Тема закрыта

Причина: 0

обман в аптеке

Кобра бред.

Я сама была свидетелем, почему бред? Хотя, вы можете мне не верить.
Повторяю, неоднократно слышала, стоя в очереди, как кто-то просит типа "что-нибудь от кашля", продают ему подороже, а я следом покупаю аналог подешевле (в медгородке сначала подбираю).

Mousy Muse
как кто-то просит типа "что-нибудь от кашля", продают ему подороже

пф.. так это совсем другая песня.
если человек попросит именно определенное дешевое средство, ему его и продадут, если оно есть.
а так все выставлено в ряд на одной витрине с подписью "средство от кашля" и ценами, кто виноват-то?
показывай пальцем на то, что преемлемо.

фамацевт по сути не может предлагать препараты на выбор - это не его назначение. т.к. выбор лекарства - прерогатива врача.

Кобра
если человек попросит именно определенное дешевое средство, ему его и продадут, если оно есть.

препарат был в рецепте ясно указан :)

Саш-ок
фамацевт по сути не может предлагать препараты на выбор - это не его назначение. т.к. выбор лекарства - прерогатива врача.

бред сивой кобыли. предлагать на замену аналоги с тем же действующим веществом - может и должен.
имеет право и рекомендовать препараты безрецептурного отпуска

красавица
препарат был в рецепте ясно указан

если его нет в наличии, может предложить аналог, что тут непонятного.
если аналог не подходит чисто по ценет - это решать покупателю
или от него злодейски скрыли цену и он платил вслепую?

Саш-ок
если лекарство было в наличии, а предложили аналог. но дорогой, то признать договор через суд недействительным вследствие введения потребителя в заблуждение.

+100000

Кока
Не смешно.

+10000

Саш-ок
а кто смеется? кипит мой разум возмущенный!!

ну дак может вы мне дадите просто так 600 руб?

Zezka
психовать из-за 200 рублей

во-первых 3 раза по 200.это уже 600.
а во-вторых дело не в этом, меньше всего мне хочется эти деньги им дарить.я бы лучше ребенку памперсы купила или проела в кафе

Кобра
отсутствующего препарата

если бы так-а то он был в наличии.это и бесит

Кобра
бред. если просишь именно это и оно есть, его и дадут.

БРЕД полный

Кобра
беременный бзи

ниже читайте. у меня не бзик.моему бзику уже вообще-то 1,5года.бегает по дому

красавица
у что вы прицепились к мужу, ему сказали он и купил. Не виноват он.
А фармацевт просто хотела продать более дорогой препарат.

+100000000000000000000 спасибо

красавица
мужа любить надо, а не ругать

и опять +100000000000000000

Долгожданный пузикк
отправила мужа в аптеку с рецептом на лекарство за 30 руб.

Кобра
имеет право и рекомендовать препараты безрецептурного отпуска

почувствуйте разницу, т.к. набор присадок м.б. разным и от них цена и действие тожеСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 22:40

какое бы лекарство не прописали.. иду в аптеку беру инструкции читаю там же... в иструкции всегда написано незапатентованное назвыание и торговое название... как правило незапатентованное название дешевле раза в 4 как минимум... вот его то я и покупаю :-)

Долгожданный пузикк
а кто смеется? кипит мой разум возмущенный!!

кипит в вашу поддержку

А давно флуконазол по рецепту продают?

Подозреваю, что была обычная бумажка - листок, вырванный из блокнота. С надписью "флуконазол". А этого флуконазола в разных видах.... Завались. Если прийти в магазин и лаконично попросит: "Мне хлеб!" - то можно потом долго возмущаться, что дали Бородинский, хотя Вы в глубине души жаждали подовый Крестьянский.

Lenka07
а ваш муж что ребенок? %) почему фармацевт в аптеке должна исполнять роль мамочки для взрослого мужика ? %)

Бред пишите, ещё и возмущается. Мужу втык, в след раз обьясняйте му на пальцах, что сколько стоит и если что пусть вам звонит.

ну вот скок раз было, пошлешь мужа в аптеку, они ему там насоветуют вечно совсем не то что надо :( потом ругаемся.. говорит что больше не пойдет иди мол сама :( ага лежу болею или ребенок.. встань и иди :( грустно..

Акшири
пошлешь мужа в аптеку, они ему там насоветуют вечно совсем не то что надо

Было. Было написано на бумажке: "витамин С". Естественно, по такому запросу выдали мужу импортный шипучий вит.С за сотню (это вместо кругленьких желтеньких витаминок за 8 рэ 50 штук). Ну что, поржали и сделали вывод на будущее: называть фармацевтам конкретные торговые марки.

Машерочка
А давно флуконазол по рецепту продают?

Подозреваю, что была обычная бумажка - листок, вырванный из блокнота. С надписью "флуконазол". А этого флуконазола в разных видах.... Завались. Если прийти в магазин и лаконично попросит: "Мне хлеб!" - то можно потом долго возмущаться, что дали Бородинский, хотя Вы в глубине души жаждали подовый Крестьянский.

+1

автор, во-первых никто не обязан читать вашу инфу, а ваш статус будущей мамы ,предполагает что вы беременная ,отсюда и мысли ,что у вас беременный бзик, не надо людям указывать, где им и что читать ,когда вы за 1,5 года статус сменить не смогли %)
во вторых-примите это как урок, вы сейчас нервов потратили думаю больше чем на 600р, дальше будите кипеть, ещё больше потратите, оно вам надо?
в-третьих, вы теперь умницей будите и вас никто не надует больше, и опыт этот вы получили всего за 600р :)

не тратьте на жалобы и прочее(ситуация спорная и мало чего добьётесь) своё драгоценное время-подарите это время ребёнку :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 01:20

Долгожданный пузикк

напишите, пожалуйста, мне, если не сложно...

Долгожданный пузикк
если бы так-а то он был в наличии.это и бесит

если у вас ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства, то вперед на амбразуру.

Юлишна
ОН НЕ ДУРАК ЭТО ВО-ПЕРВЫХ,своего мужа дураком можете называть,раз он у вас сын-муж-а своего я не позволю.

может дорогие и лучше лекарства-но врач сказал мне-разницы нет.бери наш
Lenka07

ну глупый ваш муж, раз вам первое слово не нравится. это во первых. Во вторых при чем тут мой муж? %) что хочу то и пишу в своем ИНФО. не нравится не читайте.

раз вам ваш врач сказал, что ей пофиг, надо было проинструктировать мужа по полной. а не тупо отправить в аптеку. Мужики флукостатом не ползуются, он откуда может знать что и сколько стоит. Что предложили то и купил.

Кобра
если его нет в наличии, может предложить аналог, что тут непонятного.
если аналог не подходит чисто по ценет - это решать покупателю

+1 , да никто ничего не скрывал. просто автор сама толком мужу ничего не расказала, сейчас бесится, ищет крайнего. Таких людей море. Но сьездите к Контееву, в комитет по ЗПП, к папе римскому. ПОдайте на них в суд. ТОлько 0 будет . только время свое потеряете.
А про совет

Бука Букина
насрите им на крыльцо , вместе с мужем

вы 4 канал пригласить не забутьте ещё. ОНи вам 1000р за новость подарят, а мы хоть в лицо знать своих героев будем. :D

а так для тех кто до сих пор в танке.

в данном случае по закону фармацевт прав. нравится вам это , не нравится. Не верите сходите к юристам, потеряйте свое время, ну хоть знать будете.

Во вторых мужчины , за редким исключением , разбираются в женских вещах плохо . Их если отправляете за препаратом от молочницы, то рассказывайте что и как подробно, за прокладками-памперсами - тоже самое. За трусами-колготками , все расказывайте мужьям подробно. Винить , если купят не то будете потом только себя . Больше просто некого. Я плохо представляю своего мужа , обсуждающего с аптекаршей какие прокладки или препараты от молочнице подойдут лучше его жене %) Дай бог быстрее купить и свалить.

Кобра

Вглухую и на ощупь.
Вы что вцепились-то в девушку? Из текста прямо следует - она умная, муж умный, врач умный, а вот дурак и сволочь тетенька в аптеке злодейски обманула их на 200 рублей.
А если серьезно - фармацевтические компании проводят обучение для тетенек в аптеке. На обучении рассказывают, чем этот препарат лучше того, который имет аналогичное действующее вещество - но дешевле. Так что продать могли - автоматически, из лучших побуждений, в надежде на премию от владельца -или от компании-поставщика, за неимением дешевого аналога, не найдя дешевый аналог.
Пожаловаться-можно, но как уже сто раз сказано было, состава преступления в действиях продавца не было, лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат, ситуация потешная .

Таша НН

кстати да, про замены. Я тут в стационаре в октябре лежала, в государственном, бесплатно по полису. Мне таблетки тоже бесплатно давали дорогие, я ещё медсестру спрашивала, а что более дешовый аналог не даете. Она говорит, что хуже намного, больше побочных эффектов. Нам ведь вас вылечить нужно, а не в другое отделение потом перевести :)

нет, так я и не узнала - есть ли сотовый у мужа автора и умеет ли он им пользоваться ... :(
а позвонить-то жене из аптеки слабо было? %)

Машерочка Было написано на бумажке: "витамин С". Естественно, по такому запросу выдали мужу импортный шипучий вит.С за сотню (это вместо кругленьких желтеньких витаминок за 8 рэ 50 штук).

Вот хороший пример!
Аптекарь решил навариться на более дорогом лекарстве, что само по себе не зазорно, и состава преступления нет, но умалчивать о более дешевом аналоге как-то некрасиво и непорядочно.

муж у вас сам решения не принимает? Почему тогда вам не позвонил??? Сами виноваты, прям ужас, что за мужчина не ребенок же.

[

Mousy Muse
Аптекарь решил навариться на более дорогом лекарстве

• если в аптеку прийдет человек и попросит-дайте витамин С, простуда- мне и в голову не пришло бы продавать драже. Там доза шуточная, съесть надо сразу 20-30 штук. А вот растворимый- и удобно, и как раз в тему при простуде. Не спорю, есть фармацевты, которые торгуют, что хоть в пору их в ларек гони сигареты продавать. Стыдно за профессию

nickstom
Сами виноваты, прям ужас, что за мужчина не ребенок же.

отстаньте от её мужика, у самой такой же :D
Но я ему всегда говорю:
_- Сладкий мой, если того, что я тебе сказала не будет позвони мне, я скажу что купить вместо................. :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы