то есть ждут за это благодарности в таком-таком то виде. И если их стараний не оценивает другая сторона, то последствия такие-то
Аноним 240,

Аноним 945: Из девочки надо союзницу делать, познакомиться может да и попросить её поддержки убедить сына взять академ

Ну я вот себя просто представила как я девушку сына прошу о чем то, касающемся лично его.
Не получилось, если честно, потому что:
а) сын как минимум таких просьб не к нему не поймет
б) это не мои отношения, я не знаю всех тонкостей, они должны решать вопросы между собой, а не с посредником в виде мамы.
в) боюсь, что девушка не поймет меня точно так же как и сын.
Но это я, у других, может попроще все))

Мне одной не даёт покоя вопрос чем родители думали, когда на молодого парня имущество оформляли? Уехал в чужой город, на творческую сомнительную изначально для родителей профессию и вот тебе сыночек ещё за много миллионов квартира. Ну вот неужели никакого чувства самосохранения не сработало? Зачем на 18-летнего оформлять квартиру?

Даже если его отчислят, восстановиться с потерей курса он сможет. Поэтому нет смысла так уж убиваться. Он накопил 6 долгов, это много, со второго курса время сдать было, но он надеялся, что рассосется. Ну вот так. Это его опыт. Армия на повестке не стоит, значит можно расслабиться. Даже если не восстановится, ну что ж, высшее образование реально не всем нужно. Автор, это его первые шаги, он имеет право на свои ошибки. Да, лучше без них, но за него не проживёшь. Сейчас додавите диплом-вылезет еще что-нибудь. Сепарируйтесь от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы