Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Напишу как преподаватель-лектор ВУЗа. Знаете сколько мне должников пишут? Прогульщиков, восстановленцев, тех кто перевёлся? По 10-15 человек в семестр. И только человека два-три из них действительно имеют желание сдать, остальным так сказали сделать мама-папа.
Я сначала даю им ссылки на материал по теории и задания на дом со ссылками на примеры решения. Потом приглашаю очно, объяснить что они там дома понаписали и решить задания (задачи/тесты) уже очно. И поверьте, те, которым действительно надо, будут ночи не спать и меня из под земли достанут договориться о времени встречи. Что нужно сделать для получения/ зачёта экзамена всегда им в начале озвучиваю, чтобы без обид. 70% сливаются сразу как узнают, что даже на троечку надо что-то делать по-настоящему.
И никакие деньги не помогут.
Пусть сын автора выходит на преподов и падает ниц, что он готов сделать, что скажут. Идёт и говорит, что понимает, что сейчас конец года и всем тяжело (и преподам в том числе). Но хочет всё узнать и взять сейчас задания, чтобы в январе (когда основная жатва на работе закончится) плотно этим заняться и всё сдать.
Автору предлагаю поговорить с сыном о долгосрочной перспективе, рассказать что и законы меняются и политика работодателей о приёме на работу тоже. Что наличие диплома это лишняя возможность «сменить лыжи». Вспомнить ковид, когда тьма музыкантов, ведущих и людей связанных с организацией мероприятий остались без заработка. Это сейчас он молодой и без обязательств. Может позволить себе не спать ночами, а потом будет и семья и всё не так просто.
Мальчику уже не 18, может дойдёт. Начнёте давить через деньги и квартиру, просто психанет и сделает всё вам в пику. Девушка девушкой, но донести ему, что должен думать своей головой.

Аноним 86: Стыдно в глаза соседям смотреть с таким зятем

модератору

Он ей не зять, если так стыдно можно же купить дочери жилье и отселить подальше от оболтуса

Аноним 142: Родители сказали эти пафосные фразы, ииии? Что изменилось? Он прям кинулся это исполнять?

А почему нет? Мальчик на самом деле хороший, творческий, они обычно достаточно эмпатичны. Плюс немного чувства вины перед родителями. Плюс желание доказать, что он прав и без дипломов горы свернёт. Плюс родители мозг перестанут выносить. Только должно быть без истерик и заламывании рук (что очень тяжело)

Неромантик: Да, круто, когда девочка переезжает к мальчику, он её содержит и оба работают.

С чего круто то? На месте мамы девочки я б очень переживала,что на фоне такого мальчика и дочка скажет, зачем мне диплом.

Яблоко: оспади. а как она могла отнестись

Могли и неспокойно, почему нет? Вы как будто не знаете, как мамы начинают под кожу лезть при появлении сожительницы. Я не говорю, что это правильно, нет. Я наоборот, что автор адекватная и спокойно приняла девочку, доброжелательно. Не ездит каждую неделю пылюку проверять и могз им двоим сношать

Аноним 982: Он ей не зять, если так стыдно можно же купить дочери жилье и отселить подальше от оболтуса

Откуда вы знаете, что его нет? У моей дочери есть своя квартира на её имя только никто не в курсе, что она есть у нее из друзей. Сразу девочка хищница и профессионалка блин.

Автор, все долги сдать реально, даже по сложным предметам. Говорю из личного опыта, когда на третьем курсе доставала разницу между очкой и заочкой в 12 предметов. Все правильно пишут - договариваться с преподавателями и учить денно и нощно.
Только проблема в том, что вашему сыну это не надо, он уже что то себе нафантазировал и вас конечно слушать не будет.
Выскажусь непопулярно - жестко обоих осадить, только без ругани, по факту. И снять с довольствия. Раз могут принимать взрослые решения - велком во взрослую жизнь: на съеме и на самообеспечении. Или добить до диплома на родительских условиях.
Денег за учёбу конечно жаль, не закончит, потом сто раз пожалеет, но это его жизнь.
Показательная тема когда излишняя опека и желание дать лучшего оборачивается против родителей же.

Мама девочки там ведь тоже может красиво лить в уши) Дочка моя кормит тебя, прибирает, ночью тебя радует, работу тебе ищет, вместе с тобой по концертам ездит, а мама твоя тебе каждую копейку припоминает и вспоминать всю жизнь будет и смотри квартиру ведь будут отбирать, подумай, сынок, с кем тебе по жизни то быть. Может лучше квартиру новую купим вам в долях? Эту твою продадим, чтобы родители на нее не претендовали, а вам новую купим, общую!)

Яблоко: просто подошло время, когда долги уже не скрыть. он их со второго курса копил.

Я не сильно поняла, на каком курсе мальчик задолженность получил. Возможно вообще при переходе со второго на третий, а тут как раз работа поперла, любовь и ощущение, что впереди ещё куча времени и он успеет всё сдать.

Мальчика не оправдываю, сам косяк. Но девочка сейчас как усугубляющий фактор. Потому что он все силы бросил не в учёбу, а в зарабатывание денег.

И да, блин, я уверена на сто процентов, скажи она ему: всё, тебе осталось учиться пол года, вот тебе один заказ в неделю, экономим, но все остальные силы бросаем на учёбу - он бы так и сделал.

Яблоко: Мне кажется, если автор напишет ценник за корпоратив, все сразу на сторону молодых встанут

Мой супруг в этой сфере 25 лет. Цена одного корпоратива не имеет значения. Сейчас предновогодняя лихорадка, а потом будет затишье. Сейчас можно и 100 за пару часов заработать, а потом месяц за копейки работать.
Но я не верю, что сын автора так много зарабатывает. В этой сфере большая конкуренция и новичков ни организаторы ни заказчики не жалуют. Это надо иметь связи или быть протеже.
Тем более автор написала про газпром. Кому там нужен неизвестный мальчик? Если только на побегушках или какая-нибудь дочка.
Даже известным людям сложно долго быть на плаву и хорошо зарабатывать на корпоративах. Очень большая конкуренция. А тут молоденький мальчик. Как бы еще не стал разменной монетой. В этой сфере много налички, откаты. С этим надо очень аккуратно. Про запрещенные вещества промолчу, чтобы никого не пугать. В этой сфере это оч популярно. Как употребление так и продажа.

Небо над Аустерлицем: Мутно тут у автора: она называет его ведущим, а он сценарий пишет и ролики монтирует. Кто он на самом деле?

Мне вот тоже интересно.
Нет, может парень нереально талантлив и будущая звезда. И такое может быть. Это уже только время покажет. Главное, чтобы ни во что не вляпался.

Корпоративы у газпрома явно ведет Родригес или еще какая-то звезда.
Мальчик может быть только «на побегушках».
В общем - ехать к сыну, его подмышку и в деканат. Письменно зафиксировать все что нужно и кому сдать. И начать сдавать, вам уже советовали лично с преподами переговорить - уточнить требования.

Аноним 86: Откуда вы знаете, что его нет?

Те у кого есть СВОЕ и живут в своем, а не в общежитие или чужом, всё просто

Аноним 86: Мама девочки там ведь тоже может красиво лить в уши) Дочка моя кормит тебя, прибирает, ночью тебя радует, работу тебе ищет, вместе с тобой по концертам ездит, а мама твоя тебе каждую копейку припоминает и вспоминать всю жизнь будет и смотри квартиру ведь будут отбирать, подумай, сынок, с кем тебе по жизни то быть. Может лучше квартиру новую купим вам в долях? Эту твою продадим, чтобы родители на нее не претендовали, а вам новую купим, общую!)

какие-то фразы блевотные - ночью тебя радует. так кто-то про дочь говорит? что за фантазии у людей?

Яблоко: какие-то фразы блевотные - ночью тебя радует. так кто-то про дочь говорит? что за фантазии у людей?

Тут про девочку эту пишут профессионалка. Вот профессионалка так бы обрабатывала именно. Если говоришь про человека такое, буть готов, что он тоже сможет действовать плохо. У девочки козыри на руках, захочет настроит против мамы. Поэтому очень тут надо быть тактичными

Аноним 982: Те у кого есть СВОЕ и живут в своем, а не в общежитие или чужом, всё просто

Почему со взрослых спроса такого нет? Почему жена не живет в своем, муж в своем, а вместе живут, даже если есть свое и общее? Автор исчез, зато маразм крепчает.

Девочку уже как только не просклоняли. Она уже всем обязана и во всем виновата. Хорошо ведь всю ответственность с сына переложить на неё)

Автор, судя по вашим сообщениям, у вашего сына и девочки на данный момент сложился очень успешный финансово-любовный тандем. Она ему заказы, причем видимо очень неплохие, он по этим заказам очень хорошо отрабатывает, т.е. в этом плане у них все замечательно. Причем учебу текущую не бросают, у девочки хвостов нет, она в этом плане молодец, во получит, у вашего сыночки хвосты тянутся давненько, не ее эта вина совсем. Конечно ни от какой работы ваш сын на данный момент не откажется, это так то хороший повод на сейчас отлично о себе заявить - я такой вот отличный парень, я вам еще пригожусь. Ну а все, кто пишет, заставить бросить работу и в учебу по сдаче долгов, они так то понятия не имеют, что для творческих людей значит связка директор-исполнитель в самое такое шоколадное время как новогодние праздники и работа по ним. Тем более все расписано заранее, а не так, вот я вася сегодня свободен, а завтра без меня. Ну и живут они вместе тоже для такого тандема просто отличный вариант, может они на кухне обсуждают все моменты рабочие, что есть тоже огромный плюс. Ну и по учебе, скажите сыну пусть спокойно отработает, текущую учебу продолжает, а с хвостами решайте уж после праздников, не надо сейчас сына в такой рабочей гонке загружать ими, во первых ничего не добьетесь, а во вторых неизвестно как эта ругань на все повлияет. Ну и сын у вас не мальчик 18 лет, так то 22 года, как ни крути, взрослый человек.

Аноним 982: Те у кого есть СВОЕ и живут в своем, а не в общежитие или чужом, всё просто

Моя своё сдает) все просто. Копит. У нее там уже целый бизнес план куда деньги пойдут. А снимают кучей девочек гораздо дешевле.

Аноним 882: Почему со взрослых спроса такого нет? Почему жена не живет в своем, муж в своем, а вместе живут, даже если есть свое и общее? Автор исчез, зато маразм крепчает.

А, кто в этой истории жена?

Небо над Аустерлицем: написание сценария и работа ведущего

А это разные люди? Мне всегда казалось кто написал сценарий тот и ведет его, нет? (но я вобще далека от этих шоу)

Аноним 86: Моя своё сдает) все просто. Копит. У нее там уже целый бизнес план куда деньги пойдут. А снимают кучей девочек гораздо дешевле.

Ну ваша любит коммуналки, подружка сына автора предпочитает комфорт, каждому своё

Аноним 982: Ну ваша любит коммуналки, подружка сына автора предпочитает комфорт, каждому своё

Конечно. И это не отменяет того, что у подружки сына автора нет жилья)

Аноним 982: А, кто в этой истории жена?

А как женами становятся вы не знаете или минула вас сия чаша? Не надо под дурочку косить, всё вы прекрасно поняли.

Аноним 240,

Такая же ситуация была. Тоже с третьего курса после нового года отчислился. Был на бюджете.Мы были тоже в шоке.
Потом армия, успел отслужить до войны🙏🏻🙏🏻теперь работает, в следующем году даст Бог поступит на заочку. Автор, это не самое плохое, что могло случиться, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы