Молодая мать убила новорожденную дочь из-за плача и подалась в бега

Аноним 261: нужно, чтобы первое время были рядом с молодой матерью родственники,

Это заложено в нас биологически-люди,как ни крути, животные социальные.И всегда жили группами.Женщина всегда на протяжении истории была окружена родственницами женского пола всех возрастов,поэтому за ребёнком всегда кто то мог присмотреть,девочка с самого рождения видела младенцев и как с ними обращаться,поэтому собственное материнство не было неожиданностью.

У меня третий(!) ребенок родился с очень громким и резким голосом,и в период колик ТАК орал,что тоже однажды с недосыпу промелькнула мысль бросить его в окно Конечно,я испугалась! Положила его,орущего в кроватку и побежала в ванну,охладить лицо холодной водой.Но это чувство я запомнила навсегда.

Znayka: браки сохраняются, нормальные семьи.

Вас просто не посвящают в реальную ситуацию.
Мой вот изменился не в лучшую сторону. Периодически возвращаю в реалии.
У знакомой заявил, что она теперь не рыпнется.
Не до оценил, рыпнулсась.
Но молодым матерям (любого возраста) нужна помощь и наблюдение со стороны медиков. Что-то типа патронажа.

Mariwell: жила, порхала, ничего по дому никогда не делала, отдыхала,внимание все ей, а тут свалился на нее ребенок и все хозяйство по дому и бессонные ночи и еще и за мужем убирай, стирай, гладь, готовь, мой- это ж охренеть в раз

А замуж она без сознания вышла? Беременела тоже? Психозы и депрессии случаются и супер ответственными, как ни крути.
Сейчас море информации в доступе - читай, настраивайся на ребенка, учись.

Аноним 649: Вас просто не посвящают в реальную ситуацию.
Мой вот изменился не в лучшую сторону. Периодически возвращаю в реалии.

Вы развелись?

Аноним 649: молодым матерям (любого возраста) нужна помощь и наблюдение

Конечно

Znayka: Вы развелись?

Нет, у меня вторичная выгода (не спрашивайте какая, не скажу). Сейчас мы договариваемся.
Но период декрета был самым худшим за наши 25 лет совместной жизни. Причем ребенка родили уже будучи в браке более 10 лет.

Хорошо бы службу экстренной помощи в такой ситуации, когда не вывозишь. Ну вот по хорошему - чувствуешь, все, вызываешь няню на час, на два, бесплатную для мамы. Этот час жизненно необходим, просто прспать. Дети успевают набраться сил за 30-40 минут сна, я успевала только уснуть, потом даже сон не брал - дикая бессонница на фоне бесконечных просыпаний. Очень жаль женщину, жизнь разделилась на до и после. Вот мы тут все рожавшие, но все равно есть кто не понимает этого состояния, осуждают, если мы, имея опыт материнства осуждаем, как объяснить необходимость остальным?
В нашей ЖК (Уралмаш) есть картина в коридоре в отделении для беременных, там женщина в ночнушке держит в ночи младенца орушего, котовясь к кормлению. Картина живая, реалистичная, растрепанная. Вот эта картина - самая настоящая жизнь матери в первые месяцы ребёнка, познакомила меня, тогда ещё ничего не знавшую о детях, с будням материнства.

Аноним 649: Нет, у меня вторичная выгода (не спрашивайте какая, не скажу). Сейчас мы договариваемся.

Смогли же? Почему не думаете, что и другие так же? Просто выходят на другие отношения. Прям все мужики, как под копирку становятся равнодушными и прочая лабуда. Нет, конечно, все разные, кто-то наоборот, помогает.

Mariwell: 20 летней мамочкой

Это не эксклюзив, я родила в 21. И я не стану вдаваться в подробности, но меня тоже не особо поддерживали близкие мои, и пятый курс института…

Znayka: Смогли же?

В сухом остатке - да. Но если бы были живы родители, развелась бы.
Срывы были всё равно. Однажды поймала себя на мысли, что я могу сделать всё что угодно с беззащитным ребенком. И стало так страшно от этой мысли. Ступор был. Но потом опомнилась, что он беспомощный и только от родителей зависит его жизнь.
Наверное есть какая-то мистика, приехала подруга, просто забрала ребенка и отправила меня в душ, чтобы я пришла в себя.
Поэтому очень страшно, что молодая мама попала в ситуацию равнодушия.

У меня всерьёз были мысли упаковать в автолюльку и подкинуть обратно в роддом
От мыслей таких становилось почему-то легче
Не спала, не ела, похудела на 10 кг после роддома уже

Аноним 649: очень страшно, что молодая мама попала в ситуацию равнодушия.

Да с чего вы взяли это? Просто была одна в этот момент, не было подруги рядом, муж на работе. Крыша может поехать в любую секунду. Просто, как здесь же и пишут некоторые, молодые мамы не сваливают все на депрессию и психоз, а вывозят, как могут, что ещё за депрессия и тд.

Бедная девочка- мамочка, бедный ребёнок, бедная семья. Так всё нелепо...
Понятно что и не хотела она ребёнка убивать, просто в сердцах на кровать кинула, отскочил младенц может...
Себя вспоминаю.. Я на грани была с погодками.. Да, сама виновата, что на такое решилась.
Муж на работе круглыми сутками пропадал чтобы прокормить семью. Свекровь вообще делала вид что нас нет..
А я просила, вот прямо прямым текстом просила помощи.
Мама моя сказала" А что тебе помогать, ты сильная и так справишься... "
Вот и справлялась. Но сейчас оглядываясь назад я понимаю, что... Что всякое могло быть. Слава Богу что моя психика хоть как то выдюжила.
А у этой молодой мамы нет.

Frona: отсутствие титек у мужа тоже проблемы создаёт.

Если так тяжело, то перевести на ив. Только спокойнее от ив все в семье стали .
С первым мучалась с этими титьками,дойками , прессом осуждения от мамашек .да сдалось оно это гв , если мать не высыпается и не отдыхает морально.

ХавроньяНикифоровна: . Всю ночь качала ребенка на груди, он кричал. Я ущипнула его за нос, до сливы. Так было тяжело и хотелось спать, что захотела ему сделать больно. Он разорался еще больше, а с ним и я, уже от жалости к нему.
В общем, все что рисует идеальная картинка материнства - это все сказки для неопытных, редкие исключения толстокожих людей это подтверждают. Остальные, увы, не идеальны.

Очень понимаю. В первые 8 мес я не спала дольше 1 часа подряд. Под утро была в олном шаге от чеховской Варьки . кусала до следов в ногу 4- Месячного ребенка. Вообще дичь, сейчас так стыдно . Как вспомнишь это отчаяние и беспросветность.... Матушки только древние советы дистанционно ведрами раздавали. муж сбежал к мамке, так как не высыпался. Ребенок вставал по 4-5 раз за ночь и просыпался уже в 4 утра.
Бедную мамочку очень понимаю. Одна, без помощи,с орущим ребенком и дистанционными советчиками.

Ужасно с нами поступает наша психика.

Почитаешь тут, женщины все сами сами. Папы убегают, сутками работают…

Всегда очень критично настроена, на таких мамаш. Но здесь странность- кинула на диван. Походу просто дура и не повезло. Психанула не подумав, что младенцу, не держащему голову любое резкое движение опасно до смерти.
Нет не оправдываю, просто предполагаю, что убивать и наверно даже вредить здоровью не хотела, просто дура....

На Е1 сегодня вечером написали. Там ещё больше информации про поведение молодой матери со слов её сестры. Почитайте, кому интересно. В любом случае жаль всех в этой семье.

www.e1.ru/text/criminal/2025/06/26/75640916/

Анонимно: Для начала дети не должны заниматься сексом. Всё таки секс - это взрослое занятие, а не детское

Согласна. Но дева была уже номинально соаеошеннолетняя. Так ведь.?

Испортила себе жизнь девочка. И так-то сладко не жила, теперь ещë и собственного ребенка оплакивать всю жизнь и винить себя. Не представляю, как этот груз нести(((

Уо нельзя иметь детей. И это не фашизм .

Аноним 729: Уо нельзя иметь детей

Чего это вы диагнозы раздаете? Или эту маму лично хорошо знаете?

Господи,как жаль всех. Помню какого это. Старшая вообще не спала почти ночью ,один раз уснула с ней на руках, и выронила,но резко проснулась ,успела схватить. Все с этого момента столько страха было за любой чих, неврозы ,слезы. Как-то выжила.

ussr:

На е1 сестра дала интервью. Девочка с улетевшей кукушкой со справкой

Столько боли здесь в комментариях... Не зря раньше женщина наедине не оставляли с младенцем. Всегда были мамки- няньки, бабки, даже в самых простых бедных семьях.
Вовремя помогали, подхватывали. А сейчас техники море, памперсы, а крыши съезжают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы