Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 523: Мы ведь сейчас про уже больших детей правда говорим не про возраст 3-4 года. И он вам подробно расскажет как его любить лучше и больше.

Вот и сын автора задает ей вопрос: «что я без диплома какой-то не такой для тебя?»
В случае автора он становится действительно для нее каким-то не таким, он теперь не заслуживает ее доверия, он не оправдал ее ожиданий и надежд. Ей от этого горько и обидно. Но есть ли такая обязанность у детей - оправдывать ожидания родителей?

Аноним 523: И он вам подробно расскажет как его любить лучше и больше.

Еще отмечу - в этом случае он расскажет о том, что он понял из ваших отношений.

Аноним 541: Пожалуйста, не тегайте 207-ю. Ее не трогаешь, она вроде немного утихает

Поделитесь, пожалуйста, что вас так задевает в моих словах? Что раздражает?

Аноним 207: Поделитесь, пожалуйста, что вас так задевает в моих словах? Что раздражает?

В основном всех бесит их количество. Горшочек, не вари

Аноним 68: В основном всех бесит их количество. Горшочек, не вари

Ну ничем помочь не могу)

а можно заигнорить этот словесный понос??
модераторы, сделайте что-нить, плиз, хелп!

Аноним 240: Вообще мне удивительно, что моя тема вызвала такой интерес. Думала ответят несколько человек.

Конечно это очень больная тема. Моя в 10м, но лодырь просто до невозможности. На школу хоть какая то надежда, что если прогуливает/двойки хватает, то классная сообщит. Ну и это не 400 тысяч в год с возможностью вылететь как пробка. Мне уже начинает сниться, как я её на пары за ручку вожу. Тоже хочет то, что ей возможно только платно , а я не готова за неё платить, только вот из-за такого результата.

Спасибо вам, что рассказали свою историю. Мне очень полезна. Буду реально прям договор составлять видимо, с обозначением санкций, какие последуют после слов "я решила мне этот диплом не нужен"

Я своей дочери еще в старших классах озвучивала (несколько раз ей напоминала), что учить платно я ее не буду - на что хватит баллов, там и будет учиться. Правда на репетиторов вкладывалась, да. Потому что я понимала, что учеба платно - это мой расход, мои вложения. На результат (выхлоп от вложений) я мало смогу влиять. А так - это ее вклад, ее усилия, время, нервы. И при решении бросить вуз она все это бросит "коту под хвост". Я только попереживаю. Немного.
В итоге она поступила на бюджет в УРФУ, закончила, пошла в магистратуру. Без моих денег.

Аноним 207: в этом случае он расскажет о том, что он понял из ваших отношений

Сейчас, может, и да. Но лет через 5-10 скажет, спасибо, мама, как ты была права.
В общем, идите уже отсюда. Не надо свои психологические проблемы решать в этой теме. Это неэтично.

Аноним 207,

У Горького есть хорошая пьеса "Мещане", там один из персонажей говорит сводной сестре: "Когда я слышу всю эту философию из пустяков, то начинаю думать, что не каждому человеку образование полезно".

Неромантик: Буду реально прям договор составлять видимо, с обозначением санкций, какие последуют после слов "я решила мне этот диплом не нужен"

А зачем? Отличный же вариант - кредит на образование, взятый самим ребенком.

Аноним 831: Сейчас, может, и да. Но лет через 5-10 скажет, спасибо, мама, как ты была права.

Ну скажет и что? Что произойдет??
Но зато это будет его опыт.

Аноним 831: В общем, идите уже отсюда

Что вас так раздражает и злит в моих словах?))
А куда мне ходить - решаю только я.

Аноним 831: Не надо свои психологические проблемы решать в этой теме. Это неэтично.

Форум - это не то место, где решаются психологические и почие проблемы, и я это прекрасно знаю, не переживайте)
Что именно для вас неэтично?
Конкретно какая фраза, какие слова?

Элениребята: А зачем? Отличный же вариант - кредит на образование, взятый самим ребенком

Кредит кто платить будет? Это у автора ребенок мотивированный на зарабатывание денег, пожтом у ими можно оперировать. Моя ляжет на диванчике и будет голодать, пока есть интернет и телефон. Ну это я конечно на сегодняшний день смотрю, может быть там за 1,5 года что-то где-то отрастёт в голове, но если честно не рассчитываю. К 30 бы появилось. Очень инфантильная и её это устравивает.. Как тут писали, родители не хотят передавать ответственность детям. Я блин очень хочу, дочь всеми ногами руками сопротивляется Целый год ушёл на то, чтоб она научилась сама к педиатру ходить на прием, когда заболела

Аноним 207: Ну скажет и что? Что произойдет??
Но зато это будет его опыт

Так а зачем мы детей за руку держим, когда дорогу переходим? Ну хочет он перебежать на красный. Многие бегают и успешно. Ну собьют, зато это будет его опыт

Мы, родители, как минимум в два раза больше в этом мире живём. Да, иногда инертны и может не всегда к современным веяниям готовы. Но как минимум понимаем, что нет ничего вечного. И одно дело вообще не пойти учиться, потому что мне нафиг это не надо, или сменить профессию в процессе. Или разочароваться. Или совсем другое - просто слиться на финальном этапе. И ради чего? Ну сколько денег можно заработать на новогодних корпоративах начинающему ведущему? Пол миллиона? Миллион? Это даже не машина в нынешнее время. На что он зарабатывает? Где нормальная человеческая аргументация? Где взрослые взвешенные решения о том, как он будет это разруливать? Какая срочная необходимость прямщас хватать все заказы так, чтоб последняя сессия пошла коту под хвост?

Да даже пришёл бы он к маме и сказал: мам, у меня попер бизнес, если сейчас поставлю на паузу - снова не раскручу в таком масштабе. Работу и учебу не вывожу. Отчисляюсь, я ведь всё равно на платном - через год два как всё уже войдёт в колею вернусь и добью диплом за свой счёт.

Или: мам, я косякнул, проворонил технические экзамены при переходе с одной специальности на другую. Понимаю, что не вывезу, но и подставить коллег не могу. Помоги, как решить это?

А он ушёл в абсолютно инфантильную позицию. Это не плохо или хорошо. Это значит, что он ещё молод и не до конца самостоятелен. Придётся родителям немного взять его за ручку, чтоб перейти эту жизненную дорогу без последствий

Неромантик: Так а зачем мы детей за руку держим, когда дорогу переходим? Ну хочет он перебежать на красный. Многие бегают и успешно. Ну собьют, зато это будет его опыт

Вы уверены что 22 летнего или около того тоже надо за ручку держать?)

Аноним 207: Вы уверены что 22 летнего или около того тоже надо за руку держать?

Я, даже мужа 40 летнего буду держать, если он под машину прыгать начнет

Неромантик: Моя ляжет на диванчике и будет голодать, пока есть интернет и телефон

Мой лентяй отлично знает, что в 18 это закончится. С чего она ляжет у вас на диванчик с телефоном и откуда возьмёт интернет и диванчик? Да, я в этом плане очень жесткая, не хочешь учиться и работать, ок. Но и живи сам как-нибудь.

Аноним 331,

Абсолютно согласна. Нужно приехать и помогать чем может мама. И жить там до тех пор пока не будет заветной корочки. Осталось то немного. Нужно только сделать рывок. Взять на себя быт, готовку, чтобы ему выкроить время на подготовку. Где-то и самой можно что-то написать, какие работы за него сделать. Да даже вслух читать, если у него сил никаких нет

Неромантик: Я, даже мужа 40 летнего буду держать, если он под машину прыгать начнет

Ну держите)
Зачем он только начнёт прыгать под машины?))
А если взять какую-то не критическую ситуацию, случай автор - это вопрос жизни и смерти, тоже будете мужа спасать?

Аноним 770: Странно, у нас в институте отчисляют за долги за предыдущий год , даже платников.

Ну во мне тоже непонятна эта ситуация. Не то чтобы я защищаю свое дитятко, но он реально вряд ли бы намеренно оставил целый блок предметов недосданных. Я поверила, если это были бы разношерстные долги с разных курсов. А тут единый блок.
Муж вообще у меня юрист по вышке. Начал вчера уже нормативную базу собирать, решил с деканатом выяснять как это вышло так. Я пока не считаю правильным с ними рамсить, они тогда могут вполне пойти на принцип и завалить сына с хвостами.

elena7820: Автор, а в ВУЗе сына нет личного кабинета? В Урфу у каждого студента личный кабинет, можно онлайн посмотреть какие задолженности, на какие оценки сдает. Я все годы учебы сына смотрела на всякий случай. А зачеток бумажных у наших даже не было.

ЛК конечно есть, сын говорит нет там никаких уведомлений. Так сам декан на первом разговоре не увидел, попросил мужа перезвонить и потом дал эту информацию, он где то там еще раз проверил. Очень все мутно, после НГ надо мне ехать все равно туда. Я так думаю. Хотя сын это воспринимает как унижение.

Аноним 156: Неужели есть такие родители , которые сверяют учебный план с зачеткой? Это, конечно, жесть.. настолько погружаться в жизнь студента, совершеннолетнего человека. У меня дочь закончила вуз, мысли открыть учебные планы не было. И вообще-зачетки не было, электронный вариант у моей был

Вот я такого же мнения. Если сейчас, в его 22 года, начать еще бегать дневник проверять и контролить как он выполняет задания, то это вообще регресс развития какой то. Пусть уж бросает, если без нянек не может. Но он может, вот в чем дело. Просто поздний пубертат случился у мальчика, в подростком периоде нас миновал треш с поведением, теперь вот наверстываем. Бунтарит, спорит, продавливает.

Аноним 296: не вызрывайтесь.Провокаторы есть и были и будут.,просто выдержанно по возможности пишите.Половину игнорьте ,не отвечайте.

Попробую, хорошо

Аноним 927: Автор, не закрывайте! Не надо. Игнорируйте кудав, которым в любой теме надо высказать свое ценное мнение, мимо не пройдут. Пропускайте или в игнор закиньте. Пусть сами с собой разговаривают.

Давайте попробуем продолжить, для многих мам, как тут оказалось, это актуальная проблема.

Яблоко: а можно заигнорить этот словесный понос??
модераторы, сделайте что-нить, плиз, хелп!

Да, было бы чудесно. Человек просто троль, видимо безработный .

Я если пропадаю, то занята делами. Сейчас все по моему заняты в предновогодней суете. С субботы елку нарядить не могу, не было энергии совсем.

Аноним 207: Зачем он только начнёт прыгать под машины?))

Например, будет обзор хуже, чем у меня. А сейчас у автора примерно это и есть - у сына немного сужен кругозор, он не видит всей дороги. Да, не смертельно, но может стать решающим фактором в том, что потянет за собой череду неприятных событий.

Аноним 207: случай автор - это вопрос жизни и смерти, тоже будете мужа спасать

Да. В случае с мужем особенно бы пыталась помочь, потому что это ситуация моего благосостояния

Неромантик,

Не старайтесь. )))
Человек начитался околопсихологических статей и теперь радостно несёт знание в массы.

Сиpин: Человек начитался околопсихологических статей и теперь радостно несёт знание в массы.

Чёт меня с утра вывело это про безусловную любовь Не могу уже, бесит. Бьёшься бьешься, всю душу выкладываешь, а ребёнок наслушается вот таких и начинает нести ересь про не так любишь. "Ты что, меня любишь только за чистые кружки в доме?" или "Для тебя аттестат важнее меня?". "Ты должна меня любить просто так, за то, что я есть". Когда удобно, сразу лапки и "яжребенок", а когда неудобно: "Мне 16! Я уже личность и не надо меня за ручку через дорогу водить!".

Как платить за учёбу и репетиторам - так родители. А как доучиться пол года, так я мужик и от денег не откажусь.

В общем, автор, сто процентов понимания, ноль процентов осуждения. Я даже не знаю, что лучше, в 16 такие выкаблучивания или в 22

Неромантик,

Мне ещё нравится, что ребёнка нельзя осуждать. Только принимать и хвалить. По фиг, что он наркотой, например, торгует - безусловное принятие. Вот тогда будет полное благолепие и вселенская любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы