Цены на продукты растут, потому что россияне стали больше и лучше питаться

Anuta🌊☀️: Ела тут два дня много абрикос, черешни, клубники и дыни, реально заболел живот, что уж

Так не надо дыню было есть, рано еще

Xurma: Раз их продают, значит люди покупают, а это говорит о чем? О том что доход у людей вырос.

Гвозди тоже продают, о чем это говорит? Безусловно, о выросшем доходе людей.

Xurma: Кстати минтай натуральный, так что мне плюсик в карму

А поедание креветок плюсом-вообще дает вам возможность ходить по воде.

Mariwell: Так не надо дыню было есть

Нормальная, вкусная. Скорее это клубника, конечно.

плюсик в карму за минтай
разигнорить что ли хурму, а то в цитатах сплошные шедевры

Мирка: плюсик в карму за минтай

Минтай это же,,вредная ,, в приготовлении рыба, чуть не так приготовил и она сухая и не жуется.
Да и собственно есть в ней особо нечего.
Никакого удовольствия- ее всегда кошкам покупали.
Не думала, что доживу, когда минтай будет стоить как нормальная рыба.
А по поводу креветок- их еще купить надо постараться- чаще такой отстой в продаже- умерли второй раз пока их везли и третий, пока их фасовали

Anuta🌊☀️: Нормальная, вкусная. Скорее это клубника, конечно.

Все плохо живем, дыню закусываем клубникой)

Гелада: Безусловно, о выросшем доходе людей.

Думаете никто не покупает осетра?
Просто так лежит на прилавках для красоты.

Girls_online: Ну это позорище, да, что тут обсуждать. Издеваются над нами, как только могут.

ПМЭФ - это понты и пиар, причем дорогие, пыль в глаза пустить, чтобы гости обалдевшие разъехались. Давос, наверно, переплюнули по размаху)

Mariwell: Не думала, что доживу, когда минтай будет стоить как нормальная рыба.

это да, меня еще ценник на куриные субпродукты убивает, раньше стоили три копейки, сейчас по цене филе

Мирка:

У меня двое были в игноре, я разигнорила

Прикольно же читать

Xurma: Все плохо живем, дыню закусываем клубникой)

Прям бесспорный показатель благосостояния 😅

А надо как? Репу закусывать морковью?

Mariwell: Он принципе врет.
Сахар, молочное и фрукты не успевают подвозить в магазины

Я работаю в магазине и мои данные совпадают с данными Росстата. Стали больше есть муки, макарон, круп и выпечки

Xurma: Раз их продают, значит люди покупают, а это говорит о чем

Их и 5 лет назад продавали, и 10. И о чем это говорит?

Mariwell: рано еще

Рано для чего? Для российских дынь? А для каких нибудь арабо-египетских или коста-рикских?

Аноним 123: Я работаю в магазине и мои данные совпадают с данными Росстата. Стали больше есть муки, круп и выпечки

я например, в ваши данные не попадаю. Наоборот перестали покупать муку и крупы от слова совсем.
Ну иногда, в масленицу и на новый год мука нужна
Каши раз в неделю готовила, плов, а сейчас вообще перестала крупу использовать.
Ну и выпечку не покупаю,если не считать пиццу, пончик- донатс и батон раз в неделю для ребенка.
Наоборот, заходишь в магазин и батоны позавчерашние

Кило арбузов кстати щас подешевле кило картофелю. Это к вопросу, как хорошо мы живем и кто чем что закусывает.

Ага. А туалетная бумага дорожает, т.к., пардон, раз жрем много, то и ср*ть больше стали? Логика..

Mariwell: Он принципе врет.

Все не могут врать

Данные за первый квартал этого года по объему продаж продуктов демонстрируют, что продажа картофеля сократилась на восемь процентов, а хлеба, макарон и круп — выросла на шесть, пять и три процента соответственно. К такому выводу пришли в Институте народно-хозяйственного прогнозирования РАН, пишет «Независимая газета».

Таким образом можно говорить, что на фоне значительного роста цен на картофель в последний год россияне стали предпочитать менее подорожавшие продукты питания из базового набора.

Продажи свежих фруктов и овощей, а также молока и мяса практически не изменились. Замеченное изменение рациона обусловлено тем, что продовольственная инфляция в стране превышает общую. Так, за первые четыре месяца года продукты питания выросли в цене на 12 процентов по сравнению с тем же периодом 2024 года.

Замдиректора «Центра развития» Высшей школы экономики Светлана Мисихина объяснила, что покупательная способность россиян по отношению к картофелю упала на 45 процентов, к репчатому луку — на 17 процентов, а к сливочному маслу — на 15 процентов. В то же время доступность вермишели выросла на 14 процентов, круп — на 12 процентов, а куриных яиц — на 33 процента.

Аноним 123:

Они креветки покупают))))

Белая Акула: Они креветки покупают))))

Может на черную икру перешли, на нее спрос вырос на 10%.

Xurma: Думаете никто не покупает осетра?

Думаете все уже покупают дыни с ягодами? Каждый первый может себе это позволить и и никто не экономит?

люди летом едят клубнику и дыни, олигархи, не иначе.
жаловаться можно только тем, кто капусту с минтаем ест по праздникам

Аноним 624: Каждый первый может себе это позволить и и никто не экономит?

Вы покупаете?

Аноним 123: доступность вермишели выросла

Считаю это прорывом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы