Тема закрыта

Причина: 0

Объявление в подъезде или Наша раша )

excess
видема песал китота очэнь грамматной

А вы на таджикском более грамотно пишете?
Ну ладно, хотя бы на английском? Напишите тут пожалуйста, то же самое по английски? Без словаря!

Да ладна, на самом деле смешно, если отстраниться от того что писал иностранец, а поржать просто над ошибками.

sociable
Так это и грустно, что их не уважают, в частности, из-за незнания языка

а кто из нас хоть на таком уровне знает любой иностранный язык???

sociable
А как водитель маршрутного такси, не знающий языка, должен отвечать за жизнь людей?

Жмурик
ога, эти нелегальные эмигранты лишают наших соотечественников рабчих мест

sociable
Я разве спорю ))) Только, если ты живешь в другом государстве, ты обязан говорить на государственном языке. Ради своего же блага.

К эмигрантам у меня двоякое отношение- с одной стороны жалко по-человечески ... у них нет работы в их странах- они приезжают к нам дабы прокормить семью . С другой стороны - да! -это конкуренция нашим матерам -и причем не хилая ...потому как на те деньги ,кторые они заработают здесь- их семья, в их стране- может прекрасно жить месяц, и два, и три , то нашим ребятам живущим в России - на эти деньги и 2 недели сложно протянуть ... а у них т оже дети ...

Анюта83
Я разве спорю ))) Только, если ты живешь в другом государстве, ты обязан говорить на государственном языке. Ради своего же блага.

то-то наши в прибалтике все протестуют..

ап чем спор то. поржать намано вот из любой темы срачь устроить могут, ну что за люди, что за люди.......

смех без причины - признак сами знаете чего!
Припрет где-нибудь в европе или в америке денег заработать - посмотрим, как будете писать объявления там, и как над вами посмеются!
да вообще и над этой самой фразой

ряженка
ап чем спор то. поржать намано

можно посмеяться нормально:)

Анюта83
С другой стороны - да! -это конкуренция нашим матерам -и причем не хилая ...потому как на те деньги ,кторые они заработают здесь- их семья, в их стране- может прекрасно жить месяц, и два, и три , то нашим ребятам живущим в России - на эти деньги и 2 недели сложно протянуть ... а у них т оже дети ...

Ну да, иногда читаешь сайт, у половина посетительниц на мужей жалуются типа лежит на диване, ничего не делает, а я кручусь, а тут глава семьи готов даже в другую страну уехать где под насмешки таких вот товарищей зарабатывать чтобы кормить всю огромную семью

Мимо проходил
Припрет где-нибудь в европе или в америке денег заработать - посмотрим, как будете писать объявления там, и как над вами посмеются!

верите нет - в европе смеяться не будут (говорю за свой испанский опыт), я сам в начало века работал там нелегальным гастробайтером, как многие южане работают сейчас у нас в России
вот такой видимо гадский менталитет, сам за собой замечаю, хотя испытал все это на собственной шкуре

Alena_G
И говорят они на нашем языке.

Не всегда. И порой мне так жалко людей, которые растеряны и не могут связать двух слов.

Alena_G
А вот русские живут в странах СНГ, говорят они на государственном языке? По казахстану точно знаю, что НЕТ! Я никогда не говорила, что к русским это не относится. На мой взгляд, жить, например, на Украине и не говорить на украинском языке нелепо. :)

hidalgo
верите нет - в европе смеяться не будут

Мне хочется думать, что над человеком и в России смеяться не будут. Это варварство. А здесь просто текст. Таким образом вряд ли кого-то задеть или оскорбить можно.

sociable
Я никогда не говорила, что к русским это не относится. На мой взгляд, жить, например, на Украине и не говорить на украинском языке нелепо.

Это если постоянно жить. А приехать на заработки - достаточно знать язык и на низком уровне. Ну а уж грамотно писать, тем более не обязаны.

Alena_G
на низком уровне. Ну а уж грамотно писать, тем более не обязаны.

Низкий уровень - понятие растяжимое. Иногда, водитель слово "почта" не понимает. Да я и не осуждаю, наоборот, сочувствую. Ещё раз повторяю, что воспринимаю данное объявление только как текст. Остальное - сопутствующие замечания.

Мимо проходил
ап чем спор то. поржать намано
можно посмеяться нормально

нииинада меня попровлять.ферштейн?

sociable
Низкий уровень - понятие растяжимое. Иногда, водитель слово "почта" не понимает.

да, а бывает,

Alena_G
если постоянно жить

то человек пишет:

ряженка
нииинада меня попровлять.ферштейн?

в переводе на русский
"не надо меня поправлять, понимаете?"
знает ли он слово "почта"?

Мимо проходил
переводе на русский
"не надо меня поправлять, понимаете?"

можно первести как "понятно" ржу

Фигасе тему раздули...
Невинная записка вытянула форум на национальный спор. %)
Вообще я тоже считаю, если хочешь работать в другом государстве - должен знать язык на достаточном уровне. И не только разговорный. Недаром в цивилизованых странах (не у нас) на приличную работу возьмут только после языковых курсов с обязательным экзаменом. Некоторые же гастарбайтеры с трудом могут связать пару слов, я уже не говорю о том, чтобы на должном уровне заполнить документы. Я не протв гастарбайтеров. Свою работу они делают хорошо, причем за небольшие деньги. У нас на фирме такие тоже работают. ВСЕ достаточно хорошо знают язык, все легально здесь живут и работают уже не первый год. Их есть за что уважать. А есть среди них и реальное быдло..., кроме мата другого русского выучить не удосужились, таких посылаю... обратно на историческую родину в солнечный Дилижан урюк кушать.
Ну вот сегодняшний случай.. В маршрутном автобусе девушка попросила остановиться "у входа в парк". Кондукторша "из солнечного Дилижана" так и не поняла, где ей надо выйти, хотя девушка повторила просьбу трижды... та только руками развела, головой покачала, и попросила водителч остановиться "у световора"... это метров через 300 от входа в парк... В конце концов девушка просто дождалась, когда автобус доехал до нужного места и попросила"ОСТАНОВИТЕ ЗДЕСЬ" ВОДИЛА (где только учился?)резко вдарил по тормозам, все в автобусе чуть не упали....

excess
видема песал китота очэнь грамматной

тот, кто исправлял, впрочем, быо немногим более грамотен.

sociable
Ну-ну, так мы и сами скоро начнём говорить "моя начальника"

:) Я дома мужа так и зову. Как его таджики на стройке

Деньга
А по-моему, очень трогательно, я умилилась ;)
Позаботились о людях, предупредили как умели

+100

Мамырлик
.чего-то я на наших стройках очень мало русских среднерабочих вижу и все стонут, что безработица.

Правильно - русский не пойдет за такие копейки горбатиться - его жена, если что
прокормит :) Ну, и большому начальству на стройки таджиков нанимать выгоднее - денежки-то отмывать надо.

Мамырлик
Слушайте, да наши лучше с голоду подохнут, но не пойдут на стройку цемент мешать!!!!!!

Ну, вообще-то, и они идут - едут из других регионов, где зарплаты очень маленькие. Но в основном не разнорабочими, все-таки.

Chайkа
Правильно - русский не пойдет за такие копейки горбатиться - его жена, если что
прокормит

я вот честно говоря про то же! А они, чтобы денежку заработать в такую даль едут, да еще и под насмешки и еще более серьезные опасности!

ряженка
первести

Дождинка
водителч остановиться "у световора"

Ржу:)

Дождинка
В конце концов девушка просто дождалась, когда автобус доехал до нужного места и попросила"ОСТАНОВИТЕ ЗДЕСЬ" ВОДИЛА (где только учился?)резко вдарил по тормозам, все в автобусе чуть не упали....

вот для таких деятелей гаи и заставляет чтобы нигде кроме остановок автобусы не останавливали!

Дождинка
Вообще я тоже считаю, если хочешь работать в другом государстве - должен знать язык на достаточном уровне. И не только разговорный.

Кстати, а тренер Российской сборной по футболу - это серьезная работа? Почему Гуса Хидинга не заставляют учить русский и сдавать экзамен?
Или думаете, ему не надо по работе понимать фразы типа "футбольная команда собирается у входа в парк"?

:) моя, твоя тож не понимать

Мимо проходил
у половина посетительниц на мужей жалуются Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 00:05

Мамырлик

Согласна с вами на тыщу процентов. Доказывать ничего не буду, просто приведу пример из своего опыта 3-хдневной давности.
Решили мы с мужем полностью отремонтировать квартиру. Позвали сначала бригаду русских парней. Пришли 2 "быдлячьего" вида мужика с пивом. Плюнули на пол(!!!!), бросили в угол пустые бутылки (!!!) (при том, что на тот момент квартира еще была жилая). Поговорив сквозь зубы с мужем, запросили огромную предоплату. Муж сказал,когда они ушли: "Не буду с ними связываться хотя бы только из-за того,как они разговаривают"
Через пару часов приехали 2 таджика. Поздоровались вежливо, на "вы". Приехали,между прочим, за 15 минут. По пробкам. Русских бояр муж забирал сам. Договорились обо всем. На следующий день стали работать. 10 часов подряд без обеда (и работали бы больше,если б муж от усталости не свалился). Все почистили, вымыли лестницу за собой. Взяли дешевле.
По поводу качества их работы. У моих родителей в коттедже многое делали таджики. Сделано прекрасно. Равно как и в коттедже у друзей. Переделывали,конечно, несколько раз, но ведь сделали!!! И хорошо!!!!
А,еще. Двери нам железные ставили тоже русские. Такого быдла я не видела ни разу в своей жизни. Вскрыли упаковку с ключами (которые перекодируются) не на глазах мужа, что категорически запрещено.
Из этого всего вывод один - теория,что русские злы на таджиков из-за того,что те отбирают у них работы - проваливается с треском. У русских мужиков работа есть. Только делают они ее в 5 раз дороже, в 5 раз хуже и еще хамят при этом.
пс. Написала,что таджики у друзей переделывали несколько раз...Не все,конечно. Некоторые детали,которые шли вразрез со вкусом хозяина,например. А основную массу работ сделали хорошо,без переделываний.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 10:10

Таджики бывают разными и русские тоже. Но - со временем таджики реально учатся в России. Прошло уже несколько лет присутствия таджиков на стройках и если раньше они действительно ничего не умели, сейчас среди них есть достаточно квалифицированные мастера. Но - их так же сложно найти как и квалифицированных русских. Инфа о них распространяется только через знакомства т.к. им не надо себя рекламировать.
Один знакомый строил коттедж и рассказывал что существует один таджик который очень квалифицированно засеивает газоны. Так что получается идеально-идеально ровно. Так его из одного города в другой приглашают постоянно заказчики поработать!
Бывает и другой "таджикстрой" - когда плитку кладут на фанеру, не заливая пол... через полгода гарантировано все трескается. Но это часто из за тупости заказчика бывает ,которому все надо быстрее и дешевле.

Мимо проходил
Бывает и другой "таджикстрой" -

"другой" встречается чаще. но тут не в национальности дело, а в том, что таджики приезжают на заработки, и берутся за любую работу, которую делать не умеют. их спрашивают - что умеешь? отвечают - всо! и делают тяп-ляп. а потом тащат со стройки все, что не приколочено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы