Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 962: Зачем на 18-летнего оформлять квартиру?

У автора была онкология, возможно, с этим связано.

Аноним 86: Он на целевое поступил? С родителями договор подписал?

Да, договоры с родителями не подписывают. Но если уж ты позиционируешь себя взрослым человеком, нужно нести ответственность, не только перед банком и организациями, но и перед родителями тоже.
По сути, он сейчас может продать всю недвижимость и вложить деньги в какой-нибудь мыльный пузырь. Как теперь доверять человеку, если он не чувствует никакой ответственности?

Лагерта: Но это я, у других, может попроще все))

Вы вроде писали, что ваш сын полностью обеспечивает себя и девушку? Вам условно и предъявить нечего) квартиру не покупали, нечем тыкать палочкой) а тут квартира прям мощный такой объект манипуляций.

Аноним 455: , договоры с родителями не подписывают. Но если уж ты позиционируешь себя взрослым человеком, нужно нести ответственность, не только перед банком и организациями, но и перед родителями тоже.
По сути, он сейчас может продать всю недвижимость и вложить деньги в какой-нибудь мыльный пузырь. Как теперь доверять человеку, если он не чувствует никакой ответственности?

Квартиру либо дарят, либо не дарят. Да может, может вообще на девушку переписать. Она вон пожалуется маме, что она его кормит заказами, готовит, обстирывает, а мама его с папой хотят его заставить за обучение платить и квартиру отобрать. Теща и скажет ему, поскорее переписывай квартиру на мою дочь, чтобы не отобрали. Ведь она тебе союзник.

Девушка эта. Чем конкретно помогает? Ну вот прям по пунктам? Какие ее действия, чтобы он разрулил учебу? Пока что она ему работы подкидывает, чтобы отдалить от учебы. Если у них совместные далеко идущие планы, значит оба должны понимать что получить диплом нужно! Девочка же учится, почему не наставит на путь истинный парня. Она же почему то не бросает учебу. А так бы и шла сама корпоративы проводить

Аноним 86: Вы вроде писали, что ваш сын полностью обеспечивает себя и девушку?

Так именно поэтому мне туда лезть с советами вообще не положено. Особенно через девушку. Да я и не лезу.

Аноним 86: а тут квартира прям мощный такой объект манипуляций.

Поэтому я и написала выше, что любовь у автора условная. Пока хороший -твоя квартира, когда плохой-отдавай взад.
Нет, так тоже можно, безусловно, только надо заранее понимать последствия.

Лагерта: Поэтому я и написала выше, что любовь у автора условная. Пока хороший -твоя квартира, когда плохой-отдавай взад.

да ладно, они просто в ахере.
автор вроде вполне адекватная, просто шок не прошел, да и ситуация только завертелась.
ну понятно, что денег жалко, чтоб это понять, надо, наверное на квартиру и учебу заработать, не думаю, на самом деле, что они заберут что-то даже если бросит институт, но что обидно будет за потраченное - безусловно

Мирка: но что обидно будет за потраченное - безусловно

Это никто не оспаривает, болеть это будет долго.

Аноним 962: вушка эта. Чем конкретно помогает? Ну вот прям по пунктам? Какие ее действия, чтобы он разрулил учебу?

Зачем ей вообще рулить его учебой? Она мама ему? Это его решение, вы думаете если родителей не слушает, то девочка сможет разрулить? Он уже с хвостами встретил ее, не она его должником сделала

Аноним 433: Коллега мой настоял, чтобы сын взял кредит на образование. Хотя он мог бы за сына платить, деньги есть. Но он сам финансист и понимает, что учиться за свои деньги или за деньги родителей - принципиальная разница. После этой темы понимаю, что это самое правильное решение.

Вот, такой же вариант рассматриваю.
А, то я буду платить 5 лет, а мне на выходе скажут - не мое, не буду заканчивать….
А, вообще, конечно, жесть…полное отсутствие ответственности за свои поступки….
Деньги у родителей берем за учебу, живем в их по сути квартире и делаем, что хотим…и это в 22 года.
У многих в 22 года уже дети есть и живут на свои доходы.
Лишний раз убеждаюсь, что, чем больше дают детям, тем более инфантильные они вырастают, особенно мальчики…..
Не знаю, как бы я поступила. Однозначно заставила бы взять академ и решать самому проблемы.
Квартиру бы, наверно, оставила, ни на улицу же его выставлять. Но, деньги за обучение заставила бы вернуть.
А, то как то все легко пройдёт. Родители изворачиваются, что бы дите училось, а дите живет в свое удовольствие.
Автор, все, что должно было случиться, уже случилось. Лучше себя поберегите, здоровье ваше гораздо важнее. После таких нервных потрясений ничего хорошего не будет, подумайте о себе лучше.
А, сын со временем поумнеет и доучится когда ЕМУ понадобиться.
Обидно, конечно, что все так произошло, но это все решаемо, своеобразная школа жизни.

Лагерта: Это никто не оспаривает, болеть это будет долго.

Родители мужа долго убивались, что из отличника муж в вузе скатился до троечника. А потом долго убивались, что стал бизнесменом, а не госслужащим. А потом долго переживали, что детей двое, а не трое. Столько вложено сил, а все не так.

Аноним 86: Родители мужа долго убивались, что из отличника муж в вузе скатился до троечника. А потом долго убивались, что стал бизнесменом, а не госслужащим. А потом долго переживали, что детей двое, а не трое. Столько вложено сил, а все не так.

Ну хотели значит убиваться)) все равно ж не убились))

Аноним 142: Ну, сыну будет неприятно. Он это переживет, любофф всей жизни поможет и поддержит в оппозиции к маме с папой,

Ну вот это и надо.
Вопрос ведь не в том, что родители сына любить перестанут. Наоборот, дают возможность самому принимать решение. Но у решений всегда есть последствия. Раз такие финты проводит, значит не до конца прнимает, сколько в реальности родители вложили в его сегодняшний образ жизни. Надо с небес на землю немного опустить.

На что так рьяно можно работать сейчас? Почему именно так приоритеты расставлены, не бросить работу на пол года, добить хвосты и получить диплом, а потом со спокойной душой погрузиться в работу?

Яблоко: Она ему реально помогает в работе, вместе на мероприятиях, наверняка. Не сидит на жопе, учится и работает. Нашли прям зло мировое

Потому что с её появлением сменился курс у человека. И это ей в первую очередь удобно, что он так много работает.
Девочка неплохая на самом деле. Просто непонятны её мотивы. Она с ним потому что он такой успешный или потому что правда любит. Пока непонятно

Яблоко: чего на девушку накинулись? Она

Ну особенность психики человеческой. Назначить виноватого чтоб полегчало и душу отвести. По факту надо решать вопросы с долгами безоиноситедьно девушки, друга, столичнрй жизни пр факторов, которые можно завиноватить

Дак что, все-таки старые долги?

Тема разрослась, не уследила

Неромантик: Потому что с её появлением сменился курс у человека.

Автор же написала долги не текущие. Он даже с ней не знаком был в том момент, как выбрал курс забить на долги.

Вспомнила я, у моего знакомого была девушка, закончила она какой то институт, который что то с телевиденьем, в Красноярске. Переехала в Москву, нашла сначала работу близко, потом перешла уже совсем на телевиденье, получала она очень неплохо, ипотека не за МКАДом, путешествия и по стране и вне ее.
Наверное, диплом все таки помог в том числе, особенно когда с периферии в столицу едешь, но я к тому, что специальность вполне себе оплачиваемая может быть.

Неромантик: Потому что с её появлением сменился курс у человека

какой курс? просто подошло время, когда долги уже не скрыть. он их со второго курса копил.

Аноним 455: Они решили вложиться в высшее образование ребёнку, а образование профукано.

Решили, потому что могли. Потому что это их ребенок. Могли на бюджет отправить. Всегда, при поступлении в вуз, есть вероятность, что студент его не окончит - не тот выбор направления, не потянул учебу, поменялись приоритеты. Я вообще знаю ситуацию бросил вуз, ушел на СВО, мама, я там нужнее.

Аноним 455: Родители могли бы на свое здоровье потратить, к примеру. Или квартиру под аренду купить к пенсии.

Квартира собственно есть. Под старость как раз смогут сдать, если будет нужно.

Аноним 455: По сути он потратил чужие деньги и не собирается их возвращать

Это пока вообще домыслы. Таких фраз не было. Не создалось у меня впечатления, что там совсем уж отбитый юнец.

Неромантик: Она с ним потому что он такой успешный или потому что правда любит. Пока непонятно

Какой успешный то? Ее мама сидит и тоже переживает, что за оболтус попался ее дочери. 6 долгов, отчисляют из вуза. Стыдно в глаза соседям смотреть с таким зятем

Аноним 86: Ее мама сидит и тоже переживает, что за оболтус попался ее дочери

Ну пока берем в расход то, что она к нему переселилась из общаги (а не из копленоой родителями квартиры), отношения начались, когда она поссорилась с отцом (условия и причины ссоры тоже за кадром). Ну а познакомились они я так понимаю раньше, раз она его арт директор и он выстрелил не с этой осени же. (Ну это у меня в голове картинка сложилась).

Но с её переездом вдруг он стал больше работать, так что даже сессию сам не вывозит (раз она взялась помогать). Она при этом вывозит работу, свою учёбу и ещё ему помощь.

Про недвижимость - я так поняла кроме этой квартиры ещё есть родительская недвижимость, которая тоже на сыне записана, и я бы в первую очередь за неё переживала. Потому что раз так легко пюрасстается с ВУЗом, потому что это на папины деньги, также легко расстанется и с недвижкой.

Да, круто, когда девочка переезжает к мальчику, он её содержит и оба работают. Но не когда это за счёт мамы с папой и не в ущерб диплому. Автор же абсолютно спокойно отнеслась к появлению девы в квартире, пока это не принесло свои плоды

Неромантик: Автор же абсолютно спокойно отнеслась к появлению девы в квартире, пока это не принесло свои плоды

оспади. а как она могла отнестись? неспокойно? гнать "девку" в шею?
дамы, вы че пишете, сами отражаете? вы ведь недавно такие же были. или надо девушке продолжать жить в общаге/снять квартиру рядом/доплачивать автору за жилье?

Неромантик: Она при этом вывозит работу, свою учёбу и ещё ему помощь.

вот именно. а работают вместе. она, видимо, посообразительней будет, долги не копила годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы