Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

Аноним 972: 082 маршрутка ходит, каждые 15 минут.Без пересадок.

10 минут до остановки плюс 5-15 минут ожидание и впихивание с ребенком в нее плюс 15 минут езды, если без пробок против 10 минут неспешным шагом "от двери до двери"?

слава богу, у меня дети выросли, но скоро могут появится внуки и вот тогда вообще весело будет с грудничками....
ну и как человек много лет проживший на сортировке Испанских по сравнению с Минометчиков и Бебеля это вообще небо и земля по очередям, специалистам и мед обслуживанию

Аноним 972: там будут все профосмотры. А на них в основном и ходят.

А профосмотры - это что? За 12 лет именно на профосмотр 2 раза для оформления карты в садик с двумя детьми ходила. Все остальные плановые профосмотры специалистов сами "ходят" в садик и школы.
Актуальнее будет, чтоб хотя бы кабинет неотложной помощи и справки о всяком эпидблагополучии там же оставили.
А ещё лучше участковых терапевтов конкретно этого микрорайона (в квадрате Челюскинцев - Восточная - Шевченко - набережная Исети). Ещё Космонавтов и Малевич то же к Испанских Рабочих прикреплены?
А уж всяких специалистов, новое оборудование и те участки, которые в Заречном - в новую поликлинику. И специалистов полный набор, а то к некоторым и сейчас только в девятку ездить приходится.
Вот так было бы хотя бы логично, но.... Видимо, это возможно только в каком-то идеальном мире.

Рина Ч.: если нет авто

Даже если есть авто плохой вариант: во-первых, по пробкам дольше, чем пешком, во-вторых, парковаться негде. Парковку у новой поликлиники планируют делать?

Я на Опалихинскую езжу на трамвае, благо ребенок уже школьник и дойти может. Хотя есть машина, но Бебелевский мост - узкое место (трамвай идет по своему мосту), а парковка у поликлиники - лотерея. Ну, она хоть какая-то есть. У взрослой и такой нет.

Аноним 853: новую поликлинику строят, это же круто!!

Лучшее враг хорошего

Olga_v_ekb2: Там всегда автобусы забиты людьми, даже и не в час пик.

стЬЮденты еще плюсом ездят на ОТ (там 2 универа) и те, кому до вокзала.
Там еще светофор такой дурацкий для машин поворачивающих на Гражданскую, короче столпотворение будет

А может, тогда хоть снова парковку на Испанских разрешат? Раз поликлиники не будет?

Татьяна Вакалюк: а давайте выстроим огромную и самую современную поликлинику где-нибудь в Палкино? М? Тоже жд район

сразу вспомнила новую мед. чиновницу, которая очень прям за укрупнение была, в интервью рассказывала

Красивую больницу построили, я ее уже со всех сторон обсмотрела, прямо сожалению, что не детский врач, с удовольствием бы здесь работала.
Из минусов - парковка, ее вообще нет, на территорию влезет буквально 2-4 машины; и участки, страшно представить как врачи будут бегать по ним, учитывая ту территорию, которую к ней планируют прикрепить, я честно говоря, думала, что она только для узких специалистов и исследований.

Татьяна Вакалюк: А может, тогда хоть снова парковку на Испанских разрешат? Раз поликлиники не будет

ага, они ее платной сделают, как по Азина уже сделали, что добру то пропадать, улучшать , так по полной

BEV77: как по Азина уже сделали

где???

ХавроньяНикифоровна: страшно представить как врачи будут бегать по ним

так вроде неотложка же ездит.

Татьяна Вакалюк: так вроде неотложка же ездит.

Есть неотложка (только он на машинах), есть патронаж (до года и врач и медсестра ходят пешком), вызовы ко всем детям до 2 лет не считая неотложки тоже пешком, вызовы педиатра, кто не относится к экстренному вызову (актив после вызова скорой к примеру), тоже идет пешком.

Аноним 236: представьте, с Бардина ездят с детьми на эту Московскую. Это я про дома на Бардина относящиеся к верх Исетскому району.

Ну я ездила в своё время почти от бардина на Опалихинскую, и детей на Московскую из академа возила какое-то время.

И много раз уже написала в этой теме, что это неправильно, что педиатр участковый не в шаговой доступности для ребенка с температурой.

ХавроньяНикифоровна: вызовы педиатра, кто не относится к экстренному вызову (актив после вызова скорой к примеру), тоже идет пешком.

у нас в Ленинском, если честно, любые вызова на дом к детям это неотложка и на машине, нужно на участок - велком сами и как хотите, так и добирайтесь (но это так давно уже, последнюю четверть века как минимум, до того в моем собственном детстве был участок в одной минуте ходьбы, и только так и считаю, что правильно). Педиатры с мелким моим ножками по домам сами не ходят никуда и ни по какому поводу, а мелкому уже 12 скоро. После скорой тоже фельдшер на неотложке приезжал.

Татьяна Вакалюк: нас в Ленинском

Наша на Опалихинской как раз. Все как я описана. Патронаж и мед сестра и педиатр приходили. До 2 лет предупреждали, что если болеем, самим на фильтр не приходить, только вызов, Есть и неотложка с фельдшером, есть педиатра вызов, есть патронаж.

Татьяна Вакалюк: где???

от Свердлова до Мамина-Сибиряка, обе стороны, знаки понаставили и тарифы... чтобы как-то асфальт подлатать или бордюры... нет... только знаками ограничились

ХавроньяНикифоровна: есть педиатра вызов, есть патронаж.

ну вот у нас давненько нету. То есть совсем - педиатры участков совсем не ходят по домам.
Посмотрим... Нехорошо это, убирать участки из центра. Зато убирают мою личную мысль - я все думала ребенка переприкрепить на Испанских, теперь уже точно не буду.

BEV77: от Свердлова до Мамина-Сибиряка, обе стороны, знаки понаставили и тарифы...

ну понятно :( екапарк плюс мельница :( ёмаё... я только по Свердлова видела пока.

рожайте больше - кричат они и убирают удобную поликлинику для микрорайона
новую построили - почет и уважуха, оставьте старую тем, кто рядом живет.
бедные мамашки молодые( это же треш из района свердлова ездить на готвальда с младенцами

Это что, плоды деятельности нового министра ? она же была за укрупнение, толи еще будет...

Аноним 230: не для людей работает наше министерство здравоохранения (

Соглашусь с вами, и после этого говорят рожайте!
Такси, такси, ну вы представьте как с грудничком в такси ездить, то еще себе удовольствие. Здесь мама на коляске могла сама, одна прийти. В жизни разные обстоятельства бывают, и элементарно лишних денег на такси нет.
Надеюсь не придумают взрослую поликлиннику с Быковых убрать на Бебеля.

ХавроньяНикифоровна: участки, страшно представить как врачи будут бегать по ним, учитывая ту территорию, которую к ней планируют прикрепить, я честно говоря, думала, что она только для узких специалистов и исследований.

Вот кстати тоже подумали, вот наши участки бы как то оставили бы там где-то, то же Азина, Шевченко, участок у Восточной, так то не хило врачам ходить с Готвальда. Да и мы с температурой любой приходили на фильтр, так как рядом, чтобы врачей не гонять, сейчас с температурой 38 будем врача вызывать, младший абсолютно не транспортабелен в таком состоянии

ЛараШ: сейчас с температурой 38 будем врача вызывать

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Вот аналогично. Живем на мамина-сибиряка. Даже с 39 ходили в неотложку. Теперь принципиально буду на дом вызывать врача. С температурой не повезу в такую даль.

И да кто спрашивал судя по информации в инете открытие осенью

Аноним 154: сразу вспомнила новую мед. чиновницу, которая очень прям за укрупнение была, в интервью рассказывала

Аноним 532: плоды деятельности нового министра ? она же была за укрупнение, толи еще будет...

Аноним 525: низкий поклон новому министру здравоохранения Свердловской области

Аноним 414: Ну я считаю, детская поликлиника должна быть в шаговой доступности.

Любой каприз за ваши деньги.
Бесплатно - навряд ли

Fanya: после этого говорят рожайте!

Высокая рождаемость только в тех странах, где детские поликлинике только в кино видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы