Цены на продукты растут, потому что россияне стали больше и лучше питаться

Xurma: Капуста

без мяса - ей не наешься. ну и минтай с капустой - на любителя блюдо, ИМХО

Xurma:

Не хватает. Вообще меньше покупаю фруктов в этом году. Ягоды только со своего огорода.

мышкаЮля: по каким, к примеру?

Тревогу заедают

мышкаЮля: без мяса - ей не наешься. ну и минтай с капустой - на любителя блюдо, ИМХО

То ли дело тесто)

Xurma: Тревогу заедают

это совершенно не связано с благосостоянием.

Xurma: То ли дело тесто)

действительно только когда у людей есть возможность питаться нормально - они не будут питаться тестом

Брюнетка DeLuxe: Не хватает. Вообще меньше покупаю фруктов в этом году.

Надо пересмотреть траты, меньше пищевого мусора больше фруктов.

мышкаЮля: только когда у людей есть возможность питаться нормально - они не будут питаться тестом

Нормально это как в твоем понимании?

мышкаЮля: по каким, к примеру?

Ведрами едят. Если есть не много, то нет надобности покупать самые дешевые макароны. можно купить хотя бы шебекенские.
так что Юля, переедание приличное. А желудок орган мышечный - растягивается.

мышкаЮля: только когда у людей есть возможность питаться нормально - они не будут питаться тестом

тесто ест тот кто его любит. кто не любит - не ест и не будет. тесто большинств еще и купить надо, а выпечка ой какая недешевая.

Xurma: Нормально это как в твоем понимании?

это сбалансированно - овощи, мясо, рыба. разве это не очевидно?

Бобрито бандито: Если есть не много, то нет надобности покупать самые дешевые макароны. можно купить хотя бы шебекенские.

это когда два-три человека семья, возможно. а когда больше - то про шебекинские и не думают.

Бобрито бандито: тесто ест тот кто его любит. кто не любит - не ест и не будет. тесто большинств еще и купить надо, а выпечка ой какая недешевая

я люблю и делаю сама. другой вопрос - что лень часто для себя одной стряпать.

мышкаЮля: это когда два-три человека семья, возможно. а когда больше - то про шебекинские и не думают.

Юля, ну зачем уж такое говорить. если все едят не переедая то 70р пачки на 4-х на ужин более чем.
есть еще рис, гречка, булгур, перловка.
просто это готовить надо.

мышкаЮля: и делаю сама. другой вопрос - что лень часто для себя одной стряпать.

а люди покупают. за не малые бабки в сумме. так что не так и плохо живут. пищевой мусор в корзинах,готовое, глубокая переработка полуфабрикаты.
и фаст фуд. не в отсутствии денег дело. а в переедании.

Бобрито бандито: есть еще рис, гречка, булгур, перловка.

ну вот мы это не едим. точнее, я не ем. я лучше брокколи приготовлю себе, или цветную капусту в качестве гарнира. но мужу гречка, перловка - вполне. вообще не вижу проблемы это приготовить

Бобрито бандито: то 70р пачки на 4-х на ужин более чем.

ага. мне тут недавно мамаша многодетная (5ро там) вещала, что им 200 граммовой пачки макарон на всех хватает поесть.

Бобрито бандито: пищевой мусор в корзинах,готовое, глубокая переработка полуфабрикаты.
и фаст фуд

вот тут согласна

мышкаЮля: ага. мне тут недавно мамаша многодетная (5ро там) вещала, что им 200 граммовой пачки макарон на всех хватает поесть.

я верю. это же гарнир. к нему мясо. подгарнировка какая то.
еще чай и не дай бог выпечка или печенье.
все верно. должно хватать.
не одни же макароны есть

Xurma: меньше пищевого мусора больше фруктов

"Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

Аноним 210: "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

Посчитайте сколько стоит 200 гр креветок и торт)

мышкаЮля: это сбалансированно - овощи, мясо, рыба. разве это не очевидно?

И чем же плох минтай с капустой, сбалансировано идеально.
Но хочется то пирогов с пирогами)

Лучше питаться стали одни, а цены повышают всем.

Аноним 123: кто виноват в том, что цена на картошку выросла?

Америка.
Прислали нам в свое время жука колорадского. А жук с каждым годом стам больше и больше кушать. Вот и выросли цены.

Бобрито бандито: тесто ест тот кто его любит. кто не любит - не ест и не будет. тесто большинств еще и купить надо, а выпечка ой какая недешевая.

Господи, что у людей с образованием?
Еда на основе теста всегда была самой простой и дешёвой. Исторически у множества народов самые базовые блюда - это какая-то лепешка и в неё что-то завернуто или положено.
Пирог с капустой - самое дешёвое блюдо для гостей, которое я могу придумать (очень вкусно, кстати).

Гелада: Можно уже ближе к осени начинать нюхать говядину на рынке, чтоб в след году нормальные

Вы так по говядине сокрушаетесь, как будто раньше она каждый день в рационе была.
Всегда ели свинину, курицу, редко говядину.
Так же все и осталось.
Например, я ее не люблю и лучше заменю индейкой или рыбой.

Бобрито бандито: это же гарнир.

Не все так однозначно) макароны - это не обязательно гарнир)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы